2022/10/29
    Nao&Suzuさん
    レディースリュック
    軽量で高齢でもおしゃれな高級感あるリュックを捜してました。 エルトゥークからの案内メールで見て「これだぁ~!」と即決。届いて更に納得満足なお品物です。
    注文日:2022/10/25
    2018/03/30
    ピンクのおばさんさん
    一目惚れ
    私は68歳です。軽くて、お洒落なリュックをさがしていました。 ワンコとお出かけの時に使用しています。 カートを押してる時や、お買い物を入れても、重さを感じなく、大変気に入りました。 持ち手がもう少し広いと、腕にとうせるのでもっと使用頻度が増えたとおもいました。 買って良かったので、同年配の方にもオススメします♫
    注文日:2018/01/31
    2018/09/16
    ゆきちゃん423さん
    まだ使用していませんが軽くて使いやすそうです。旅行に持っていくつもりです。同じシリーズのショルダーバックも持っていますが同じように使えると思います。
    注文日:2018/08/21
    2019/07/27
    予約で購入
    予定通りに発送されて、次の日に届きました。自分へのご褒美のように、箱にリボンがかけられていて、何かちょっと嬉しい。 本当に軽いし、お洒落だし、背面に芯材が入っているので、荷物が少なくてもクタッとしないところも良いと思いました。 こんなお洒落なリュックにやっと出会えて、良かったです。
    注文日:2019/07/09
    2017/11/19
    80coaさん
    届きました!
    見た瞬間ステキと思いました!すごく軽いです。 素材はレザーみたいな感じなので軽いのだと思いますが 価格はもう少し安くてもいいのではないかと思います!バックお財布はリピートしてます。
    注文日:2017/10/19
    2017/11/08
    nagi.2023さん
    買ってよかった!大満足です。
    子どもが生まれてから通勤に必須のリュック。以前のリュックが壊れてしまったうえ、廃盤だったので新しく購入しました。 すでに壊れたリュックをだましだまし使い続けて1か月半!待った甲斐がありました! 探していたリュックの条件は、とにかく軽いこと、でもスーツに似合う雰囲気のものであること。 届いたリュックはまさに理想どおりでした。 まず軽い。毎朝持つときに、あー軽い!と幸せを感じるほど軽いです。毎日ノートPCを持ち歩くのが負担ではなくなりました。 軽くて柔らかい生地ですが、背面に芯が入っていて自立します。ぐしゃっと崩れないので、中身の出し入れがしやすいです。 そして、とてもお洒落です。黒はあまり好きではないのですが、クロコ部分がエナメルになっていて、光沢があるので重たい雰囲気がしません。とても軽やかな雰囲気です。 他の方のレビューにあった、使用する都度肩紐のサイズ調整が必要、との点が心配でしたが、私のところに届いたものは大丈夫でした。改良されたのかもしれません。 とても気に入っており、壊れたらまた二代目を買いたいと思います。いい商品をありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/29
    2020/08/18
    marimariko2288さん
    お気に入りです。
    大人仕様のリュックが欲しくて、ずっと悩んだけど買って良かった! 背中に接する部分に、小物などが背負ったまま出し入れ出来て便利です。 エナメル部分が思ったより明るい色で、カナブンぽい色だなと最初は気になったんですが どんな服装にも意外と馴染むので、結果、気に入って毎日使っています。 ★が4つなのは、背負ったときに背負い紐が肘の裏側に当たって擦れるのが気になったからです。
    注文日:2020/07/30
    2019/02/18
    Melody loveさん
    軽くて、おしゃれなリュック
    50代になる頃から、重たいハンドバッグが持てなくなりました。ショルダーバッグ、ポシェットは、肩が凝ります。両手が自由になり、肩の負担が楽なリュックが一番です。若者向けのカジュアルなものではなく、大人が使える、おしゃれで、軽いリュックを探していました。こちらのリュックは、軽くて黒エナメルのデザインもおしゃれ、ポケットの位置も工夫されていて、大変使いやすいです…特に、脇ファスナーポケットが便利です。荷物がある程度収まるサイズ感も良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/17
    2021/08/07
    momo8744さん
    注文した翌日に届きました 皆さんがおっしゃる通り本当に軽く、豪華なので気に入りました。 もう少し安いお手頃のリュックと悩みましたが、この商品にして正解でした。
    注文日:2021/08/06
    2019/02/15
    ひか2965さん
    軽い。本当に軽いです。coogaの鞄は、軽くて機能的です。
    注文日:2019/02/11
    2018/05/09
    ひめぴーさん
    軽くて上品
    とにかく軽くて使いやすいです。スーツにでもカジュアルにでも使えますし、かなり万能ですね。思ったよりは小ぶりにも感じましたが、あまり大きすぎてもこうゆう雰囲気がでないのかもしれません。雨の日に使えるのもありがたいです。
    注文日:2017/12/27
    2018/01/26
    MicroLadyさん
    軽い♪
    通勤が長くなり、PCを持ち運ぶ必要もあったため 軽いバッグを探していました。 光沢が少し安っぽく感じますが、 機能面ではPCや書類も入りとても軽く快適です。 これで耐久性があれば文句なしです。 毎日使いたおそうと思います。
    注文日:2018/01/22
    2017/11/25
    ちびぶみさん
    冬の通勤バッグ決定です
    冬は、雪やら凍結した路面やらで毎年危ない思いをするので、両手が使えるリュックを(だけどラフ過ぎないものを)探していました。こちらのリュックは、職場や出先でも恥ずかしくないスタイリッシュなデザインと素材であり、書類、お弁当その他の物が沢山入るのがとても有難いです。荷物持ちなので重量はありますが、それでも紐がずれてくることはなく、毎日快適に使えています。これから雪の心配がなくなる春先まで、このリュックで通勤です。有難うございました。
    注文日:2017/11/20
    2019/10/02
    エンジェルン☆さん
    残念。
    綺麗にリボン掛けられてプレゼントぽく届いて テンションマックスで開封。 うーーん。残念すぎる…。 ナイロン部分のテカテカ感が… レビューにもあったから気にはなってたけど 本当に安ぽく見えます。 軽いし、人と被らないデザインはいいのに~。 ポイントでかなり安く買ったから、納得かな。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/01
    さろんぬさん
    きれいめファッションでも使えるリュックを探していて購入しました。 写真では格好良く見え、レビューも良かったので思い切ったのですが 正直に申し上げて、光沢部分もナイロン部分も、ロゴに至るまでかなり安っぽいです。ベルトが硬くて背負心地もよくなさそう……。 お値段がお値段だっただけにかなりがっかりな買い物となりました。すみません。 確かにすごく軽いので、気に入った方には良いと思います。
    注文日:2019/08/05
    2018/09/19
    よしも0203さん
    リュックが好きでいくつも持っているのですが、日常使いができ尚且つ高級感があり飽きのこないものを探していました。ちょっと高額かなと思いましたが、おしゃれなデザインが気に入り購入しました。とてもかるいです。ナイロン加工が少してかてかしてて、安っぽく見える気がしますが、服装を選ばず使えそうです。 注文番号:219670-20180904-00511814
    注文日:2018/09/04