2023/12/25
    akoefrainさん
    出荷日:【最短当日、最長翌営業日出荷】 | カラー:定番色シルバーブロンズ
    見た目はバッチリ! 派手好きの私にはピッタリ。 でも、娘には、結婚式?って言われました。 こんな大きなバッグで行かないわ!と言いましたが、ちょっとショック。 大きさはエコバッグいらないくらい大きめ。(スーパーは無理です。デパートや本屋さん。) 黒や暗めの服ばかり着るので、ベージュっぽいこの色がとてもしっくりきました。 ただ、残念なのが、 持ち手や生地に一切しなやかさがないこと。 型も崩れませんが、肌とか身体にも馴染みません。 そのため持ち手を重ねて持つのが力がいり難しく、長さも中途半端感があり、かたいので少し持ちにくいです。 でも、画像のとおり見た目が好み過ぎるので、我慢してでも色違いも欲しいくらい。
    注文日:2023/12/16
    2018/02/18
    いちご85さん
    仕事で書類やiPadを持ち運ぶのにピンクを買いました。大きめのバッグは皮だと重いものが多くて、軽いのを選ぶと合皮製で耐久性がなかったりでなかなか気に入ったものが見つからず。このバッグはとっても軽くてたくさん入るし、色も落ち着いたピンクで気に入ってます。光の加減で画像よりも茶色がかった、例えるなら新品の10円玉みたいにもみえます。1泊くらいの旅行ならこれ1つで行けそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/12
    2018/04/19
    大き目ですが快適です
    フォルムに一目惚れ やや大きいかなと思いつつ、雨に強くてA4サイズも持ち歩けるようにこれを選びました。 ただ、上部のファスナーは閉じても左右の隙間から雨が入るので防水にはなりません。 他の色も欲しくなったのでそのうち買うことになりそうです。 送料が高くていつも要らないカタログがついて来るので-1です。これは何年も前から言われてるけど改良する気はないみたいですね…
    注文日:2017/12/20
    2018/07/14
    リピ
    黒が欲しかったので。 その黒も真っ黒ではなく浅い感じで洋服を選ばないいい色です。 シルバーブロンズとネイビーを持っていますが、このシルバーブロンズがしっくりこないのでほとんどネイビーばかり使い傷んできたので。季節・天候に左右されず荷物が多めの自分の普段使いのバッグとして今までで一番使いやすいです。軽いし傷がついても気にならないラフな感じがありがたい。 スマホ・キンドルが入る外側の深いポケットが本当に便利。 ただ思ったよりも大きいので肩かけしている時の電車内には気を付けてください。けっこうまわりに迷惑かけます。
    注文日:2018/07/10
    2017/04/01
    光の加減によって色が変わります
    最初はネイビーを考えていましたが、雨の日には明るい色がいいなと、こちらを選びました。他の方もおっしゃっていましたが、光の加減によっては本当に銅のような色にも見えます。そして軽い。ピンク色のバッグってありそうでなかなかないので、素敵なバッグを見つけられてよかったです。同じ素材でもう少し小さめのショルダーバッグができたら、ぜひそちらも購入したいです。
    注文日:2017/02/20
    2018/05/25
    えそいちゃんさん
    雨の日用に購入しました。
    色も大きさも気に入りました。軽いので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/05
    2018/02/28
    とても素敵なバッグです!
    まずとても軽いことにびっくりしました! ピンクといっても落ち着いていて、光の加減によってはブロンズのようにも見えます。 たくさん愛用したいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/02/25
    2017/02/19
    Berthさん
    妻へのプレゼントとして買いました。思った以上に軽く物もたくさん入りデザインも良く大変喜んでくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/29
    2016/11/23
    肩にかけて持つのにちょうどよい大きさです。しかも軽い。色は、いい感じのくすんだピンクです。
    注文日:2016/09/23
    2019/03/12
    まるちゃん7170さん
    良いです。
    色についてのコメントが気になってましたが、確かに、画像よりブラウンが強めでココアピンクブラウンと言った感じです。 どんな色も、ネット上ではワントーン明る目にでる気がします。 光沢があるので、明るいピンクより、逆に高級感はあるような気がしますし、私の年代だと逆にその方が、持ちやすいです。 ただ、家族はパープルにも見えるとか、ブラウンには見えない、ピンクのが強いとか言うので、見る人によって意見が変わるようです… そして、何しろ軽い! 重要視してたことなので、すごくよかったです。 4万近くだすのに、エナメル素材か…と思ったりもしましたが、皮製品は何かと手入れが大変ですし、普段使いには最適だと思います。 あおりポケットが、もうひとつ付いてると良かったかなと思います。
    注文日:2019/03/05
    2018/11/14
    sw204425さん
    すごく軽くて高級感
    商品届きました。妻のプレゼントとして購入。 とても喜んでました。通勤用に使用。写真よりも落ち着いたピンクです。 オリジナルの化粧箱もとてもおしゃれです。リボンもとてもかわいかったです。 スマホが入りそうなポケットにSONYのXperiaが入んなかったのが少し残念ですが、 また違う色の物もリピ買いしそうです。 大切に使ってもらいます。
    注文日:2018/11/10
    2017/12/08
    けえこままさん
    届きました!!
    勤続10年の自分へのご褒美に。綺麗な箱にリボンまでかかっていて、嬉しくなりました。 大好きな落ち着いたピンク。雨にも負けず、残りの10年、頑張れそうです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2017/06/20
    いいですね
    やっぱり素敵です。何より軽い!そして荒っぽい私でも使えそう!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/06
    2016/12/29
    使いやすい!
    ポケットもちょうど良いところについていて、ガンガン物も入って使いやすく、カバン自体はとても軽い。 なにより色が素敵です。 最初迷いましたがピンクにしました。 ピンクといっても光の加減で銅色に見えたり、すごく落ち着いた色です。 包装がきれいな箱に入っていて、テンションあがります。
    注文日:2016/12/08
    2021/05/02
    なおぽんママさん
    プレゼントしました
    雨の日も安心して持てる軽いバックを探していました。偶然こちらの商品とめぐり合い、他の方のレビューも好評だったので注文しようとしたところなんと品切れ。再入荷の連絡では自分のための色ではなかったので止めました。 しかし、ふっと嫁のことが頭に浮かびました。幼い孫達と日々格闘しているご褒美というか、プレゼントにぴったりだと気付いたのです。外出で軽くて大きめのバックで、しかも心が楽しくなるようなバックなら、嫁も周囲の家族も皆喜ぶなあと。 ピンクやホワイトが好きな人なのですからまずさくらも検討してみたものの、少し経てば仕事に復帰することを考えて、落ち着いたピンク系のパリモーブが妥当と判断。この色なら注文できることもあり、早速プレゼントしました。 予定よりも半月早く届き、その日のうちにバックの写真とお礼の返信が来ました。 軽いことにかなり驚いていましたから、好評通りと安心しました。 滅多にしないプレゼントですから、本人が喜ぶ良いものをと心がけていますので、今回良い買い物ができてとても嬉しいです。
    注文日:2021/04/25
    2017/06/25
    ネットで見て一目惚れの商品です。自分にとっては高額な買い物だったので、買うか買うまいか随分悩みましたが、思い切って購入して良かったです。想像していたより落ち着いた色でした。
    注文日:2017/05/21
    2016/12/30
    プレゼント
    妻へのクリスマスプレゼントだったのですがとても喜んでくれました。 色も形も非常に洗練されていてあまり大きく見えないのにA4のファイルが楽に入ってしまいます。 そしてその軽さにも驚いていました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2018/08/18
    未完なみかんさん
    軽い。
    リュクスネイビーを購入。悩んで悩んでの購入でしたが買って良かったです。荷物が多いのでバッグ自体が重いとかなり大変。とても軽くしっかりしていて 雨の日でも大丈夫。通勤バッグにもってこいのバッグですね。大きさは予想以上に大きかったです。色目は画像通り。深めのネイビーに上品な感じの程よいラメ。デザインも個性的で気に入っています。 大満足のお買い物でした。
    注文日:2018/07/19
    2018/01/19
    たぁ40さん
    形よし。色良し。軽さ良し。
    全部が気に入りました。ガーネットの色も深く、大人な感じです。 早速使ってます。
    注文日:2018/01/15
    2017/12/08
    なーお1217さん
    素敵なバックに癒されます
    予約から約一ヶ月、待ちに待ってやっときました。仕事・家事・子育てと忙しい日々を送っている自分へのご褒美に購入しました。落ち着いたピンク、しかも軽い。通勤バックとして購入しましたが、お出かけ時にも活躍しそうです。このバックに癒されて頑張ります!
    注文日:2017/10/28
    2017/11/13
    本日届きました
    かなり待ちましたが気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/18
    2016/12/11
    くみざえもんさん
    想像以上にキレイなピンクでびっくりしました。 A4ファイルもスッキリ入るので、仕事カバンとして大活躍しそうです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/07
    2018/05/15
    みゆ54575709さん
    悩んでないで、早く買えば良かったです
    ブラックを買いました。真っ黒じゃないのが気に入ってます。少しお高めなので、初めて見たときから数ヶ月悩みました。ブラックが発売の時に、勢いで買いました。軽いし、お洒落だし、大満足です。早く買えば良かったです。
    注文日:2018/03/06
    2017/02/03
    母にプレゼント
    私も以前購入して使っていたところ、母も欲しいとの ことで注文しました。 最初売り切れになっていてがっかりしましたが、 数日後注文できたので助かりました。 ピンクですが落ち着いた色合いで服を選ばないので使いやすいです。軽いのがいいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/16
    2017/03/19
    mooney0909さん
    第一印象は思っていたより色目が濃いように思いましたが、落ち着いた色でかえって使いやすそうです。革製品でありながらよく入るうえに、ホントに軽いです!少々の雨も気にならないのがうれしいです。私は右肩に掛けるので、表裏のあるバッグはファスナーの方向が逆になるのですが、こちらはどちらでもいいのでありがたいです。
    注文日:2017/02/20
    2022/06/03
    jejuno0320さん
    チャックは付いていても端っこは開いてるので、これなら是非マグネットに改良して欲しいです。 中のポケットも小さくてあまり入らないので、もう少し広くて深いサイズなら使いやすいかと。 真ん中に仕切りがあったら、物もごちゃごちゃにならないので、その辺が改良されたら是非リピートしたいです。大きさやデザインにカラーも最高なので検討お願いします。
    注文日:2022/05/30
    2022/03/29
    あさちゃん0827さん
    自立するし、見た目や大きさや軽さは気に入ったのですが、 肩からどうしてもずり落ちてきて、使うのが辛いです。 また肩掛け部分がキュッキュッと音がしてストレスになります。 値段もするし、送料もかかったし、とても期待していたバッグでしたが、 購入失敗しました。とても残念です。 人によってはとてもお気に入りになるバッグだと思いますが、 私には合いませんでした。
    注文日:2022/03/10
    2019/03/11
    ちっちえりさん
    サクラ色、頼みましたが
    色は、サクラ色とゆうより、ブロンズでした。 それ以外は、キレイな形と、軽さや、持ちやすさや、機能的なので、良いと思います。 しかし、お値段が、高い気がします。
    注文日:2019/01/22
    2018/08/27
    leeeee_loveさん
    重い
    思ったより大きかったのと、何よりも中身を何も入れてない状態が 既に重い。買って後悔。
    注文日:2018/06/24
    2017/03/15
    可愛いが、大きすぎ
    可愛いです。確かにA4は入ります。それは嘘ではありません。 が、大きすぎます。縦横30センチと書いてある図がありますが、かなりざっくりな数字です(一番狭い部分が30センチという意味なのでしょうか?)。 身長が160センチ以下の女性がショルダーバッグとして持つと鞄が歩いているように見えるので、旅行用はともかく通勤用には少々厳しいです。 通販という性質上、サイズについてはもう少し詳細かつ分かりやすい情報の掲載をお願いしたいです。 物は可愛いだけに、非常に残念かつ不満が残りました。
    注文日:2017/02/15