購入者さんの【ATAO】アタオ お財布の機能を備えたクラ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-06

想像以上に良かったです
一か月ほど悩んでとうとう購入しました。現物を見ないでネットで買うのはこのお値段だとやはり勇気いります。
仕事で立食パーティー(学会の懇親会)によく出席します。その際、身の回りの貴重品類を身に着けるのに便利なバッグを探していました。私はダークブルーの色にしたのですがつややかで品があって、スーツにぴったりです。結局、今では、パーティーどころか、毎日毎日、朝出勤で車に乗るときから一日中一緒です。お財布は使うのをやめ、金銭類、スマホ、ペン、鍵、リップ、手帳、カードなど必要なものはこのバッグにすべて収納しました。収納ポケットが工夫されているからか、バッグの中で物が迷子になることもまったくありません。硬貨はファスナーがないので出し入れがとても楽です。スーツで持ち歩いてもきれいですが、休日に少しカジュアルな服で子供と買い物するときに持ち歩いてもまったく違和感ありません。
実は、この軽さに惹かれて祖母も欲しいと言いだしました。病院にもっていきたいそうなのです。保険証や診察券、お金を入れて、受付でスマートにできそうです。こんなおしゃれなバッグをもって病院に行ったら、気分まで若々しくなれるでしょう。
今までで一番気に入ったバッグです。