1 2016-09-06

商品の検品はしていないのでしょうか?
ひと月前にこちら楽天から購入したLimo vitroがとても良いお品物だったので、こちらの商品も購入しました。
本体の仕上がりは特に問題はないようでしたが、飾りのタッセルの仕上げがひどかったです。
フリンジが差し込んである金具の部分ですが接着剤と思われるもののはみ出しがひどく、打ち留めてある金具がしっかり差し込まれていないため、金具のバリが手で触った時に引っかかります。洋服にも引っかかって切れそうで不安です。
飾りとはいえ、アタオのロゴも入っていますしきちんとしたものを使ってほしかったです。
作った人にはわかっていると思いますが、検品をしていればすぐにわかるはずです。検品で見てわかる不良を販売可能な品物として扱っているのであればこのお値段では高すぎますしブランドとしても問題です。店頭で購入するのであればこの品物は買わなかったです。
今回は飾りのみの不良なので外せば使えなくもないということで返品や交換に時間や手数をかけたくないので行いません。そのかわりこちらに書かせていただきました。
商品自体のアイデアやデザイン、大きさは大変気に入っておりますが、こちらのお店の商品はかなり当たり外れがあるようでとても残念でした。
これまで通販でいろいろ購入しましたが見てわかる不良のある品物が届いたことはなかったので驚きました。
こちらのお店の品物の購入は実店舗で実物を見てからのが良いです。

1 2016-05-21

肩ひもをつなぐ部分が切れた・・・
発売を心待ちにしてやっと購入したラズベリーレッドのポシェット
とても素敵な色で、大変使いやすく、ずっと長く使おうと思っていました。
しかし、本日ブーブーを肩にかけ歩き出すと突然ボタっと落ちました。
よくみるとお財布本体と肩ひもをつないでいる部分を縫い付けてある部分がぶつっと皮ごと切れてしまっているのです・・・
ショック・・・
まだ購入して少ししかたっていないのにこれはどういうことなのでしょうか・・・?
今日は土曜日のため、月曜日にサポートに連絡してみる予定ですが、しっかりしたサポートを期待したいところです・・・
・・・その後
月曜日になりサポートに電話しました。
その結果、着払いにて商品を送れば修理の対応をしますとのお返事をいただきました。しっかりとした対応でしたので一安心しました。

3 2016-10-06

うーん?!
素敵な箱に入って、届きました。
色は、ネイビーを購入。光沢があり、波型のしわが、目立ちます。ネットで 見たときには、気がつきませんでした。マチ部分 はスウェードです やわらかいです。 ストラップは細めです
フリンジが画面で見たときには可愛いと思いましたが、チャックの割りに大 きくて、邪魔
中はカード入れが少なくて、今までのを入れることはできません。布でやわ らかくて、出し入れがもたつきます
スマホが入るのは、便利です
期待していた、エナメルとは違うものでした

3 2018-12-07

使いやすいけど…
デザインも素敵で使い勝手も良いけど耐久性が無さすぎ…
修理依頼をしたら修理代が高くて諦めました。
1年半しかもたなかった…

3 2017-03-29

とても柔らかく、クタっとした感じ。
財布にしては大きく、バッグにしては小さい、絶妙と言うか微妙と言うか、それくらいのサイズ感。
他の方も書かれていますが、カード入れの向きが反対だといいなと思う。
ストラップの調節もやりにくいので、この2点は改良した方が良いと思う。
ピンクを購入しましたが、優しい色味なので着る服を選ばず、ピンクにして良かったと思う。

• mo-o-moさん
  • mo-o-moさん

1 2020-03-11

ATAOのエンブレムに傷
商品自体は、すごく気に入りました。ただし、ATAOのエンブレムに傷がありました。箱なども、ボロっとしていたので、返品されたものでしょうか?残念です。

1 2021-11-13

不良品でした
ずっと悩みやっと購入し、楽しみに使い始めまで寝かせたのに、ストラップと接続するための本体金具が片方だけ付いていませんでした。確認のため、着払いで送って下さい、は解るけど、梱包材やカード、箱に納品書まで全部付けて、とはあまりにも、ではないでしょうか。たまたまとって置いたから良いけど。これから購入される皆様も、しばらくは一式保管した方が良いと思います。品物自体は素敵だっただけに、何だか対応にガッカリです。

3 2019-04-13

ファスナーなどど安っぽくがっかりしました。長く使用できるか不安です。

3 2019-01-10

コインが落ちてきた
気に入って使っておりましたが、一年ほどしてコインが落ちるようになってきました。
今までそんなことはなかったし、気に入ってたので、どうしようか?小銭入れでも使うか?と迷い中です。
本当にそれが残念です。

• yo_chieさん
  • yo_chieさん

5 2016-05-14

使うのが楽しみです
第一印象は、結構大きいなぁと思いましたが、現金、カード、スマホなどをスマートに入れるにはやはり適当な大きさなのだと思います。
カジュアルな服装もこれを持つとだらしなく見えなく、いい感じにまとまるのでは・・・と期待しています。
作りも丁寧さが感じられ、かつ梱包も丁寧でとても好感が持てました。
レッドも、色は落ち着いていて素敵でした。スエードとの組み合わせもさりげなくていいと思います。
ひと月以上待った甲斐がありました。
それと一緒に入れていただいたカタログ冊子も読みごたえありそうな立派なものが入っていて嬉しかったです。
大事に使おうと思います。

5 2018-08-23

財布ポシェット
カバンとは別財布だけは手元から離したくないときなど便利です。車のキーや口紅位なら入るので使い勝手良いです。小銭は普通にしてればファスナー無くとも落ちませんが、逆さまになってしまった後は、当たり前ですがこぼれます。バッグINバッグで使っており財布だけはと言うときに斜めがけで使うことが多いので、逆さま度は高いのですがその点だけ気をつければ使いやすいです。手に持たないで良いのがメリット高いです。柔らかいですがお札がヨレヨレになることも無くて最近はこればかり使ってます。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2016-03-19

予定通り昨日届きました。色はグレージュにしてみました。前はATAOの長財布でしたが、少し中身が増えてしまっているので購入してみました。ある程度の大きさがあるので、これ一つで出かけられるのでとても満足です。

5 2017-04-11

以前よりATAOシリーズの大ファンです。
購入して1か月が経ちました。(グレージュを購入。)
本当に購入してよかったです。とっても便利です。
娘たちの卒業式・入学式・立食パーティーなどに参加しましたが、他の方がお持ちのブランドバッグにも引けを取らないエナメル感、また立食パーティーでは斜め掛けにしておけばバッグの存在も気にすることなく楽しめました。
普段からカードの所持が多く、購入前は不安に思いましたが、入る♪入る(^^♪
商品説明にあったように、クレジットやキャッシュカードなどの大事なカードは横入れで、他のポイントカードなど縦入れにすると本当にたくさんのカードも収納できます。
また、その多量のカードの上にキーやリップなどの少量のメイク道具もまだまだ入ります。
どなたかがレビューで書かれていた通り、ぷっくりした厚みのあるboobooもかわいいです。
次はレッドを購入予定です。

2 2019-12-28

予想してた色と違っていてなんかショックでした。
エナメルレザーとなっていますが安っぽくみえます。色のせいでしょうか‥。

5 2020-09-28

使いやすい。
とても早く到着しました!綺麗にラッピングしてありテンションあがります。革は柔らかく使いやすいです。iPhone8plusも手帳型カバーを取り付けたまま入れて使う事ができます。旅行へ行くので、大きめの鞄とセットで持ちます!