5 2018-05-22

画像通り!
このショップの商品を何度か購入しましたが、
画像と実物が違い、返品した商品や不良品もあり、
不信感を抱いてましたが、デザインと大きさに惹かれて、思い切って購入してみました。
やっと画像通りの価格通りの商品が届きました。
ブラックを購入。
2つに内側が分かれていて、外ポケットも思ったより大きいので、使いやすいです。

3 2023-02-25

もう何色かあると選び甲斐がある
オリーブを購入。
やっぱりちょっとお高い、
どれくらい長く使えるかな。。
それと、毎回思う事。
このご時世、過剰なラッピングはいらない。
希望する人のみに出来ないのか。。
その分送料0にして欲しい。

5 2020-02-27

♪レトロかわいい♪
数年前から気になっていて、今春の子供の入学式に備えてブラックを購入しました。
小さいながらもマチが広く、収納力ありそうです。
型押しのロゴは上品で控えめであり、表から見える部分に金色の金具等が見えず、仏事にも使えそうです。
肩掛け出来る長目の持ち手も便利です。
エルトゥークのバッグを買うのは2度目で、以前「レーネ」のグレージュ色を使用していました。とても使い勝手が良く、今回レーネの黒と、こちらで悩みましたが、軽さが決め手で、こちらを選びました!
大正解でした(^-^)
レビューが少なくて、人気無いのかな?と心配になりましたが、ちょっとクセのあるフォルムは万人受けはしないのかもしれませんね。
でも、他の人とカブる事が無さそうで、かえって良いかも(笑)。
レトロかわいいフォルムは流行に左右されず、長く使えそうです。

5 2016-09-25

やっと会えたバック!
思っていたよりもたくさん入りました。色はPCで見るより実物の方が渋赤で
これなら季節関係なく使えそうな気がしました。特にこれからの季節にはしっくりくると思います。馴染むまでには少し時間はかかりそうですが、長く使えそうなことは確かです。

5 2022-11-30

素敵
かわいい〜
一目で気に入りました!
届いた商品は箱に入ってリボンがかかってて自分へのプレゼントみたいで嬉しくなっちゃいますね、ありがとうございます
持ち手も長めで肩に掛けられるし、手に握って持っても地面に着かない長さで使いやすそう!
ポケットも、大きく開く口も、フタ付きなのも使いやすそう
とっても素敵な商品です

4 2022-09-28

オリーブをつかっています。コンパクトなのに収納力があり大満足です。

5 2022-08-30

1ヶ月半…楽しみに待っておりまして、今日無事に手元に届きました。
迷いに迷って購入しましたが、結果大満足です!
オリーブのカラーもとても素敵ですし、バックの中身も思ったよりも物が入り整然とする事が出来ました。
(色違いや違う種類の一回り大きめなバッグも試してみたくなりました♪)

5 2022-07-21

最近流行りのミニバッグではなく、デイリー使いできる物を探していました。軽くて飽きのこないデザインで大満足しています。箱に入っていてとてもテンションが上がりました。

4 2022-06-28

ブラックを購入
長財布、500mlのペットボトル、メガネケース2個、スマホ、シガレットケース、ハンカチ、ポケットティッシュが入るけどA4非対応、肩掛け出来る、本革のバッグが欲しかったのでその点は全てクリアです。
しかもとっても軽いです。
まだ使用していないし、本革の良さは使い込まないとわからないので星4つにしました。
話はそれますが、11年前にこちらのショップでATAOのディノを購入し、かなり使用感はありますが今でも現役で仕事用としてほぼ毎日使わせていただいております。
今回購入いたしましたバッグも同じくらい、いや、それ以上に使用できる事を期待いたします。
画像アップしたかったです。

5 2017-04-16

到着から日が立ってしまって、すみません。
ロベルタの箱にそして、リボンまでしてあって、すごく嬉しかったです。
ありがとうございます。
鞄は、思ったより小ぶりな感じでしたがマチが大きいので、しっかり入りそうです。
式にも使えて普段にも使えそうなので、満足です。
これから、沢山使いたいと思います。

5 2016-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
良い物を自宅で
濱野の定番のバッグにロベルタのロゴがついていて素敵な上に持ちやすい。息子の嫁へのプレゼントに喜んでくれました。

5 2023-08-20

カラー:【最短当日、最長翌営業日出荷】 | 出荷日:ブラック

ブラック。
2層に分かれているので、とても使いやすいバッグです。またバッグ本体も軽く、肩掛けも出来て良いです。色々なシーンに使えるブラックにしましたが、とても良かったです。

5 2016-08-02

なかなかいいです。
沢山、入って使い良さそうです。
皮も柔らかくて馴染みますね。
ブラックを今回頼みましたが、ロッソも良さそうです。