【ATAO】limoヴィトロハーフ(エナメルレザ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ブルー買っちゃいました!
  • 商品が到着するまで長かった〜。注文したことを忘れるくらいでした、本当。で、到着して開封しての第一印象は、く、暗い色。。失敗したなーと思いつつ、まずは中味の入れ替え。入れ替えたら、ぷくっとして何とかわいい!中にファスナーがないから、厚みもないし、何よりレザーが柔らかい。手に持った感触もすごくなじむ感じ。開ける時も外側にあるファスナーの持ち手が使いやすく(しかもおしゃれ)、しっかり ・・・(続きを読む
  • ぽっぽ129さん
  • 3 2015-10-02
  • 写真とは少し違いますが可愛い
  • 写真では透明なステンドグラスのような感じですが、実際に届いたものは 白い濁ったブツブツなあるような品物でした。色違いで2つ購入したのですが、両方ともそうでした。画像をものすごいアップにして見てみると分かるかと思います。⇒写真とは、イメージとは少し違って残念にも思いましたが、それでも可愛いです。使い勝手ですが、普段使用するお財布としては小さめなので使えないなーという印象ですが、小 ・・・(続きを読む
  • maritan7761さん

5 2017-06-21

やっぱり綺麗!
元々リモヴィトロを使ってて、小銭入が壊れてしまったのを機にこちらを購入しました。
ハーフだから通常のリモヴィトロに比べたら小銭を取り出すのは若干取り出し辛いですがそこまで小銭を沢山入れる訳でもないので許容範囲です。
若干色滲みがありましたが、ステンドグラスから差し込んだ光みたいだなって思えば全然気になりません。

4 2016-11-06

ほぼイメージ通り
色合いや手触りなどは、大体イメージ通りだった。
全体の大きさと厚みは、若干小さく感じたので意外と入らないかも‥‥。
長財布を買う前に、お試しでハーフサイズを購入したので、参考になった。
注文時点での出荷予定日より、早く届いたし、コンビニ払いの請求書も、その後すぐに郵送されてきたので、対応が早いと思った。簡単なギフト仕様になっているので、お店で買ったみたいな感じで良かった。

5 2017-05-15

自分用に買ったのですが
自分用に買ったのですが普段使いには小さすぎて小銭入れにしても小さすぎて今は母が使っています。
カード類を持たない高齢の母にはちょうどポケットにも入り良いそうです。お友だちからも綺麗、見せてと言われ喜んでいます。

5 2016-11-23

イメージ通りでした。
嫁へのプレゼントで購入。イメージ通りでかわいく、喜んでもらえました。

5 2016-10-05

届きまし
大変迅速な対応ありがとうございます
商品には、大変満足しております

5 2016-09-01

可愛くて使いやすい
コンパクトで可愛くて使いやすく、持つ手を見られてる…と妻は喜んでいました。

4 2017-03-23

以前見て長財布に一目惚れ!
今回ブーブードルチェと一緒に購入しました。
ブーブーだけでお散歩の機能は十分だけど ヴゥトロも諦めきれず 入らないカードの整理にブーブーの中に入れたらぴったり。
これだけでもけっこうカードや小銭 お札も入るからちょっとコンビニに行くときなどとっても便利です(#^.^#)
色味も素敵でほんとにステンドグラスみたい(*^^*)
持ってるだけで嬉しくなります。
きちんとお手入れして大切に使いたいお財布です。
でもちょっと小銭入れが深いから取り出しづらいかなぁ……

4 2016-09-28

ショルダーバッグのミニサイズを使うことが多くなり、今持っている長財布だと場所を取るので、コンパクトな財布はないかと探していました。limoのコンパクトサイズを見つけ、すぐに注文しました。外装は思っていた色と少し違っていましたが、手作りのため仕方ないかもしれません。内装は落ちついた色合いで、きちんと縫製してあり満足です。
普段用として、また、パーティーバッグ用として使おうと思います。また、海外では現地の貨幣とクレジットカード1枚、交通機関用のカードが入れば十分なので、海外でも活躍しそうです。

4 2016-03-29

思いの外薄くて嬉しいです!
他のメーカーで同じような手法の長財布を持っているのですが、ハーフサイズがほしくて購入しました。
お札だけ入れたかったので、厚みがあったら困るなーと思ってましたが思いの外薄くてビックリしました。厚さ1cmくらいなので、これならショルダーバッグでもかさばらずかなり有りがたいです!
星がひとつ減っているのは、やっぱり写真と色が若干違うかなーと。写真は黄色味が強い感じがしますね。鮮やかだし。HPを見る媒体にもよるかとは思いますが、私も以前HPに掲載する写真を撮ってページ作っていたので反映具合は変わるのは分かります。でもやっぱりいかにキレイに撮るかも大事ですけど、実物に近い色を出せるかにも気を使ってほしかったですねー。

4 2016-01-18

小さいバック用に
長財布が使いやすいので、ハーフが出たら購入したいと思っていました。
カードケースか、小さいバック用のお財布として使おうと思ってたのですが、長財布には入りきらないカードと小銭入れとして、結局2個持ちしています。
2個一緒に持つと、色違いの方が良かったかなぁといった感じです。
箱を開けた瞬間、くらーい色目だったので、重く感じたのですが、裏面はピンクが多く明るめでした。
それもこのシリーズの個性だと思って、今は気に入っています。
自分の好みの色じゃなきゃダメという方は、実店舗で購入の方がいいですよ。
ファスナーの持ち手の長さもさほど気になりませんが、軽量化希望する方には重いかも‥デス。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-06-18

満足です!!!
本当はロングタイプの財布が欲しかったのですが予算の関係でコンパクトタイプを購入。この柄と色にほれて数か月。届いて開封して思わず「わぉ!」
すごく素敵な柄と色!元々ロングタイプの財布しか使っていないので
今、どういう風に使うか悩み中です。あまり入りそうではない様です。
今度は絶対にロングタイプを買いたいです。

4 2015-08-09

ブルー買っちゃいました!
商品が到着するまで長かった〜。注文したことを忘れるくらいでした、本当。で、到着して開封しての第一印象は、く、暗い色。。失敗したなーと思いつつ、まずは中味の入れ替え。入れ替えたら、ぷくっとして何とかわいい!中にファスナーがないから、厚みもないし、何よりレザーが柔らかい。手に持った感触もすごくなじむ感じ。開ける時も外側にあるファスナーの持ち手が使いやすく(しかもおしゃれ)、しっかり着いてるからわずらわしくない。必要最低限の無駄を省いた感がありつつも、おしゃれ感があるところはファンになりそう。色に関しては、最初がっかりしましたが、外出時に外で改めて見ると、そこまで暗くはないか?と考え直し、何よりお財布自体はもうこれしかないでしょ!と思うまでに気に入りました。今は色違いでもう一個注文するか、ハーフじゃなくて大きい方も注文するかで迷ってます。こういうの探してたんです。本当にこのお財布を作ってくださった方に感謝です。

4 2016-05-03

limoヴィトロの長財布と色違いでカード入れとして使おうと購入
カードだけ15枚くらい入れました。膨らんで可愛いです。
でももう少し余裕があったらカード入れでも財布としても使いやすいかなと
思いました。色はブルーで写真よりも落ち着いた色です。
財布とカード入れを分けたことで今までの膨らんだ長財布よりもバッグの中が
すっきりしました。小さいバッグの時には財布として使おうと思います。

4 2016-03-30

届きました。
注文してから届くまでが遅いのが難点ですが、品物はまぁまぁ気に入りました。
兄が長財布の方をプレゼントにくれたので、自分でハーフサイズを購入してみました。まだ使っていませんがざっと見たところ、もう少しカード類がたくさんはいると良かったです。左側にはひとつもポケットが無く、無駄な空間が活かされていたらとちょっと思いました(^^;

4 2015-12-06

コンパクトでかわいい
写真からのイメージとかわらずかわいい色合いのものが届きました。
手のひらサイズでよい感じです。
以前の財布に入れていたカードがたくさんあるので、カード入れを別に持ち歩くつもりで購入しましたが、一度カード11枚ほど入れて使用してみました。
パンパンですが可能でした。
ただ、これだけカードをいれてしまうと小銭入れがとても使いにくい。
カード入れは別で用意したほうが無難でした。
見た目よりもずいぶん入るので、とても重宝しそうです。