【ATAO】limoヴィトロハーフ(エナメルレザ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-05
  • ご参考までに色について
  • 息子とのお出掛けで、リュックとは別に小さいバッグを肩がけしてるのですが、今持ってる財布は大きすぎて財布を入れたらバッグがいっぱいになるので小さな財布を検討し、こちらで購入に至りました。シャルトルブルーにしようと思いましたが、レビューに青というよりピンクのほうが面積が多いというのがあったので、今持ってるピンクの財布とは気分を変えてセピアボルドーを注文しました。色についてがっかりし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 写真とは少し違いますが可愛い
  • 写真では透明なステンドグラスのような感じですが、実際に届いたものは 白い濁ったブツブツなあるような品物でした。色違いで2つ購入したのですが、両方ともそうでした。画像をものすごいアップにして見てみると分かるかと思います。⇒写真とは、イメージとは少し違って残念にも思いましたが、それでも可愛いです。使い勝手ですが、普段使用するお財布としては小さめなので使えないなーという印象ですが、小 ・・・(続きを読む
  • maritan7761さん

4 2017-09-05

ご参考までに色について
色についてがっかりしたというレビューがたくさんありましたが、、私も少しがっかりしました。思ってたよりとても暗ーーい色味です。写真にも載せたように、太陽光の下ではとっっっても綺麗な色です。写真は、暗いほうが室内の蛍光灯の下で撮ったものと、明るいほうが太陽光の下で撮ったものです。とても同じものとは思えないくらいの色の違いです。笑。
昼間に外でお財布をだす機会は滅多にありませんが……太陽光に照らしてとっっっても綺麗だったのでまぁ良しとします。
ちなみに使い勝手は、コンパクトで軽量を求めている方ならとても良いと思います。中の皮も柔らかいので小銭もカードも取りやすいです!コンパクトさ軽量さについてはとても満足です!!
※どこを探しても画像が添付できるところがないので、画像載せれませんでしたm(_ _)m。他の店舗の商品レビューでは画像が添付できるボタンがでてくるので、お店側の設定なのかしら。とにかく蛍光灯下と太陽光下での色の違いをお見せしたかったですーー。

4 2017-03-23

以前見て長財布に一目惚れ!
今回ブーブードルチェと一緒に購入しました。
ブーブーだけでお散歩の機能は十分だけど ヴゥトロも諦めきれず 入らないカードの整理にブーブーの中に入れたらぴったり。
これだけでもけっこうカードや小銭 お札も入るからちょっとコンビニに行くときなどとっても便利です(#^.^#)
色味も素敵でほんとにステンドグラスみたい(*^^*)
持ってるだけで嬉しくなります。
きちんとお手入れして大切に使いたいお財布です。
でもちょっと小銭入れが深いから取り出しづらいかなぁ……

5 2018-01-12

年末にお財布を購入しましたが、とても気に入ってしまい、追加でハーフサイズも色違いで購入してしまいました。
お財布が使いやすく、お正月に会った母にも勧めたのですが、これも勧めてみたいです。

4 2017-12-22

limbエナメルレザーハーフ
注文から配送までがとても早くて良かったです。
商品は色合いがとても綺麗で気に入りました。
しいて言うならば もう少し中身が入るようだったら尚良かったです。

5 2017-11-27

ほんとうにつかいやすい。
普段はLimoのイタリアンレザーの長財布版を愛用。現場用に必要な金額を持ち歩くために購入。
L字のミニサイズは初めてでしたが、結構なお札を入れても大丈夫ですし、とにかく見た目がかわいくてテンションが上がります。でもレシートを入れると端がボロボロになってしまうのでそのてんだけ気を付けています。

4 2017-11-13

少し使いづらい
色味はイメージ通りでした。自分のお小遣い用にかさばらない財布が欲しかったので、薄くてかさばらずよかったのですが、ハーフなので、お札やカードの出し入れがとてもしにくいです。

5 2017-10-31

可愛いです
アタオの長財物は持っております。
小銭入れは使わずこちらを小銭入れ専用にしています。
色違いで購入しました(^-^)

5 2017-08-25

喜んでもらえた!
友達へのプレゼントで購入しました!
オシャレなデザインでよっても喜んでくれました!

5 2017-05-15

自分用に買ったのですが
自分用に買ったのですが普段使いには小さすぎて小銭入れにしても小さすぎて今は母が使っています。
カード類を持たない高齢の母にはちょうどポケットにも入り良いそうです。お友だちからも綺麗、見せてと言われ喜んでいます。

5 2017-06-21

やっぱり綺麗!
元々リモヴィトロを使ってて、小銭入が壊れてしまったのを機にこちらを購入しました。
ハーフだから通常のリモヴィトロに比べたら小銭を取り出すのは若干取り出し辛いですがそこまで小銭を沢山入れる訳でもないので許容範囲です。
若干色滲みがありましたが、ステンドグラスから差し込んだ光みたいだなって思えば全然気になりません。

4 2016-03-29

思いの外薄くて嬉しいです!
他のメーカーで同じような手法の長財布を持っているのですが、ハーフサイズがほしくて購入しました。
お札だけ入れたかったので、厚みがあったら困るなーと思ってましたが思いの外薄くてビックリしました。厚さ1cmくらいなので、これならショルダーバッグでもかさばらずかなり有りがたいです!
星がひとつ減っているのは、やっぱり写真と色が若干違うかなーと。写真は黄色味が強い感じがしますね。鮮やかだし。HPを見る媒体にもよるかとは思いますが、私も以前HPに掲載する写真を撮ってページ作っていたので反映具合は変わるのは分かります。でもやっぱりいかにキレイに撮るかも大事ですけど、実物に近い色を出せるかにも気を使ってほしかったですねー。

4 2016-01-18

小さいバック用に
長財布が使いやすいので、ハーフが出たら購入したいと思っていました。
カードケースか、小さいバック用のお財布として使おうと思ってたのですが、長財布には入りきらないカードと小銭入れとして、結局2個持ちしています。
2個一緒に持つと、色違いの方が良かったかなぁといった感じです。
箱を開けた瞬間、くらーい色目だったので、重く感じたのですが、裏面はピンクが多く明るめでした。
それもこのシリーズの個性だと思って、今は気に入っています。
自分の好みの色じゃなきゃダメという方は、実店舗で購入の方がいいですよ。
ファスナーの持ち手の長さもさほど気になりませんが、軽量化希望する方には重いかも‥デス。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-06-18

満足です!!!
本当はロングタイプの財布が欲しかったのですが予算の関係でコンパクトタイプを購入。この柄と色にほれて数か月。届いて開封して思わず「わぉ!」
すごく素敵な柄と色!元々ロングタイプの財布しか使っていないので
今、どういう風に使うか悩み中です。あまり入りそうではない様です。
今度は絶対にロングタイプを買いたいです。

4 2016-11-06

ほぼイメージ通り
色合いや手触りなどは、大体イメージ通りだった。
全体の大きさと厚みは、若干小さく感じたので意外と入らないかも‥‥。
長財布を買う前に、お試しでハーフサイズを購入したので、参考になった。
注文時点での出荷予定日より、早く届いたし、コンビニ払いの請求書も、その後すぐに郵送されてきたので、対応が早いと思った。簡単なギフト仕様になっているので、お店で買ったみたいな感じで良かった。

4 2016-05-03

limoヴィトロの長財布と色違いでカード入れとして使おうと購入
カードだけ15枚くらい入れました。膨らんで可愛いです。
でももう少し余裕があったらカード入れでも財布としても使いやすいかなと
思いました。色はブルーで写真よりも落ち着いた色です。
財布とカード入れを分けたことで今までの膨らんだ長財布よりもバッグの中が
すっきりしました。小さいバッグの時には財布として使おうと思います。