1件~9件 (全 9件)

4 2022-03-17

とても美味しいです。大福としては。
あんこが上品で甘すぎずサラリとして
苺の酸味と良く合ってます。
求肥もやや硬めであんこと苺と
普通の大福としては☆5こです。
シャンパンジュレは個人差ですがほんのりと?
位で思ったより感じられなかったので
手間がかかっているとゆう点では☆4です。
個々の量もまちまちでもっと入ってる
イメージでしたが、最初の2つは
ほんの少しくり抜いただけで、
サイトの画像と比べると、えっ?
と思いました。
シャンパン大福だから購入しましたが、
謳ってる程ではなかったです。
大福メインとしては美味しいです。
個人的にはシャンパンはおまけ位なので−☆1です。

4 2022-07-16

美味しいです!
届いた一日目と翌日に食べました。
シャンパンの量は写真程くりぬいてはありませんでしたが、シャンパンの香りもよくイチゴも甘くて美味しかったです。
2日目はお餅は若干固くなりましたが、シャンパン、イチゴ、餡が一体となった感じでまた違った美味しさでした。
私は届いた一日目の方が好みでした。
イチゴの種類の案内があったら良かったなぁと思い☆4つです。

4 2020-08-22

まあまあ美味しいのですが高いですね!普通のあんこの和風のいちご大福の方が格段に美味しいです。お洒落さでは大満足です。

• wo10219さん
  • wo10219さん

4 2015-05-10

美味しいけど
確かに高級感のある苺大福ですが、なかのモエ・シャンドンの風味があんこに負けて感じれなかった。
苺の中にジュレを入れる必要があるのか、疑問です。
モエ・シャンドンを飲みながら食べてもみたけど、ジュレはいらないかな。
丸ごと食べたらジュレの存在さえ感じれなかった。
あんこの存在インパクトがありすぎで苺の味も隠れてしまってるね。
リピするほどでもない、話題性には○ですね。

• sue2336さん
  • sue2336さん

4 2019-12-24

確かにとっても美味しいですが、送料含めて6個で4000円円払うほどではなかったな、と感じます。

4 2020-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スペシャル大福!
とっても美味しいいちご大福でした。何個でも行けちゃう感じです。
大福は大満足でしたが、説明文に対して★ひとつマイナスしました。
説明書きに、アルコールに弱い方は気を付けるようにとの記載がありましたが
普段酒飲みの私には、全くアルコールを感じませんでした。
アルコール度数を具体的に記載した方が目安が分かり易いのでは。
あと、説明書きの文字をもう少し大きくした方が良いと思いました。
他は大満足。家族で、大変美味しく頂きました。
他のお酒のものもいずれ試してみたいです。

4 2019-07-19

忘れた頃に届きましたw シャンパン感がほとんど感じなくて、普通のいちご大福よりもしつこくなく、とても美味しかったです!日本茶より紅茶とともに、って感じです。

4 2021-05-13

爽やかな味
いちごがシャキッとしていてみずみずしく、あんこの味をひきたてていて爽やかな感じがしました。

4 2020-02-03

美味しかった
シャンパンが苦手な方やアルコールがダメな方は苦手かもしれませんが、とても美味しかったです
日持ちしないので手土産となると難しいですがお茶請けに出したら喜ばれそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福