5 2023-06-19

家族で大きな期待をしながら揃って食べました。
美味しい!とみんな大満足でした。
プレゼントが必要になったらぜひ贈ってあげようと思いました。
とても喜ばれると思います。

• 花夢さん
  • 花夢さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,170

5 2024-01-29

種類:黒あん | 出荷予定日:1月23日(火)出荷

こんなに美味しいイチゴ大福は初めて頂きました。ありがとうございました。

4 2022-03-17

とても美味しいです。大福としては。
あんこが上品で甘すぎずサラリとして
苺の酸味と良く合ってます。
求肥もやや硬めであんこと苺と
普通の大福としては☆5こです。
シャンパンジュレは個人差ですがほんのりと?
位で思ったより感じられなかったので
手間がかかっているとゆう点では☆4です。
個々の量もまちまちでもっと入ってる
イメージでしたが、最初の2つは
ほんの少しくり抜いただけで、
サイトの画像と比べると、えっ?
と思いました。
シャンパン大福だから購入しましたが、
謳ってる程ではなかったです。
大福メインとしては美味しいです。
個人的にはシャンパンはおまけ位なので−☆1です。

4 2022-07-16

美味しいです!
届いた一日目と翌日に食べました。
シャンパンの量は写真程くりぬいてはありませんでしたが、シャンパンの香りもよくイチゴも甘くて美味しかったです。
2日目はお餅は若干固くなりましたが、シャンパン、イチゴ、餡が一体となった感じでまた違った美味しさでした。
私は届いた一日目の方が好みでした。
イチゴの種類の案内があったら良かったなぁと思い☆4つです。

5 2022-12-09

たまには贅沢な気分を味わうつもりで
頼んでみました。
どっしり重くて お餅は柔らかく
あんこもイチゴも
とてもとても美味しくビックリしました。

5 2022-07-31

年に数回購入しています。
自分へのご褒美です〜

4 2020-08-22

まあまあ美味しいのですが高いですね!普通のあんこの和風のいちご大福の方が格段に美味しいです。お洒落さでは大満足です。

• wo10219さん
  • wo10219さん

4 2015-05-10

美味しいけど
確かに高級感のある苺大福ですが、なかのモエ・シャンドンの風味があんこに負けて感じれなかった。
苺の中にジュレを入れる必要があるのか、疑問です。
モエ・シャンドンを飲みながら食べてもみたけど、ジュレはいらないかな。
丸ごと食べたらジュレの存在さえ感じれなかった。
あんこの存在インパクトがありすぎで苺の味も隠れてしまってるね。
リピするほどでもない、話題性には○ですね。

• sue2336さん
  • sue2336さん

4 2019-12-24

確かにとっても美味しいですが、送料含めて6個で4000円円払うほどではなかったな、と感じます。

5 2021-08-23

シャンパンいちご大福
シャンパンと苺の組み合わせが斬新で美しく、とても気になっていたのでポイントを貯めて購入しました。届いた大福はどれも苺が頭を覗かせていて可愛らしく、初日はしっかりとしたものを、次の日は少し熟成が進んだものを食べました。どちらもそれぞれの味わいがあり、とても美味しかったです。シャンパンと苺の組み合わせは最強ですね。あまり大福が好きではない私もこの大福なら食べれます。柔らかいお餅の生地と苺の風味を損なわない餡子の配合も完璧ですね。こんなに美味しい苺大福は初めてで感動しました。白餡バージョンもあるようなので、今度は是非そちらも食べてみたいです。

5 2022-01-28

とてもおいしかったです。
滑らかなあん、舌触りが良く、ベタベタしないのびのよいおもち、一緒に食べてバラバラの味にならない味と固さのイチゴ!
いままで食べた中で一番おいしいいちご大福かも…
送料含め気軽には頼めませんが、大切な贈り物にもしたいし、また自宅用にも頼みたいです。

4 2020-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スペシャル大福!
とっても美味しいいちご大福でした。何個でも行けちゃう感じです。
大福は大満足でしたが、説明文に対して★ひとつマイナスしました。
説明書きに、アルコールに弱い方は気を付けるようにとの記載がありましたが
普段酒飲みの私には、全くアルコールを感じませんでした。
アルコール度数を具体的に記載した方が目安が分かり易いのでは。
あと、説明書きの文字をもう少し大きくした方が良いと思いました。
他は大満足。家族で、大変美味しく頂きました。
他のお酒のものもいずれ試してみたいです。

4 2019-07-19

忘れた頃に届きましたw シャンパン感がほとんど感じなくて、普通のいちご大福よりもしつこくなく、とても美味しかったです!日本茶より紅茶とともに、って感じです。

5 2015-03-10

即納分は購入できずでしたが、シャンパンいちごって聞いたらとうしても食べてみたい、と、入荷待ちして購入です。上品な甘さで美味しかったです!もっと少量で注文できるならもっと良いとおもいます。(希望ですが。。。)
商品の梱包もキチッとしているし、商品の入っている化粧箱も立派なので、今度は贈答用に購入したいと思います。お店も行ってみたい!

5 2021-09-11

黒あん
今回はこだわりの黒あんということで久しぶり購入しました。餡子の風味が良く、私はこちらの方が好みかも知れません。もちろんシャンパンとの相性も抜群でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福