2015/10/04
    本当に軽い!!!
    軽いのとデザインが気に入って買いました。 とにかく軽いです(*^。^*)OK 少し色が暗いかなと思っていましたが 照明の下では良い感じに光って存在感があります^^ ラメより上品な光り方で 月夜の海のきらめきをイメージしたと言うのも成程と頷けます。 仕切りと完全に蓋になるバッグだったらもっと嬉しかったのですが(入れ口小さいので普通のトートバッグよりは中身が落ちにくいと思います) そこはファスナー付き書類入れを入れてクリアしました。 見た目より荷物が沢山入るところも良かったです。
    注文日:2015/09/27
    2015/04/15
    とても軽いです
    鞄自体が重いのがいやなので、軽いものを探していました。こちらのバッグはとても軽いです。光り方もとても上品な感じでシック。普段使いにはもったいない感じもしますが、カジュアルな格好に合わせてもよさそうです。色合いはこれからの季節には重たいかと思いましたが、そんなこともなさそうで、白っぽい服装に似合いそうです。まだ使用していないので、★はひとつマイナスにしました。
    注文日:2015/04/11
    2016/11/19
    ちびぶみさん
    オフの日に使いたくなるバッグです
    A4はギリギリ入る大きさですが、タブレットその他必要な身の回り品がスッキリ収納できます。落ち着いた大人の色合が素晴らしく、オフの日こそ使いたくなるバッグです。重量も軽くて助かります。
    注文日:2016/10/22