5 2015-09-29

いい感じです。
あと数年で50歳を迎えようとしていますが、体形カバーのために暗めの色の服をよく着るので、せめてバッグだけでも明るめのものと思い、思い切って「カーマイン」にしてみました。
もっとランドセルのような赤い色をしているのかな?と思っていましたが、落ち着いた赤で飽きずに使っていけそうな色でよかったです。
形は購入まえから気に入っています。以前、巾着タイプのリュックを購入し、荷物の出し入れに紐を締めたり緩めたり、イライラして使っていたので、すぐに飽きてしまいました。ツィーヘンはチャラチャラと付いているものが少なく、形も落ち着いているし、出し入れもファスナーなので、物の出し入れが楽です。
重さは、背負ったときの第一声が「軽い!」でした。
自分が一年頑張ったご褒美に〜と、2年前から欲しいな―と思っていたのですが、お値段も結構するので、購入するのに躊躇していましたが、自分的にこんなにドンピシャなリュックだったなら、もっと早く買っちゃえばよかったなと思いました。

5 2015-02-17

完璧なデザイン
インディゴブルー購入。
目に見える部分にポケットがないため、非常にすっきりしています。
ファスナーが開閉しづらいというご意見がありますが、類似するデザインのリュック購入者の多くがレビューで書き込んでいるのと一緒(直線のファスナーじゃないから操作性に難を感じる)だろうと割り切って注文しました。
実際には、今までの一気に引いて開閉する感覚を切り離せば、スムーズに操作でき、全く問題ありませんし、非常に満足のいく商品です。

4 2018-03-15

思ったより小さめでした。私としては小さい手提げとともに少しの着替えと化粧道具や諸々入れて一泊くらいするのに使えるかと思ってましたがちょっと無理そうです。ファスナーポケットも幅が狭いので出し入れのときにファスナーが金属の為、手に当たって不快です。しかし、皮が柔らかいわりに全体的にしっかりしています。ファスナーの開閉もスムーズでしたし造りも丁寧で軽いしデザインも無駄がなくすっきりしていていいと思います。いい商品です。大きさも普通量?の荷物なら十分な大きさだと思います。→追加、ストラップがすべりがいいので脱着がしやすいです。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2014-12-17

10年以上愛用してきたOWLというリュックの後釜にやっと見つけたZiehenです。
年齢とともに軽量のバッグを使うようになってきたので、予想以上の軽さはうれしい誤算です。
自立する形も使いやすそう。
敢えて言えば、金属部分がもっとマットないぶし銀とか暗めのブラス調ならさらによかったです。(金属部分がやや目立つような気がしますので。)
注文番号 219670-20141120-0334846335

5 2014-07-25

大切に使いたいバッグに仲間入り!!
リュック派で、本革のおしゃれなリュックを探していました。ビターブラウンを購入しましたが、ブラックに近い落ち着いた色で、一目で気に入りました。
メインのファスナーが少し開けにくい気もしますが、慣れれば大丈夫でしょう。
キーリングとファスナーに鍵がついていれば、海外旅行も安心なのに……と思いました。
背中側にポケットがついていて、お財布などしまえるのはいいですね。
品もいいので、大切に使います。ありがとうございました。

5 2017-01-08

お気に入り
本革のリュックを探していて、見た目にひとめぼれしました。軽くて容量も結構入ります。頑張ればギリギリ13インチのMac bookも入りました。長く使います!

5 2020-01-30

ガバッと開く!
ガバッと開いて取り出しやすいです。B5位の大きめのタブレットも入ります。カカオカラーでしたが 汚れも目立たないし ファスナーの事でレビューがありましたが 幸い私の所には良いモノが来てくれたみたいで何も問題ありませんでした。お誕生日プレゼントに主人から。大きすぎかな?と思ったけど 色々入って便利です。大事に使いたいです。これにしてから
肩こりがなくなりました(笑)

5 2018-12-06

ちょうど良い大きさです。
ビターブラウンを購入しました。色、形、大きさ共に大満足です。寸法だけ見ると小さめになるかもと思っていましたが、マチがしっかりあるので実物はちょうど良い大きさでした。
シンプルな見た目も素敵です。
レビューに軽いとあったので期待をしたのですが革のリュックなので自分が考えているよりは少し重さを感じました。
形がしっかりしているので物の出し入れが楽になりそうです。

5 2020-09-10

ダークネイビーを購入しました。シンプルで悪目立ちせず、中年女性が違和感なく背負えるリュックです。荷物もけっこう入るので日常のお出かけなら十分だと思います。それと、革なのに軽いです。

• ymya5789さん
  • ymya5789さん

4 2019-09-27

送り物なので使い勝手はわかりません。 色があればよかった。

4 2017-09-20

色とデザインは気に入りました。
色はビター・ブラウン、革も思ったよりも柔らかくそしてしっかり縫製もされていました。ただ娘のために購入しましたので使い心地はわかりません。それで☆を4つにしました。

• junazacさん
  • junazacさん

5 2015-08-16

PICARDの商品はいつも満足です
思った通りの商品です。注文後にすぐに届きました。大満足です。

4 2016-02-15

残念!
希望の色がなかったのが残念です。まだ使っていませんが、写真通りの軽く容量もたくさん入りそうなリュックです。返す返すも薄い色目のがなくて残念です。

2 2019-06-19

ネット広告写真で一目惚れしてコニャック色を注文。届いた品は写真より艶感が薄くマットな感じだった。
A4サイズのファイルブックの収納はファスナーが当る可能性ありと事前の問い合わせに答えて頂いた時の対応はよかったので承知して購入した。A4ファイルは入れないにしても、日帰りの外出に必須の小物類で一杯になり、もう少し収納容量が欲しかった。両端から中央へ寄せるファスナーの片方がコーナーで少し引っかかるのが気になる。高額な憧れの品だったので使用場面を選んで大切に使いたい。

2 2014-09-23

ファスナーが・・・・・
ちょっと期待はずれです。他の口コミにもありましたが
肝心の一番開け閉めに使う所のファスナーがすごく動きずらい
最初だけでしょうか?
左側など動かない!!
へごへごになりました。もっと上質のファスナーに替えれませんか?
高いリュックのつもりで買ったので残念です。