【ATAO】(アタオ)パイソン×ゴールド箔の...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • メチャクチャ気に入りました!!!
  • シャンパンアイボリーを購入。同種のブラックと、別のチャームが付いているタイプのものとでかなり迷いましたが、これは大正解です!!色味が想像通りの綺麗な色で、金運が付きそうなゴールド感のあるアイボリーです。シャンパンゴールドといった感じ。とても上品で華やか。チャームが付いていた方が可愛いかな、とも思ったのですが、実際に使っているとチャックの開け閉めは頻度が高いので取れそうな感じにな ・・・(続きを読む
  • phicoさん
  • 3 2017-10-07
  • んー
  • 1年以上悩んでシャンパンアイボリーを購入したのですが写真より黄味が強くゴールドもテカテカしてました><お値段より安っぽく見えます><レビューもよくかなり期待していたので残念でした。厚みはないのでそこのところはコンパクトに使えそうです。真ん中の小銭入れのサイドにあるカードポケットはクレッジットのようなカードをいれると小銭がとれにくくなると思うので紙のような薄いタイプを入れる感じに ・・・(続きを読む
  • トアハデダナーンさん

4 2017-05-15

良いです
アタオのお財布は初めてですが、あまりの使い心地の良さに驚いてます。薄いのにカードやお金が十分入るし、小銭もすごく取り出しやすいです。小さ目バッグにも対応出来、兎に角今まで使って来たお財布の中では断トツの使いやすさだと思います。
色んなタイプの中からパイソンリュクスを選んだのは、一番綺麗目だと思ったからなのですが、少し気になったのは、端のウロコがやや跳ね上がって密着してなかったこと(自分でグルーで貼り付けました)と、汚れがつきやすいかもという心配です。そのうち気にならなくなるかもしれませんが、まだ新品なので今のところ気を遣います。今度買い替える時は、ゴージャスさより扱いが楽そうなエナメルレザーが良いのかなーと考えてます。
何だかんだ言いましたが、でもとてもお勧めなお財布です。

5 2018-01-18

良い感じです
アタオの財布はどれも魅力的なので、何日もかなり迷ってこれに決めました。画像で見て想像していたよりもゴールドが目立ちますが、エナメルタイプのゴールドの財布も選択肢に入っていたくらいなので、私には丁度良い感じです。
何と言っても、この薄さと小銭の取り出しやすさが嬉しいです。
金運が良くなるように、しばらくはタンスで寝かせておいて良い日を選んで使い始めたいと思います。

• Feb*さん
  • Feb*さん

5 2017-08-18

思ったより派手でしたが
現在使っているリモが大分疲れてきて、初めて見た時よりずーっとあこがれていたリュクスを今回購入しました。
開けたら思ったよりうろこは立っているし、金箔が派手で少しびっくりしましたが、たぶん昼間見るとまた違うのだと思います。
またうろこについては徐々に落ち着いてくるということなので、この秋からしっかり使っていきたいと思います。思っていたよりなんていうか、ノーブルというか、使う側も気の引き締まる感じというか、このお財布にふさわしい立ち居振る舞いを要求されそうでちょっと緊張してしまうほどでした。ちょっと背伸びして購入したので、これを持つことで、自分自身もう少し素敵な人になれたらな、と思います。

5 2017-05-09

今度こそお気に入り
先月、アタオのモノグラム長財布を購入し、一旦は気に入ったのですが、やはりユニセックスという事もあり自分には少しハードな感じがして友人に譲ってしまいました。
使いやすさ、薄さなど総合的には気に入っているので
今度こそと以前から気になっていたパイソンを選択し大正解でした。手に持った感じもシックリして画像よりもベージュな所も大人な感じで一目でお気に入りになりました。
品のあるパイソンでセレブ感が出ていました。
財布は納得が行くまで変えてしまい、妥協はしないので今度こそ三年は大事に使いたいと思います。

• satoerumoさん
  • satoerumoさん

5 2018-01-16

素敵です
金運がつくとも言われるパイソンは、柄が苦手で、なかなか手を出せませんでした。ですが、これなら持てます。しかも軽い。金色を付けてはがした感じが、一つ一つの財布、違う表情なんだろうと想像できます。素敵です。真ん中の金色の三角の部分に保護シートが貼ってあります。しばらくはこの青っぽい保護シートを貼ったまま使います。保護シートがへたってきたら、はがして金色の三角を楽しもうと思います。

5 2017-11-18

ずっとずっと購入する時を待っていました
やっと手に入れました。3年に一度、財布を買うようにしています。この財布の前(今現在使用)もATAOのLimoヴィトロのステンドグラス柄(セピアボルドー)です。とにかくこちらの薄型長財布はかなり使いやすいですし、人前で財布を出す時など少し優越感を得られる財布です。「すごい素敵な財布ですね〜」って言われた事もあります。今使ってるものもまだまだ褪(あ)せない美しさと使いやすさですが、少しお休みさせて12月からは新しいパイソンリュクスを使おうと思います。
LimoパイソンリュクスはLimoヴィトロ以上に、内部の柔らかさを感じますし、使いやすそうです。
金箔部分が部屋の照明や自然光などにより、見た目の印象と言いますか、色が結構変わります。
画面でこの商品の写真を見ていた時のイメージしていた外観と実際が少し違いました。
もっと、ウロコみたいなものが若干立体的になってると思ってましたが、実際はとっても滑らかなんですね。既に大お気に入りです。

5 2017-10-19

発送も早く梱包もきれいでした☆
アタオの財布は以前にも使っていたのでリピです(^o^)デザインもきれいでした!!!

5 2017-07-28

リピ買いです。
リモのエナメル→パイソン→パイソンと、今回3度目です。
ホントに1度使ったら他の財布が使えないです(笑)
お値段がはるので正直暫く悩み、他の長財布をいくつも見ました。でも皮が硬かったり重かったり…となかなか良いものに出会えずで。
届いたお財布を手にした時は、やっぱりこれだなーって思いました!前回2回ともチャックが壊れたので、あまり詰め込み過ぎないようにしないと💦

5 2017-07-28

派手系?
使い勝手は良いみたいで毎回このシリーズを買ってます。
毎日の普段使いだと1〜2年でみすぼらしくなる様で、手入れしながら使わないと寿命は短い商品かもです。
手頃な値段なので2年くらいで新作に買い替えがベストかな?
パイソンが使い込んであめ色になる頃にはエンブレムの金メッキはハゲハゲに・・・ファスナーはよれよれに・・・で、新作の真新しいのに買い替えがうちの嫁のパターンです(笑)

5 2017-03-25

初購入です。
何か月も、どのタイプにしようか迷いに迷って…
縁起がいいこちらのお財布に決めました。
パッケージもいいですね。
自分で自分に買ったのにまるでプレゼントされたみたいで嬉しくなりました!
手にした瞬間の感想は、結構金箔が強めだな、でした。
でも変にけばけばしくないので安心しました。かっこよく持てます。
手触りもとてもいいです。
これから使うたびに馴染んでいくのを期待しています!

• point44さん
  • point44さん

4 2017-03-16

ゴールドが多かった。
リモ アプリコットを使っていてとても使いやすいので、今回パイソン×ゴールド箔を購入。
写真で見るよりアイボリーで、ゴールド多めでした。
使っているうちにゴールドは落ち着くかな?
外側にファスナーのポケットがない分コインを入れる裏にカード入れ2枚ありますが、カードを入れると、コインがだしづらいですね。
持っていると気分が上がります。

5 2017-02-24

とても素敵です。
職場内で試験が有り合格した為、自分へのプレゼント(ご褒美)として購入しました。limoのお財布は、今回 2つ目ですがパイソンは、初めてです。届いて見た時は、キラキラしていて派手かな…?って思いましたが眺めているうちにhappyにしてくれそうな気持ちにさせてくれました。お財布を使い始めて3日後にずっと会いたかった人に お店でバッタリ。音信不通(10年)になってしまった友達…再会できました。もしかして このお財布が願いを叶えてくれたのかな!?って思いました。幸せを運んでくれるお財布に感謝です♪

5 2018-01-06

素敵ですね
すぐ届けていただきました。使うのが楽しみです。

4 2017-12-31

ゴールド系の長財布が欲しくて購入しました。見た目はちょっと派手かなと思いましたが、金運には良さそうです(笑)軽くてコンパクトなのも良いですね。お正月から使う予定なので楽しみです。

5 2017-10-08

嫁さんに誕生日プレゼント。
以前使っていたものを、紛失したみたいで、また、ataoがいいとの事で購入。