【ATAO】(アタオ)パイソン×ゴールド箔の...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • メチャクチャ気に入りました!!!
  • シャンパンアイボリーを購入。同種のブラックと、別のチャームが付いているタイプのものとでかなり迷いましたが、これは大正解です!!色味が想像通りの綺麗な色で、金運が付きそうなゴールド感のあるアイボリーです。シャンパンゴールドといった感じ。とても上品で華やか。チャームが付いていた方が可愛いかな、とも思ったのですが、実際に使っているとチャックの開け閉めは頻度が高いので取れそうな感じにな ・・・(続きを読む
  • phicoさん
  • 3 2015-12-21
  • 汚れてる?
  • 金箔が多く、光が当たるとケバい感じ…当たらないと黒く見えるので汚れてる感じ…もっと金箔が少ない方が良かったかな。使い勝手はまあまあ。中の仕切りの色がお札の色とよく似ているので、少し暗いとお札が探しにくい。コインは飛び出したくても飛び出さない設計になっていますが、マチがなく小銭が取りにくい。でも薄さだけは100点です。次に買うなら仕切りの色が可愛いパイソンにすると思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-15

良いです
アタオのお財布は初めてですが、あまりの使い心地の良さに驚いてます。薄いのにカードやお金が十分入るし、小銭もすごく取り出しやすいです。小さ目バッグにも対応出来、兎に角今まで使って来たお財布の中では断トツの使いやすさだと思います。
色んなタイプの中からパイソンリュクスを選んだのは、一番綺麗目だと思ったからなのですが、少し気になったのは、端のウロコがやや跳ね上がって密着してなかったこと(自分でグルーで貼り付けました)と、汚れがつきやすいかもという心配です。そのうち気にならなくなるかもしれませんが、まだ新品なので今のところ気を遣います。今度買い替える時は、ゴージャスさより扱いが楽そうなエナメルレザーが良いのかなーと考えてます。
何だかんだ言いましたが、でもとてもお勧めなお財布です。

5 2017-05-09

今度こそお気に入り
先月、アタオのモノグラム長財布を購入し、一旦は気に入ったのですが、やはりユニセックスという事もあり自分には少しハードな感じがして友人に譲ってしまいました。
使いやすさ、薄さなど総合的には気に入っているので
今度こそと以前から気になっていたパイソンを選択し大正解でした。手に持った感じもシックリして画像よりもベージュな所も大人な感じで一目でお気に入りになりました。
品のあるパイソンでセレブ感が出ていました。
財布は納得が行くまで変えてしまい、妥協はしないので今度こそ三年は大事に使いたいと思います。

5 2017-05-01

はじめてのL字
気がついたら使っている財布がボロボロで「早く新しい財布が欲しい。でも妥協はしたくない」という思いで1週間以上毎日ネットでお財布を探し続けました。
どうしてこんなに悩んで決まらないんだろう、と自分の気持ちを整理してみると、欲しい見た目デザイン、20枚程度のカード収納、耐久性の高い物、これらを全て満たそうとすると無理があったんですね。
こちらのお財布は、ちょっと良いところへお出掛けしたり、お呼ばれの席があった時用、と思って決めました。大切な時用、と思ってしまえば多少の不安は吹っ切れました。
同時に別のショップで、カードがタップリ収納出来る、普段着的な位置の財布を別に購入しました。
こちらのホワイトのパイソンとブラックのパイソン、どちらも綺麗で悩みましたが、白いお財布はバッグの中で、隅の方やファスナーの白い布地の部分から汚れてくるかなと思い、ブラックにしました。クチコミがブラックの方は1件しか無かったのでその評価を信じて買って良かったです。おそらく、画像と印象の差は無いと思います。それに思っていたよりもウロコの浮きも気にしなくて良さそうです。さっそくお祝いの席に呼ばれているので使うのが楽しみです。

5 2016-12-17

使いやすいです。
このお財布を見付けてからカラーで悩んで数ヶ月…。初めに目についたアイボリーにやっと購入。他の方のレビューを見ていたので、画像より白っぽくないのは承知でしたが 私の手元に届いたのは、かなり金箔が強いお品でした。 キラキラ感に抵抗があって、そのまま箱に入れたまま放置。 たまたま友人の結婚式でバックの中身を減らしたくて、その時に初めて使って驚きました! とても薄いのに使いやすいです。そのまま元のお財布に戻す気持ちにならなくて毎日使ってます。自分で思っているほど、変な派手さでは無いらしく友人にも誉められました。本当に使い勝手が良いお財布なので、次回もアタオに決めてます。その前にバックも購入予定です♪

5 2017-03-25

初購入です。
何か月も、どのタイプにしようか迷いに迷って…
縁起がいいこちらのお財布に決めました。
パッケージもいいですね。
自分で自分に買ったのにまるでプレゼントされたみたいで嬉しくなりました!
手にした瞬間の感想は、結構金箔が強めだな、でした。
でも変にけばけばしくないので安心しました。かっこよく持てます。
手触りもとてもいいです。
これから使うたびに馴染んでいくのを期待しています!

• point44さん
  • point44さん

4 2017-03-16

ゴールドが多かった。
リモ アプリコットを使っていてとても使いやすいので、今回パイソン×ゴールド箔を購入。
写真で見るよりアイボリーで、ゴールド多めでした。
使っているうちにゴールドは落ち着くかな?
外側にファスナーのポケットがない分コインを入れる裏にカード入れ2枚ありますが、カードを入れると、コインがだしづらいですね。
持っていると気分が上がります。

5 2017-02-24

とても素敵です。
職場内で試験が有り合格した為、自分へのプレゼント(ご褒美)として購入しました。limoのお財布は、今回 2つ目ですがパイソンは、初めてです。届いて見た時は、キラキラしていて派手かな…?って思いましたが眺めているうちにhappyにしてくれそうな気持ちにさせてくれました。お財布を使い始めて3日後にずっと会いたかった人に お店でバッタリ。音信不通(10年)になってしまった友達…再会できました。もしかして このお財布が願いを叶えてくれたのかな!?って思いました。幸せを運んでくれるお財布に感謝です♪

5 2017-06-07

小銭入れにファスナーがないので硬貨がでてしまうのではと心配しましたが出ることもなく安心です。大きさも手に持った時丁度良く使い勝手も良いです。

• ayaprio212さん
  • ayaprio212さん

5 2017-05-12

使いやすいです。
写真で見るより実際はゴールドが強いと思いましたが何だかお金が溜まりそうな
感じなので買って良かったです。使いやすいのでもう一つ欲しくなりました。

5 2016-07-30

思ったより
ホワイトよりかなりベージュ気味でしたが、汚れもあまり目立たないかなっと思い気に入りました!
ゴールドも派手でなくアクセントかなって感じです!初めてパイソンを買いましたが、大満足です。

4 2016-12-29

美しい!
人生で初めて高めのお財布を購入しました。
何ヵ月か前から狙っていたのですが、実際もパイソンと金色で金運アップしそうですし、持っていると気持ちが上がります!
皆さんのレビュー通り、蛇革のウロコ?がハガレそうなのは少し気になりましたので気を付けて使いたいと思います。
小さいバッグに入れて使う人や、バッグにモノがたくさん入ってるような人は、お財布に当たらないように注意が必要かもしれません。
小銭入れ側のカード類は、やはり入れない方が広がりやすくて取り出しやすいです。

• akoyoさん
  • akoyoさん

4 2016-12-07

軽くてゴージャス
シャンパンアイボリーを購入。
他の方のレビュー通り、画像よりも濃い色味でした。
感じ方は人それぞれでしょうが、アイボリーというよりクリーム色だと思います。
画像のような白っぽいものだと思って購入するとびっくりしちゃいそうです。
皆さんがおっしゃっていますがそこそこのお値段するのだから、
送料どうにかならないかなぁというのが正直なところ。
カタログは要らなかったです…

4 2015-07-29

私にとってはゴミを同梱されたと同じ
ファスナーの持ち手が大きすぎて、つまみやすいというより納まりが悪くて邪魔。商品に対する不満点はそれくらい。概ね満足です。
が、なにあの分厚いカタログみたいな冊子。あんなんいらないよ。買った商品より大きくて重い広告を勝手に入れるくらいなら送料そっちで払えと思った。腹立つ!

4 2015-10-20

使い方次第
妹がこちらの色違いを持っており、使い勝手がよさそうなことと、肌触りが良かったため購入を決意。
色で悩みましたがこちらにして正解でした。
ゴールド箔のおかげで表情が豊かですし、華やかなのでとても気に入っています。
ただ、カード類の収納が悩みどころ。
小銭入れにファスナーがなく出し入れが楽かと思いきや、カード入れにカードをすべて入れてしまうと小銭が出しにくい。
別にカードケースを持ち歩こうか思案中です。
ですので小銭入れの片面についてはカードを入れずに使っています。
マチを付けるなどしてカード収納が増えてくれえたらいうことないですね。

5 2016-03-15

美しい
アイボリー&ゴールド箔のパイソン購入。期待以上に素晴らしい外見です。パーソナルカラーがスプリングタイプの私には肌が綺麗に見えぴったりでした。財布の見た目にこだわりが強くなかなか気に入った物が無かった時に出会いました。この財布の前は知り合いのデザイナーにオーダーメイドで作ってもらった財布でお気に入りでしたが、それ以上にこちらは美しい財布です。小銭はレジで焦ると若干出しにくく、カバンに放り込むと外側のウロコが逆立ちが難点ですが、きっと財布に似合う優雅な動きをしなさい、雑に扱ったらダメですよ〜、と語られてる様な気がしました。大切に使います。