2 2022-01-10

思ってた色と違う
写真と色が全然違う。もっと他のサイトなどで調べればよかったと後悔。機能よりデザイン重視で買った為、かなりショックです。もっと明るい色だと思って購入しましたが、すごく地味な色。

2 2021-11-20

アドリアエメラルド
マス目?が大きめで整っていて色のバランスも良いものが届きました。
色は商品画像とはまったく印象が違います。
皆さんが口を揃えてレビューしているように暗いです。
それに商品画像では水滴のような輝きがありますが、実物はメタリックな光り方です。
Googleで色名で検索すると画像がたくさん出てくるので確認することをおすすめします。
画像を載せようと撮影したのですが、画像投稿ができない設定になっているのですね。
出来るようになっていたら、色でガッカリしたというレビューも減ると思うのですが。
商品は良い物ですが、安い物でもなく、商品画像と実物がこれだけ違うのに、画像投稿できないことでお店に不信感をもってしまいます。

2 2021-10-02

軽いのはいいです。小銭が取り出しにくいのが使いずらいところです。カード決済だけの人には良いかも。

2 2021-09-28

商品販売が悪質
注文したのと違う色の商品が届いて、再度初期の注文内容を確認したら、届いた注文の色と再発見しました。注意深く何度も確認してオーダーしたのですが、オリジナルの色でのちゅうもんdした。色等の変更は受け付けないと書いてましたので、仕方なく受け付けました。楽天の商品には以前にも同様の事案があり、改めて思い知らせられました。なんか色で詐欺にあったような感じがします。今後高価な商品は絶対に注文しないようにしたいです。皆さんもこのような詐欺紛いな販売方法に惑わされない様に!楽天は駄目ですよ!

2 2021-09-12

非常に残念なお財布
残念でなりません…。約2年越しで悩みに悩んで購入したお財布。お値段も高いので、ナカナカ決断できなかったのですが…。外見包装はとても良くてウキウキして中身を開いて愕然としました。まず、写真と色味が全然違う!もっと色艶あるのかと思っていたのですが…。あと見かけも高級感漂う感じには私的には到底見えません。ココに関しては個人差があるとは思いますが…。そして使用感は、チャックの部分が思ったよりスムーズではない。少し引っかかりがあるように思います。チャックは開けにくいのはアウトです。そして、思ったよりも入らない。コレはワタシのミスですが…。値段が値段なだけに、ショックが隠しきれません。もっと、よく調べて購入すべきでした。これから購入しようと思っている方、ココだけの情報だけではなく、ブログやTwitterなど、あらゆるSNSを確認して、自分で納得した上で購入することをオススメします。芸能人がドラマで使っていた…には踊らされないためにも…。(たぶん私は考えに考えたつもりでしたが、最終的には踊らされてました)

2 2020-07-13

新色ということで、アドリアエメラルドを購入しましたが、商品ページでは薄いグリーンと赤っぽく見えたのに、実際は薄いグリーンと茶色でした。正直、かなりガッカリです。
カードポケットが少ないのも残念。
コインポケットにカードポケットが横並びに2ヶ所ありますが、カードを入れるとコインポケットが開きにくくなり小銭を出すときに難があります。

2 2019-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他の方の言われている通り
妻へのプレゼントで買いましたが、
余りにも色が違います、
返品も考えましたが
プレゼントしたものなので
待って‼️とも言えず…
アドリアエメラルドは
グレーのような色です。

• yositosiさん
  • yositosiさん

2 2019-12-22

色が違いすぎ
スモーキーなアドリアエメラルドと紹介文にあり、実際の商品画像もスモーキーなブルーがキレイだったので即決して注文したのですが、実際に手元に来たものはただただ茶色濃淡の中に部分的に薄ーいブルー?が灰色に混じってるかなという程度のとっても残念な代物・・・気に入らない場合は自分で送料負担で返品できるとありましたが面倒なので悩んでいます。自分へのクリスマスプレゼントだったので残念です。もっと普通のものにすればよかった。

• ずみ2629さん
  • ずみ2629さん

2 2019-12-21

うーん…
妻が以前からこちらの商品を気になっていると知っていたため、Xmasプレゼントで購入。色は、アドリアエメラルド。レビューで他の方も指摘の通り、実際の色味が暗く、写真のイメージだけで実物を見ると驚くレベル。渡された妻が、プレゼントとして渡した私に必死にフォローしてる姿が実に残念でならない。安価な商品ではないのに…。勉強になりました。

• kurumi4690さん
  • kurumi4690さん

2 2019-12-06

色が画像と違う
ATAOのお財布自体は使い勝手が良いので気に入って使用していました。古くなったため、買い換えようとアドリアエメラルドを注文しましたが、色が画像とかなり違い、ガッカリしています。

2 2019-12-02

色が…
ワクワクしながら包みを開けたらビックリ!間違えてオーダーしてしまったのかと思った程、実物は色が違いました。アドリアエメラルドは、全体的にグレージュっぽく暗いです。私のようにガッカリしたくない方は、店頭で確認された方がいいと思います。

2 2018-12-15

ブルー感まるで無し…がっかりです。
シャトルブルーを購入。
CHANELの黒い財布を使ってます。黒に飽きてきれいな色の財布を探してたら、きれいな青に一目惚れ!どうしようか!?と悩んでたら、夫がクリスマスプレゼントに買ってあげると言うので注文しました。届いてびっくり!ブルー感まるで無し!ピンク…赤みが多くて、色の選択を間違えたかと思うほど!
キラキラな深い青をイメージしてたのにがっかりです。
一つ一つ違うとは書いてありましたが、こんなにも画像と違うとは思いませんでした!実物をみてたら絶対に3万円出して買いません。安っぽく見えます。

2 2018-10-28

3万の価値は………?
アドリアエメラルドを購入しました。
皆様が言われるようにある意味期待を裏切らないくすみ方をしていました。
ネットで検索したものの、
想像以上にエメラルドの発色が悪かったです。
何より表面の革の型押しが弱く平でした。
裏面はちゃんと型押しされた革だったのですが。
3万もとるのであれば、意匠面の革位選定して欲しいですね。
ただ機能的には満足です。

2 2018-06-23

イメージ違う
シャルトルブルー購入しましたが、見本との色味が違います。配色がピンク系に見えました(−_−;)一点一点違う事を理解してましたが、😞残念です 通販での購入は覚悟して検討すべきと思いました

2 2018-06-01

色味が
こちらでATAOの財布はうすくて使いやすく
2回目の購入ですが、迷って迷ってこちらのデザインと色にしました。
色の出方が一つ一つ異なる事は理解していましたが、ブルーの出方が少なく、茶系の財布でなんかあまりきれいではないです。
新色なので楽しみにしていましたが正直
かなりがっかりです。この価格を出すならやはり現物を見て購入しようと後悔しました。