5 2014-06-30

どちらにしようかかなり迷いましたが、珍しい色合いのシャルトルブルーを購入しました。
他の方のレビューにあるように、写真より色が薄く感じます。
写真ではかなりはっきりしとした色合いですが、全体的にピンクがかったような少し薄めで上品な感じの色です。
私は実物の色の方が好きでした。
小銭入れにチャックがないので落ちるのでは・・・・。と不安でしたが、使用してみてその心配はありません。ないほうが小銭を取り出しやすく便利です。
お札を入れるところとほかにもレシートやチケットなどを入れる場所もあり、使いやすいです。以前は二つ折りの財布を使っていましたが、こちらの方が使いやすいです。
かなり思い切って購入したので、大事に使いたいと思います。

5 2015-06-04

可愛すぎる
本日届きました!画像どうりの可愛さ!まだ入れ替えたばかりで使い心地はわかりませんが、作りはしっかりしています。思っていたより硬いかな。
キラキラしておしゃれで、早く使いたくてワクワクしてます♡

• hicoroさん
  • hicoroさん

5 2015-10-09

きれいです
ひとつひとつ個性があるもののようで、人によって感じ方にかなり差がありそうだったのでとても迷いました。私はとても気に入りました。
私は元々財布の中身が少ないので、薄いこの財布はとてもスマートで使いやすいです。たくさん入れたい方には不向きかもしれません。
たまに小銭が 1,2枚飛び出ることはあります。
色が入っている部分は膨らんでいるのではなく、へこんでおり、色ムラがあるように見えます。
このあたりは個人差がありそうですが、私は星5つです。

• tea31さん
  • tea31さん

5 2014-05-29

待ちに待った到着ですっ!
やはり、写真と実物は違いますが、、、
ブルー多めな感じを期待してましたがピンク多めでした。
しかし、とてもキレイだし今まではCHANELのカンボンラインの長財布を使用していましたが中身もたいして減らすことなく移すことができました。
素敵な梱包にも感動しましたが、使用感もとてもスムーズで人目を惹きます(*^^*)
大事に使う予定ですが、待ってもリピートしたいと思いました。

• tan-tan-kさん
  • tan-tan-kさん

5 2020-01-22

アドリアエメラルド購入
写真と実物のギャップに注意。
写真は明るい色味、水色の差し色多めだけど、実際はやや暗めのベージュで差し色も少ない。最初は明るい色を想像してたから、開封した瞬間にショック受けた。でも、だんだん落ち着きの中にも個性のある色味だなーと思えてきて、見返すほど好きになり、最終的にはお気に入りになったので結果オーライ。使い心地は文句なし。ファスナーもなめらか。作りの良さはさすが。購入から1年経つけど、どこも壊れてないです。いつかボロボロになったら、またここの財布リピートしたい。
購入を検討してる人は、ぜひ購入者の写メを検索してみて。そっちの方が色は実物に近い。

5 2015-07-01

シャルトルブルー購入
こちらの財布を前々からずっと気になってはいましたが、まぁお安い訳でもないし、いつかは、変えたら…って思っていたのですが、一目惚れだったので、今回、思い切って購入しました。実際の店舗にたまたま行ってみましたが、シャルトルブルーより、もう一つのお色目の方が、パソコンで見るより、明るかったので、ブラウンの方を購入した方が良かったかなぁ?と思いましたが、母が、いつか、購入するなら、このお財布のブラウンが良いと言ってたのもありますし、シャルトルブルーも、凄く綺麗なので、この色にした事は後悔していません。使用してみて、やはり、使いやすいし、高級そうだし、色んな意味で購入出来て本当に良かったです。また次回、バッグか、違う長財布のどちらかを購入したいと思います。有難う御座いました。
受注番号: 219670-20150615-215579170

5 2014-09-02

やわらかい!!
一目ぼれでシャトルブルーを購入!!
写真より明るい印象でしたがとてもきれいでした。
ただ購入後、某ブランドのコ○サで同じ素材のお財布発見!!
値段も3分の1でショックでしたが、
さわった感じが全然違いました。
ATAOの方が中に使用している皮が柔らかく
開封しやすいし、デザインもATAOの方がかわいい♪
カードも20枚くらいいれても余裕でした。
高さがあるのでお札やチケットなども入れやすいし
小銭も出しやすい!!
これから長く愛用したいと思います。

5 2019-05-14

キレイです
セピアボルドーにしました。年齢相応の落ち着いた色で手触りも気持ちいいです。明るい色だとピカピカして若い感じだと思いました。
薄いですがカードも小銭もそれなりに入ります。

• sin1790さん
  • sin1790さん

5 2017-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。雑誌で取り上げられるなど、オシャレなデザインを気に入ったみたいで、喜んでくれました。

5 2014-08-04

見たまんま
綺麗につやつやしてます。ネットの画像で見たまんまの色。普通にカードとかも入ったし、小銭も落ちない。レビューみて本当にスマートで入らないのかと思ってたので、すこし勝手に想像してたよりは大きかった。満足。

5 2014-04-28

お待ちしていました
なかなか再販にならず、ついに届きました。嬉しかったです。
一応、寅の日まで待って使用開始。
これまではラウンドファスナータイプを使用していたので、そちらは収納力抜群ではあったのですが、いかんせん重くかさばってしまい・・・
こちらは使用するにも洗練さが要求されます。中に入れるカードも制限し、レシートも早めに片付け・・・などなど。
しかし使ってみると必要十分と感じさせるのはさすがです。
コインも飛び出しませんし、思ったより開くので探しやすい。
本当にいい買い物ができたと思います。大切に使わせていただきます。

• 柴之助さん
  • 柴之助さん

5 2014-03-24

ずっと某ブランドの二つ折り財布を使っていましたが重くてかさばるので買い替えました。長財布はもっとかさばるけど、お札を折らないところがいいなと思いながらいろいろ探していましたが、こちらの商品に遭遇。
長財布なのにかさばらないところが気に入りました。
軽い分、どの程度耐久性があるかはわかりませんが、到着した財布はとっても素敵で使いやすくて満足です。

5 2019-07-07

やっとお迎えしました
個人的に色々片付いたら、自分ご褒美にお迎えしようと思っていたステンドグラス…。
安い買い物ではないですし、大袈裟でなく長い間目標にして恋い焦がれておりましたので、注文してから届くまで、(画像と全然色が違ったらどうしよう)(似せた擬物よくみかけるけどあの程度の質感だったら…)などと不安に苛まれておりました。
しかし、やっと手にした実物は、本当に美しく。
むしろ、画像よりも美しい。初めて日の光にあてたときは、感激で声が出ました…。
そして、思っていたより、入ります。紙幣も小銭も、予想よりかなり、収まってくれます。
出し入れもしやすい。最初こそカードの出し入れがきつかったですが、すぐに馴染みます。
大切に使おうと思わせてくれるお財布です。

5 2018-04-06

憧れの!
レビュー遅くなりごめんなさい。
ずっと憧れてた財布。
入院&手術の自分へのご褒美として購入です。
色を迷いましたが、ピンクと明るい色に惹かれました。
使用して4か月たちましたが、丈夫ですし、すごく使いやすいです!そして、余分な物を入れなくなりますね^_^;
私にとっては高い買い物でしたが、とっても満足です!

• *REVRON*さん
  • *REVRON*さん

5 2017-05-18

見た目も使い心地も大満足!!!
今使っている財布が気に入ってはいるけど、新しいのがほしい。
でも今使っている以上のものはどうせ見つからないんだろうな・・・。
と思っていましたら、こちらを見てまず見た目に一目惚れしました。
色は悩んだ末に飽きのこなさそうな”セピアボルドー”を購入。
サンプルの写真よりずっと綺麗でした!
特徴的な中も使用勝手がよく、一度使っただけでハマってしまいました!!
種類や色も豊富で色ちがいもほしくなってきています(笑)
使い古してもリピします。