2022/03/26
    0509しーちゃんさん
    最悪です
    何度かのリピートです。誕生日に換えようと思いましたが本日3月26日はとても良い日なので開けずに楽しみにしてました。 色が2年近く使ったのよりくすんでました。最悪です。しかも濃い薄いがあり ます。日にちがたってるので今さらどうにもなりませんが 使用せず 次の良い日までに別のを探します。もちろん こちらではなく。とても好きで同じカラーで使ってただけに不快です。発送の時に良く確認してください。ホントなら星は0です!
    注文日:2022/02/04
    2018/10/25
    らくらくgetさん
    みすぼらしく色落ち
    シャンパンゴールドを購入しましたが、1ヵ月程で安っぽい微妙な光沢に。 革も柔らかすぎて、芯になる厚紙を入れとかないと、普通の財布よりお金の出し入れは不便です。 捨てるか染めるか迷ってます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/04/17
    milk150402さん
    今日届いたのですが…
    ライトオレンジ、とても綺麗なお色で革も柔らかく、使いやすそうです。 が、表面が筋状に盛り上がっていたので内側を確認すると、中の布地がよれた状態で縫製されているようでした。作りが雑?皇室御用達とうたわれているし、しっかりした品であろうとすごく期待して待っていたので、かなりガッカリです。。。 交換の依頼をしているので、してもらえたらまたレビュー更新します。
    注文日:2018/04/03
    2017/10/09
    よこべぇさん
    あかん
    完全に失敗です!見た目だけではやはりダメですね、使えません!返品したいくらいです。使い勝手悪すぎ!カードむき出しで安心できない(泣)作る段階でチェックしないのかしら?ショックでたまりません。 財布は手に取って確かめて買うことにします!
    注文日:2017/09/15
    2017/09/19
    今だにこない
    9月1日出荷分を注文したのですが、9/19現在まだ届かず連絡もなし。 欲しかった気持ちが段々としぼんできました。 お出かけ予定にあわせてオーダーしたのな間に合わないし、キャンセルしたいかも
    注文日:2017/08/17
    2017/05/27
    表面にシワが出る不良品
    すぐに使わない方も、すぐに検品してください。 財布の表面の部分が袋になっているせいか、 縫製の影響なのか、表面にくっきりとした線が走ります。 まっすぐではなく線の片方は弧を描いてます。 美しくないですねえ。作った人はわかっているはず。 これで良しと検品した人は心無いですね。 すぐに発見出来たら返品しましたが、 記念日から使い始めたため、機を逸しました。
    注文日:2017/03/09
    2017/05/24
    がっかりです。
    今日届き、早速カード類を収納しましたが、左端以外はとても取り出しづらいですよ。それにカードが反り返ってしまいそう。素材はとても良いと思いますが、長財布としての機能性、収納した際のフォルムは今一つに感じました。返品出来ないので仕方ないです。 買い直します。
    注文日:2017/05/13
    2015/12/24
    卑弥呼7100さん
    色が違う
    画像で水色に見え、色が気に入り買いましたが、届いて箱を開けたら、青色の財布でがっかりです。ここまで画像と色が違うのは滅多にありません。 こ青色なら買わなったです。
    注文日:2015/12/21
    2015/03/07
    残念でした
    色が気に入って購入しましたが、思っていたよりも濃いかったです。色目もあまりきれいではなかった。 大きくて、使いにくい。幅がある。お札入れは、紙幣がはみ出て落ちそうになるし気を使う。 カード入れは一番下のところは奥が深すぎて落ちてしまうため、両サイドとも使えない。これを作った人は自分で使用していないのだろうか? 値段の割に使いづらく失敗。
    注文日:2014/12/22