【PICARD】ドイツピカードより届いた、縦に...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-24

感想
何回も何日もネットで見て、購入しました。本当に革製品かなと
思うほど革の匂いがなく少し疑いつつも大切に使っています。
ただ、ドイツ製かと思わせる様に記載されているのに、届いた商品は
バングラデシュ製で、不信感が残ります。キチンと分かりやすく
説明して下さい。

4 2017-04-26

使いやすい大人リュック
海外旅行用に購入、使いやすいのですが、キーホルダーがないのが残念で星4個にしました。

5 2017-11-18

一目惚れのリュック
一目惚れのリュックです。デザイン(素敵・個性的)、材質(もちろん本物の皮)、サイズ(スリムに見えてたくさん入りそう)、重量(軽い)、ポケットの数(外2か所、内2か所)などどれも理想的で、しかもどんな服装にも合いそうです。
まだ、使用していないので、メインポケットの開けやすさ、物の取り出しやすさがわかりません。
もちろん使いずらいようには思えませんが。

5 2017-11-26

ビターブラウンと黒で悩んでましたが
黒購入しました。
本当に軽くて革も柔らかく程よい
大きさで可愛いです。
長さ調節もできるので私は長めにして使います。
長めだと背面ポケット使いやすくなるので。
これから大事に沢山使おうと思います☆

5 2017-10-10

思ったより
思ったよりも中に沢山入ります。使い勝手もいいです。色も思っていたより濃い目で良かったです

4 2017-09-23

おしゃれなリュック
バッグの中身の盗難にあいにくい リュックだと思います。でも たくさん 物を 詰めたいかたには 物足りないかもしれません。大人向けのリュックです。

• hisuiringさん
  • hisuiringさん

5 2017-09-03

気に入りました!
健康のため徒歩通勤を始めたのですが、肩掛けバッグだとどうしてもしんどくて、リュックを探していました。
弁当箱も入るし、後は財布やコスメポーチを小さ目の物にすれば、十分入りそう。背面にも表面にもポケットがあるので、キーケースや携帯なども迷子にならず収納できます。
見た目もおしゃれだし、これから毎日使います!

4 2016-09-17

光沢が
光沢が気に入ってサイト見て購入ですが、コーチとかによくあるざらざらの黒でした。言われて気が付いたのですがバングラデシュなのですね、ドイツ製造で無いのは?

5 2016-10-28

すごく気に入りました!
色はビターブラウンにしました。黒っぽい焦げ茶色で、とてもいい色です。皮革も傷が目立たない軽くていい感じです。心配していた肩紐の長さですが、159cmですが、問題なかったです。デザインも素敵でリュックにもワンショルダーにもチャック一つで変えられるのがいいですね。Pのチャームは、少しでも軽くしたくて外しました。メインのチャックの開け閉めも慣れれば問題ないと思います。もう少し容量があるともっと嬉しかったです。欲を言えば・・・・ですが。ずっと前からお気に入りに入れて迷って迷って購入したので、素敵にラッピングされて届いた時は本当に嬉しかったです。革専用のクリームを購入し、大事に使います。購入して本当に良かったです。次はPICARDの財布が欲しくなりました。

4 2016-07-16

届きました♪
大体、想定通りで良いお品物です。
サンドベージュを買いました、写真より少し落ち着いた色合いですね。
気になる所は2点
一つ目、肩紐が長すぎます、それと細すぎる。
もう少しでいいので幅広で、慎重160弱の人間にも合うように短いと良いのに。
2つ目、背中側のファスナーポケット、もう少し幅があるといいのに。
後2cm広いと、長財布が入るから良いなあ。
その2点がクリアできれば、良い買い物だと思いますが、現状だとちょっと高いなあと思います。
なので、星ひとつマイナス。
それ以外は満点です。
それと、入っていた袋と素敵なリボンで、手提げバッグも作れました♪
二倍得した気分ですっ。

4 2016-11-15

大人っぽいリュックを探していてようやくコレ!っていうのを見つけました。
値段が少々高いので迷いましたが、大きさも色も思っていた通りで良かったです。
ただ一つ残念だったのは背中側のポケットに長財布が入らない・・・
前のポケットに入れるのは不安だし出し入れしにくそうなので、☆4にします。

5 2016-12-28

大満足!
大人っぽいリュックが欲しくて購入しました。
形がおしゃれなので、使い勝手は二の次かなと思ったのですが、大変使いやすい。
マチが広く、けっこうたくさんものが入ります。
上部にあるメインジッパーも開けやすく、非常に考えられた作りです。
ブラウンを購入したのですが、固すぎない風合いのためどの服にでも合いそうです。
商品写真のワンショルダーも、ジッパーで分かれるリュックタイプもおしゃれです。
愛用品になると思います。

5 2016-12-30

これはいい!
商品が到着して早速検品。ホームページで確認していたが、複雑なつくりに多少困惑。その日に街へ繰り出す。扱いに慣れてくるとこれ以上便利なものはない。手提げにするか、ショルダーにするか、リュックにするか瞬時に選べる。荷物が取り出しやすい。リュックにして街を闊歩する。気分が軽く、すっと背筋を伸ばして歩ける。友人が「荷物が少ないときはいいね」と言ってくれたが、実はいつもと同じだけ入っている。つまり、コンパクトにまとまっているということ。もっと早く買えばよかったとそれだけが後悔。

5 2016-12-16

思ってたよりもコンパクト
黒を購入。
おしゃれなデザインの価格も妥協のないリュックバッグです。
思ってたよりもコンパクトで私はipadなども入れるのでジャストサイズな大きさでした。
どんなファッションにも素敵に合うと思います。
単にガバッと開けるタイプではないので使い勝手が違うことに慣れることが必要なリュックです。
とにかくどんどん使って行くつもりです。

• MAI6176さん
  • MAI6176さん

5 2016-11-19

とても気に入りました。
皆様のレビューを参考にして、たくさん悩んで
どうしても欲しくてネイビーを購入しました。
革がしっかりしているけど、軽くて持ちやすい。
以外にもたくさん入ります。
防犯面で安心できるので、旅行に普段使いに重宝しそうです。
キャッチコピー通り大人が使えるリュックです。
大切に使いたいと思います。