2018/03/11
    みずちゃんひろままさん
    インディゴブルー
    黒バックを多く持っているのですが黒系が欲しく色選びに迷いました。黒に似たブルーだったのでこちらの色にして良かったです。コンパクトなバックで必要な物だけ入れられます。背面のポケットには長財布は入りません。上面のポケットにはギリギリ入りました。たくさん使用して上面ファスナーに慣れていきたいです。
    注文日:2018/03/02
    2017/09/03
    hisuiringさん
    気に入りました!
    健康のため徒歩通勤を始めたのですが、肩掛けバッグだとどうしてもしんどくて、リュックを探していました。 弁当箱も入るし、後は財布やコスメポーチを小さ目の物にすれば、十分入りそう。背面にも表面にもポケットがあるので、キーケースや携帯なども迷子にならず収納できます。 見た目もおしゃれだし、これから毎日使います!
    注文日:2017/08/30
    2015/11/19
    まなみingさん
    とても丈夫で安心して背負えるリュック
    一生モノに出会いました。 購入する時に色を悩みましたが、今回は「濃いめの茶色」で購入。皮のさらりとした質感に肩が痛くならない背負う部分。11インチのパソコンはさすがに口をあけたままでないと入りませんでしたが、ペットボトルやお財布などは余裕で入ります。 細かいところまで丁寧に裁縫されており、これからも長く愛用したいと思います!
    注文日:2015/09/03
    2015/10/10
    しお1931さん
    よくあるデザインのリュックだと、まず開け口(チャック等)に負担がかかりそこから壊れたりすることが多いですが、このデザインだと開け口には負担がかからないので壊れにくそう。まずそこが素敵です。 形もスマートで、大人が持っていても違和感がないです。 しかしスマートなデザインだからこそ、荷物はそんなに入らないです。 通勤に使っていますが、水筒、スープ用の弁当箱に折り畳み傘を入れると書類とかはほぼ入らない…。 A4は二つ折りにしたら入ります。 でも満員電車でも安心して背負っていられますし、背中のチャックは非常に開けやすく、定期を入れて背負ったまま取り出せます。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/21
    はるママ418さん
    値段が値段なので半年以上悩んで買いました。雨の日以外は毎日使っています。すごく気に入っています。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/25
    サブリナ974さん
    重宝している
    商品が届いてすぐ使いました。おしゃれで、適当の大きさ、意外と大容量、重宝しています。
    注文日:2015/05/13
    2015/04/12
    かりんと63さん
    誕生日プレゼントに
    姉の誕生日プレゼントにリュックを。。と思い、探していた中で見つけました。 色々気になるものはありましたが、これを見つけた瞬間これだ!!と思いました。 シンプルながら上品さがあるので、おしゃれ着でもカジュアルでも合いそうなところ、本革なところ、防犯の面でも優れているところが決め手でした。 色は姉本人に希望を聞いてシュヴァルツァー(黒)にしました。 黒だと想像と違った。。って事はなかなか無いし、何にでも合わせやすくて良いと思います。 届いて本人に見てもらったら、想像より小さいけどポケットが多くて収納しやすそうで良いわ~って言ってました。 最初からギフト専用みたいなしっかりとした包装だったので、プレゼントには最適で良かったです。 でも値段が値段なだけに送料が無料だと嬉しかったのにな~というのが本音です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2015/03/29
    りんご1さん
    アラフォーでも恥ずかしくない
    リュックと言うと若い人が背負うものと言うイメージが強かったけどこの商品なら質感やデザイン性が若い人から年配の方まで幅広く使えるんじゃないかなと思いました。 リュックを下ろさないと開けられない…なるほど。不便なこともあるかもしれないけど混雑したところで背中に背負ったままの貴重品の心配は減りそうです。 購入した色はミルクブラウン、実物はPCで見ていたより暗いというか落ち着いた印象でこれはこれで気に入りました。通勤用にと思っていたいのですがどんなシーンでも使えると思います。色違いも欲しくなりそうな商品です。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/25
    ソール123さん
    母から頼まれて注文しました。 黒とブラウンと迷っていて、 黒に近いブラウンというレビューを参考にビターブラウンを注文しました。 色味はちょうど良かったようです。 大人が背負ってもカジュアルすぎないリュックを探しており、 いい物を見つけた、と喜んでいました。
    注文日:2015/02/28
    2015/03/10
    えみちむ8217さん
    斜め掛けで旅行用(カメラを撮りたいので両手を自由にしたいので)を探してましたが、電車移動で財布を取られたらと不安になるのでリュックや斜め掛けを買うのを悩んでるところでコチラの商品を見つけて、一旦お気に入りにして長い間考えました。 いろいろな方のレビューを見て、良さそうだしいつまでたっても買えないから買うなら今しかない!!と買ってみました。 革感は柔らかいです。 高級な感じで箱入りで送られてきました。 どんな洋服にも合いそうだし リュックとしても斜め掛けにしても 肩掛けにしても長さを調節したら可能でした。 あとは、時間をかけて使ってみて やっぱり買ってよかったと思えたら 良い商品なのかなと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/29
    いのらんラブさん
    大人可愛い☆
    ピカードのリュック2wayで荷物も沢山入るのにスリムでオシャレ! お値段が高いけど奮発して購入しちゃいました! 結果買って正解☆ 大切に長く使いたいです!
    注文日:2015/01/20
    2014/08/30
    マイ8712さん
    満足
    ビターブラウンを購入。 ビターチョコレートのような色合いでとても気に入りました。 ありそうでなかったデザインで、防犯面でもオシャレ面でも満足です。 このリュックなら子供っぽくならず、大人っぽく使えそうで良かったです。
    注文日:2014/08/22