4 2014-07-05

素敵です。
新色グレージュを購入。
仕事〜プライベートまで、TPOによってお洋服を変える、その振り幅が大きく。
日常で、ある程度オールマイティーに使えて、カジュアルなお洋服でもひとさじの品を失わないような、バックがほしくて。
購入からまだ1ヶ月もたちませんが、毎日、愛用しています。
キレイめにも、ゆるりとしたカジュアルにも、役に立ってくれています。
プレゼント用に梱包されていて、素敵な贈り物が届いたかのようでした。
色ですが、画像よりももう少しベージュ色が強いと思います。
<たっぷりとレザーを使った〜>の画像よりも、<カラーバリエーション>の画像のほうが近いでしょうか。ベージュの入ったグレーというよりも、グレーの入ったベージュ、のほうが想像しやすいかもしれません。違うシリーズ「candy」の「ベージュ」の画像に色が近いと思います。
私はグレーが強いお色を予想していて、普段もネイビーや白をベースでCDすることが多く、寒色系のお洋服に合うだろうな〜と思っていたので、開梱して一目見た時は、正直、あれっ・・・という印象でした。
でも、実際使ってみると、赤みのあるベージュ、赤、ピンクなんかにもキレイにころんでくれて。不思議となじみます。
かっちりしすぎないので、キレイも、かわいいも、主張せずにおとなしくこなせます。ほんとうにカッチリ!決めたい時は、隙のないカッチカチ!!のほかのバックを使えばいいので。
いい意味で期待を裏切ってくれて、デイリーに多様に使えてます。
中の布地は、画像では黒のバックでベージュですが、同じ柄で、くすんだピンクベージュです。
自立しないのと、底に鋲がないので−1☆です。
テーブルにかける、携帯フックを持ち歩くことにしました。
柔らかい皮なので、底にマチのあるような丸っこい化粧ポーチなどを入れても、ぼこぼこ感も少なく、以外にスマートです。小さめペットボトルや水筒もいけますし、荷物も取り出しやすい。普段から荷物の多いユーザーにはありがたいです。
逆に、自立しないぶん、荷物が少なすぎると、直置きしたときに、中や内側布地が見えやすいです。ハンドタオルを一つ常備して、荷物のちら見えが気になる時にかぶせてます。真ん中のiパッド収納の部分に、固めで軽いB5サイズのファイル等を入れましたら、両サイドの収納部分に入れた荷物に支えられ、直置きしたときにぐにゃっと寝転んでしまいにくくなりました。ご参考に!

• DITA1219さん
  • DITA1219さん

5 2016-11-30

大満足
お値段が少し高いですが、手触り、色合い、使い勝手等いいので、ATAOのバックが好きです。
グレージュを購入。
色合いは、グレーが強めのベージュバッグ。
落ち着いていて、30代でも古臭くありません。
カジュアルにもシックな服にも合います。
何より、見た目は小さめなのにA4ファイルが余裕で入ります。
中も2つに分かれているので、バック内が散らからず、整理整頓できます。
そして、肩にもかけやすいです。
特に、冬場はコートで分厚くなりますが、コートを着ていても肩にかけれる点は良いです。
長財布、水筒、お弁当(細長いタイプ)、化粧ポーチ、折り畳み傘、ハンカチ、これだけ入れても少し余裕があります。
通勤用のバックとしても使い勝手がいいと思います。
これは、ブラックも欲しくなります。。。
あとは、新しいカラーも出してもらえると嬉しいかも!

5 2015-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
収納力抜群です
私は物を多く持っていないと落ち着かないので、いつも鞄は大きめで重いです。この商品は、沢山物を入れても横に広がることもなくコンパクトに見えます。色が地味目の物しかないのが残念ですが、仕事使用にとあるのでおとなしい色なのでしょうか。金色の金具も丸くて品の良いもので良かったです。底鋲は、一枚皮からの点から考えると無い方がいいのかもしれません。とても使いやすくて気に入っています。(妻の感想)

5 2014-03-20

最高です♪
仕事用にブラックをオーダーしました。革の手触りもよく、見るからに高級感があって仕事に行く時気分が上がります(笑)。肩にかけていてもずり落ちることもないし、身体にちょうどよくフィットする感じで持ちやすいです。収納力は十分ですし、内部が2つに分かれているので上から見てすぐに何がどこにあるかわかるのも良いです。ipadポケットにはExperia zのタブレットもケースをつけたまま入りました! 色違いも買おうかな・・・

4 2014-01-17

本当に見た目がコンパクト
ちょっと前に見かけて、黒があったらほしいと思っていました。
見た目がコンパクトなのに、本当に雑誌とか入りました。
欲を言うなら、鞄の底面に金具をつけてほしかったなぁ、と思いました。
(置いた時に、底が擦れてしまいそうなので、大事に使いたい)

4 2017-07-05

数か月悩んだ末に購入しました
手持ちのショルダーバッグが傷んで、新しいバッグを探していました。高価なので、ほかのお店のものも見たりしましたが、なかなか気に入ったものが見つからず…ポイントとクーポンで少し安く買えました。
思ったより皮が柔らかく、A4も入るけどコンパクトに見えます。グレージュを買いましたが、カジュアルにも持てそうでよかったです。キャメルやオフホワイトなど色のバリエーションが増えるといいなあと思います。
過剰包装なのと、カタログは自分用には不要でした。そこを簡素化したり、レビューで送料無料などしてもらえるといいと思い、☆−1にしました。

5 2019-10-03

グレーを購入
色は黒と迷いました。ベージュの黄色味があるグレー。学校行事に出席する際に持って出掛ける予定です。いかにもハイブランドだと分かるようなバッグは避けたかったので、良いです。フォーマルでもカジュアルでも使えそうです。

• Sa-uさん
  • Sa-uさん

5 2018-08-09

購入をおすすめします!
グレージュを購入。荷物が多いので、たくさん入るけど大きく見えないバッグを探していました。
色合いもグレーはそんなに感じないベージュで上品です。そして肩にかけても利用できるよう持ち手が長めなところもGOODです。欲を言えば中身が見えないようホックで閉じられるようにしていただければ嬉しいです。是非他のお色も販売していただきたいです。

5 2017-02-23

オススメです
幼稚園で書類を入れる為、A4が入るサイズ
ホテルでお食事のときに、ママバッグとして使える
ブランドが全面に出過ぎていないデザイン
を、探していました。
2種類の革を使用しているのと金具効いているので、1色のデザインですが地味ではなく、お品のある仕上がりです。

5 2015-07-02

ブラックを購入
購入したばかりなのでまだ使っていませんが、皮がすごく柔らかくたくさん入りそうなのでこれから使うのが楽しみです。紹介ページに書いてあるようON・OFFどちらでも持てそうなデザインで、洋服も何にでも合いそうです。一泊位なら旅行でも使えそうなので買ってよかったです。長く大事に使いたいと思います。

5 2020-07-08

理想のバッグ
防水機能があるファンクヴィと比較して大変悩んで、アンディブラックを購入。貴重品を入れるためにファスナーは必須だと思っている人間なのですが、入れるものはコンパクト財布と鍵と定期くらいなのでマチが無いアンディを選びました。
その分両サイドには余裕があり普段持っているポーチやペンケース、本、折り畳み傘、エコバッグ、メガネケース、500ml水筒などなど十分に入ります。中央ファスナー部分がちょうどよく仕切りになるので、入れたものがごちゃつかずサッと取り出せて使いやすいです。
また、奥のファスナーポケットが思ったより大きいのも良かったです。タブレットを持ち歩くときはこちらに貴重品を入れようと思います。
ONOFFでバッグの中身を入れ替えるのがめんどうだなと思っていたので、OFFでも使えそうな見た目も決め手になりました。大切に使っていきたいです。

5 2020-11-03

毎日使ってます!
小さく見えるのに結構入ってびっくりです。カジュアルな服装にも合います。バックは手触りのいいやわらかい革です。仕切りが付いているので荷物がごちゃごちゃにならずに仕舞えます。真ん中のファスナーにはタブレットの他に財布や化粧ポーチなどを入れています。しばらくヘビロテ間違い無しです。

• sea_acornさん
  • sea_acornさん

4 2019-03-22

iPadではなく、ノートパソコンを持ち歩ける女性らしい鞄として購入しました。
14型ですがギリギリ入ります。(落としたら終わりですが)
iPadポケットには財布などを入れています。
お値段でも悩みましたがパソコンも入ってそれなりに可愛いのがなく困っていたので重宝しています。

• noeru17さん
  • noeru17さん

5 2018-11-19

グレージュを購入しました
しなやかなレザーで、ずっと愛用してきたようなフィット感があります。
丸いフォルムで上品さの中にも可愛らしさがある大人のバッグです。
中央にファスナー付きの仕切りがあって便利です。
使い勝手が良く出番が多くなりそうです。
包装も綺麗でプレゼント用にも最適だと思いました。

5 2017-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
誕生日プレゼントに選びました。たくさん入りそうなので、旅行にも最適です。