【ATAO】京都の老舗レースを使った長財布li...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-09
  • 母の日のプレゼントに・・・
  • limoシリーズで母が好きそうなデザインをさがしていたら、レースを見つけたのでオーダー日に購入しました。色は迷いましたが、紺の方がレースの柄が見えやすく60代の母の目には綺麗に映ると思い紺にしました。実物が早く見たかったので、母の日を待ち切れずプレゼント。色見は画像よりレースがクリーム色に近いように感じましたが、かわいいし多少の汚れが目立たなそうでいいです。母は、チャックをひとつ開 ・・・(続きを読む
  • モモちゃん3103さん
  • 3 2016-05-21
  • 落ち着いた感じです。
  • パイソンと迷って、うろこのはがれ等気になるレビューが多かったので割とレビューの評判が良かったレース(シトラスグリーン)を選びました。実際の色はみなさんがコメントしているように、画面で見るより暗いというか渋い色味です。選ぶ時から画像より暗い感じをイメージしておいたのですが、やっぱり実際見ると自分の想像と少し違いました。でも落ち着いていていいかなと思います。使い始めてまだ1日なので ・・・(続きを読む

4 2017-01-24

母へのプレゼント
自分のものをあまり買わない母によく財布をプレゼントします。高くても使い勝手が悪いのは嫌なので、安くてほどほど使いなれた形のものばかりプレゼントしていました。初めての長財布でもしかしたら不評かもとドキドキしました。でも長く使えるいいものを気に入って使って欲しいと思いきりました。母に聞くと一月程でつかいなれたし、財布を見た人にアタオの財布ですね。と誉められたりして気に入ってくれています。使い込んだときどうかが楽しみです。カード類が今までのように入らないのだけは慣れが必要ですが、あとはコンパクトだしみやすいし、手に持ちやすくなじみます。内側も上質な素材でレースも細やかで引っ掻けやすい感じがしないスベスベな手触りです。白が汚れたときが心配なだけが星一つ減点です。ラッピングもそのままプレゼントしたくらいおしゃれでした。

5 2017-07-19

薄いのに使いやすいです!
紺色を購入しました。レースは、写真より光沢があるような感じで、真っ白ではありませんが、落ち着いていてすごく素敵です。
初めて購入しましたが、薄いのにコインは見やすく使いやすいです。長財布の開いた時の大袈裟な感じが嫌でこちらを選びました。スマートで慎ましい感じが希望通りの商品でした。

5 2017-03-26

気に入っています
薄くて軽くて使いやすいです。見た目もきれいでよかったです。

4 2016-12-07

シトラスグリーン
前々からアタオの財布が欲しくて、たくさんある種類の中から迷いに迷ってレースのものに。そこでも、グリーンとネイビーのどちらかで、ずいぶん悩んで、シトラスグリーンを購入。
注文した翌日に届くというスピーディーな対応。
届いた実物は、写真の色よりも薄く黄味がかったグリーンに見えます。中の皮も、グリーンというよりは、くすんだイエローという印象。
写真で見てもう少しグリーンなイメージをもっていたので、そこは少し残念。
しかしながら、高級感はあるし、薄くてかさばらないし、使い勝手もよさそうなので、満足です。
財布を新調すると、テンションあがります。

5 2016-10-23

お気に入りです
前、から気になってたので思いきって購入しました。
今回はレース調にしましたがもう一つ欲しくなる使い勝手が良いお財布です。

5 2016-10-21

テンションあがるお財布
可愛すぎて、ずっと眺めていたいくらいです。
会計でお財布を鞄から出すたびにテンションあがります。
イメージよりも、レースが明るくなくてネイビーと馴染んでいていい感じです。白浮きするかなあ、と思っていたのですが、要らない心配でした。
使い勝手はこれからわかってくると思いますが、いい感じっぽいです。

5 2016-04-27

想像以上に素敵です!
新札が必要な時のためにしまっておくのをL字ファスナー財布にしたところ、使い勝手がよかったので普段用にも、と思い検索したところATAOの財布にたどりつきました。いろんなシリーズがあってずいぶん迷いましたが、総レースの奥ゆかしい美しさに一目惚れしました。どの色にするか…悩みに悩んで自分にとってのラッキーカラーのグリーン系に決めました。実物は思った以上に素敵な財布で大満足です。使い込んでいい感じに革を育てたいです!

4 2016-01-25

うん
使い始めて7ヶ月。
●小銭入れのファスナーがないのは何の問題もないです。
●小銭入れの外側に2枚分ずつのカード入れがあり、ここにカードを入れてしまうと小銭入れが柔らかく変形できなくて小銭の出し入れがしづらいです。手前側2枚を入れないことにしたら動かしやすくなりましたが、それは手前半分だけなので、どうにか改良できないかなと思います。
●ファスナーの開け閉めには全く困りません。ファスナーチャーム(房)があるのもあり開け閉めが楽です。
●柔らかい皮なので、新札を入れても、よれっとします。
●全体として快適です。

5 2015-10-29

うっとりします
シトラスグリーンを購入。ATAOの長財布は、リモルークに続いて2つ目です。
優しく綺麗なグリーンと繊細なレースのコラボに一目ぼれして注文。実物も素晴らしくて、うっとりします。
limoシリーズは軽くて薄いので、あまりマチがないバッグにも入れられ、とても実用的です。カード入れが少ないのも、カードを選別し、本当に必要なものだけ入れられるのでマイナスではありません。
また、このレースタイプは、後ろにファスナーポケットが無いのも購入する際の重要なポイントでした。こまめにお財布の中を整理し、お札と数枚のカードしか入れないようにしているので、後ろのファスナーは邪魔でしかなく、それが無いのはとても好印象でした。
レースがとても繊細なので、うっかりどこかにひっかけてダメにしないよう気を付け、長く使っていきたいです。

4 2016-02-10

写真通りの素敵なお財布です。今のところ、レースも引っかかることもありません。大事に使いたいです。

5 2015-12-26

とても素敵です!
ベージュピンクを購入しました。ピンクというよりは、ベージュに近いお色です。品があるデザインで、使いやすく気に入っています。

• macossaさん
  • macossaさん

5 2015-11-10

薄くて軽い
サニーイエローを購入。レースが細かくてきれいです。
とても薄くて軽いので、バッグの中でも邪魔になりません。
かわいらしくもあり、おちついたデザインでもありますので、
幅広い年齢層で使えるお財布だと思います。

5 2015-08-25

素敵すぎる。
40代です。届いてまずは想像以上に上品なレース仕様にウットリ。
素敵すぎます。手触り感も良く、カードや現金を入れてもスリム。
買い物の際、財布を出すのが嬉しくなります。小銭も出しやすくてGOOD。
日々、財布の中を整理したくなる程、素敵です。
40代女性にも派手ではなく、しっくりくる財布です。

4 2016-07-05

かわいいです
デザインは大変気に入っています。ファスナーを閉めないと小銭が落ちてしまうのでお釣りを待つときに何度かばらまいてしまいました。なれれば解消しますので問題ないです。

5 2016-03-03

ATAOの財布が欲しくて探していたらレースの上品さに一目惚れして購入しました。
ラッピングも丁寧で、品物も予想以上に素敵でした。
素敵なお財布に出逢えて良かったです。
大切に使います。