• DITA1219さん
  • DITA1219さん

5 2023-02-09

思ったよりオレンジがかった色味
数年前から気になりつつも、購入しよう!というタイミングでいつも品切れでしたが、ついに購入できました!
実物は、写真よりもオレンジがかった色味でしたが、それはそうとして満足です。
コロナ禍で在宅勤務が多かったですが、徐々に出社や外に出ていく機会も増えてきたので、早速使う機会がでてきました。
転職の度に名刺入れもリニューアルしてましたが、今度の会社は長く働くつもりなので、大切に長く使いたいです。

4 2014-01-25

とても可愛い
黒い部分多いと嫌だなぁ、と思っていましたが、実物を見てみると、黒い部分がかえってアクセントになってよかったです。
ただ裏面が…花柄もなく濃い色味もなく…ただ薄いピンクで何もない部分で、少し残念でした。
柄のアタリハズレはフルッティさんのレザーの中でも、特に強く感じられる柄かもしれません。
使い勝手は普通です。普通の名刺入れです。
名刺は15枚ほど入れています。
裏面にポケットがあるのは良いです。切符を入れたりしています。
中のハラコが他の商品でもだんだん剥げていってしまうので、こちらもいつ剥げてしまうか心配ですが、高級感を出していて素敵な部分です。

5 2021-06-02

8年使ってます
2014年に購入しました。
今現在も使用していますが、エナメル素材も劣化もしておらず、開いた所の白いハラコ素材の所も、今のところ汚れていません。(正直、この白いハラコ素材はすぐ汚れると思っていました。)
購入履歴見ていて、だいぶ前に購入しましたが長期使ってみて満足しているので、レビューしてみました。今は売り切れということで残念ですが、入荷したら後輩にも薦めたいと思っています。

5 2015-04-04

お財布とお揃いで。
名刺入れも買ってしまいました。今回のは、黒っぽい花の辺りがメインの柄になっていましたが、流れるような綺麗なラインでカットされており、落ち着いた色合いながらセンスの良さを感じました。印象派の絵画のような美しさです。ちなみに、この柄はエルトゥークさんだけでしか販売されていないのでしょうか、他のお店では見つけられませんでした。今回も、贈り物のような素敵な包装をありがとうございます♪ 大事に使いますね!!

5 2013-11-09

気分がアガリマス☆
到着時は思っていた以上に大きな段ボールに入ってました。
中にはリボンがかかった箱に入った名刺入れとカタログが。
ちょっと過剰包装化も。
名刺入れは画像通りで素敵です。手に入れた瞬間から使うのが楽しみに。
エナメル素材なので堅そうと思っていましたが、想像よりは薄手だったので、最初からなじんでくれそうです。
プレゼントは絵葉書でした。これは正直いらなかったです。

• 李詩恩さん
  • 李詩恩さん

5 2015-12-16

写真通りとっても美しくて素敵です!ちょっと張りこんで買ってよかったです。
仕事の気分も少しこれで変わる気がします。いつかお財布も揃えたいです。

5 2013-04-28

他にはない名刺入れです。
名刺もゆったりと入れやすく薄くて邪魔にならないです。
とても気に入っています。

5 2021-03-14

こちらのお品は届くまで柄が分からず、ドキドキしながら開封しています!
今までにパスケース、ペンケースと購入しましたが満足いくものだったので、今回もあまり心配はしていませんでした。
今回の名刺入れは、今まで届いたお色味と比べると黄色味やベージュのお色味が濃く感じられました。室内の遮光にもより見え方は違いますが、パスケースがピンク系だったので、合わせてバックに入れてもフチだけをみて判断出来るので、どこの部分が使われているかで、ものすごく違うのだと感じますね。
ただ、明るい場所でお写真撮るとしっかりピンク系に見えます!
とても綺麗な位柄の出方も良いし、多分こちらのお品を知らない方は綺麗なピンク系の名刺入れだと感じると思います。
今回は下にパープル系の濃いお花と大きな赤紫系のお花が周りを囲むようなってました。商品の画像に濃いお花が下の方にある感じですね。
名刺入れは人と縁を繋ぐ時に出す物だから、新しく名刺入れを購入するのに、大好きなアリスにしたいと思い購入しました!
手元に来たこちらのお品物、ご縁と思い大事にしていきます!

4 2019-05-24

やはり柄によって印象が変わりますね。
表は左が青っぽく、右は赤っぽく、色の移り変わっていくのが綺麗なものでした。
対して裏は、白くぼやけた感じで、もしこっちが表だったら残念な気分になってただろうなと思いました。
使い心地はまだわかりませんが、柄さえ気に入ればすごくおすすめです。
実際に見て帰る場所が近くにあったらいいのにな。

4 2013-04-07

定期入れに
財布をメゾナイトランプのミニ財布を使っていて、入らないカードを定期入れに入れている私は、ヴィアッジョアリスではカードがあまり入らないようだったので、あえてこの名刺入れを定期入れとして使う目的で購入しました。あと、せっかく綺麗なアートレザーなのに、窓から定期が見えてしまうのが嫌だったのもあります。
カード類は全部で20枚程入れましたが、最初蓋の部分が浮いてしまってどうしようかと思いましたが、一晩たったら少し落ち着きました。少しずつなじんでくるかもしれません。
手のひらで持ちやすい幅で、改札での使用もスムーズです。
アルバアリスの財布を買う勇気がなくて、小物シリーズが出て嬉しかったです。柄は画像に近くくすんだ色をしていますが、優しい雰囲気です。もうちょっと発色が良ければ満点だったのですが・・・、仕方ないです。他のシリーズも機会があれば購入したいです。
おまけはミニメジャーでした。あれば便利そうです。
219670-20130208-0648286201

• m8102さん
  • m8102さん

5 2018-12-21

質感は写真以上
長女へのプレゼントでしたが、大変喜んでもらえました
配送や梱包等もしっかりと取り組んでくれるし
また機会、商品の紹介メール楽しみにしています

4 2018-02-18

ずっと気になっていたのですが、ついに購入。
タイミングが良かったのか、すぐに届きました。
届いたものは、たまたま花っぽい柄があまり出ていない部分で、
ただの印象派絵画っぽい雰囲気になっているのが残念ですが、やはり一般的にこのようなデザインの名刺入れはないので、
非常にかわいいです。
中のハラコもいいアクセントですね。
指紋がつきやすいので、気を付けて大切に使っていこうと思います。

5 2017-09-25

とても素敵です
名刺入れを新調しようと思い色々探しましたが、アラフィフを前に今さら一目見て分かるブランドものもちょっと…と思いながら、以前から気になっていたこちらを注文しました。
柄の出方は運次第と割り切っていましたが、手元に来たものは配色のバランスがとてもよく、大変満足しています。人と被らず個性的ですが、悪目立ちしない素敵なお品をありがとうございました。

5 2015-11-08

一目惚れ♡
使用していた名刺入れが傷んできたので、買い換えようと探していたところ目に付きましした。
当初、購入しようと考えていた素材とは異なるものでしたが、画像に釘付けになり説明を読むうちにすっかり心変わりしてしまいました^^;
個体差があるそうなので届くまでドキドキでしたが、色柄、質感ともに大満足です。
代官山の実店舗へも足を運んでみようと思います。

5 2015-10-17

気品の高さが感じられる名刺入れです。
まず、思ったより派手な感じはなく、落ち着いた色で上品で、華やかさのある柄でした。若い方からシニアくらいの年代でも使えると思います。
開けた時に白い毛皮が貼ってあり、触ったときのふわっとした感触がとてもいいです。
以前から、FRUTTI DI BOSCOの製品はお気に入りで、一般の小売店でほとんど販売していないので、希少の価値があります。今年からフリーランスで活動を始めたので、ビジネスシーンでの第一印象アップに貢献すると期待しています。