2013/05/25
    アリスの模様が好きで、今回、ミニウォレットとこのペンケースを購入しました。 柄の出方は、お財布よりこちらの方が良かったです。 フルッティさんのアートレザーのお財布、小物をいくつか持っていますが、個体差の大きい柄のものは、その出方で☆の数が決まるという感じですね。 今回のペンケースは、その点では☆5つですが、このお値段のペンケースは私には高すぎて、ちょっと早まったお買い物だったかなと思います。
    注文日:2013/02/08
    2019/01/12
    娘とお揃いで購入しました。 私のペンケースは、表面にブルーやパープルのお花が中央にあり、端に赤やピンクの色合いで、箱を開けると少し暗めの印象でしたが、光の加減で鮮明に映り、写真掲載したらとっても綺麗目に映りました。 娘のペンケースはピンクやオレンジなどの色合いが多く、中央にブルーやパープルのお花があり色の薄い可愛い系の印象です。 同じ商品でも雰囲気が全くと言って違います。 当たりハズレよりも好みの問題だと感じました。 でもどちらになってもお互い満足していたと思いますし、自分だけの物と考えると益々愛着が湧きました。 娘は一目惚れした商品だったのでとても喜んでました。 皆さんがこちらの柄で色々な商品を購入するお気持ちが良く分かりました。
    注文日:2019/01/06
    2015/10/17
    思ってた通りで満足
    他のアイテムを購入した時のプレビュー特典でアリスのクリアファイルを貰っていたので、プリントのぼやけ具合等は思ってた通りでした。 届いた品も少し赤が少ないけど紫がバランスよく入ってたので、ぼやけたプリントが締まって満足です。 中の白ハラコは別途ネームプレートとか付けたらいいんだろうけど、購買層的にそこまで拘りがある人は少ないと思うので、その分安くしたほうがいいかと。汚れが気になるし。 また皮革が好きだから買うというのはやめた方がいい。本革が好きな人は安っぽく感じると思う。 プリントが好きだから買うという人にオススメします。 作りはしっかりしてるし、エナメルが硬くてしっかりしてるので、意外に実用的だと思う。 大きさも百貨店でよくあるサイズ。私は満足です。
    注文日:2015/10/01
    2021/10/28
    03210221さん
    とても使いやすい
    手帳とお揃いで使っています。 作りがとてもしっかりしてて、傷も付きにくいので、重宝しています。 サイズ感もとてもいいですよ。
    注文日:2019/09/10
    2020/01/23
    とても素敵な商品です。私も使っており、良く褒められます。今回プレゼント用に購入しました。 プレゼントなのでペンケースの柄は全く分かりませんが、家族で使っていて、どれも満足出来る柄です。 多分、壊れたらまた自分用にリピしたくなる商品です。ペンはあまり入りませんが、お気に入りの物だけ入れたらいいかな! ただ値段は可愛くありません。 ペンケースでは高額になるので、大事な方へのプレゼントや自分へのご褒美としてオススメです!
    プレゼント|リピート
    注文日:2020/01/20
    2018/09/20
    kao-halさん
    きれいな色でした
    同じシリーズのパスケースを愛用しています。柄がとても気に入っていたためペンケースも購入したのですが、ちょうど正面の右がピンクっぽくて左が青っぽく、きれいな色合いでした。パスケースも気に入っていたのですが、ペンケースの方が色合いがはっきりしてきれいでした。(ただし、ペンケースの後ろ側はのっぺりとした柄で、あまりきれいではないです。)作りがしっかりしているし、小ぶりながらもペンが数本入るので良いです。
    注文日:2018/09/14
    2018/01/28
    ロング・ミニウォレットを購入しており、商品のイメージは掴んでいますが、個体による見映えの差は、他レビューにもあるとおり大きいです。同ラインの他商品の画像が参考になるかと思います。 このペンケースは軽いですが、作りはしっかりとしているように感じます。本当にお気に入りのデザインですので、大事に使おうと思います。
    注文日:2017/12/02
    2017/10/13
    miyachu385さん
    可愛い絵柄のペンケース
    初めてアートレザーのグッズで胸いっぱいになりました。 今回はペンケースをオーダーで購入しましたが、アートレザーっておしゃれですね。 早速箱の中を見たら胸高まるペンケースですごく嬉しかったです。 デザインもシンプルですし、ファスナーもチェリーが付いていて柄もピンク系なので女子力アップします。 ありがとうございました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/08/23
    2014/03/28
    ちゅう子さん
    誰も持っていないペンケース
    皆さんのレビュー、低いのですね。 私はとても満足しました。つくりもしっかりしていて、サクランボの金具、側面の紫の皮、内側のハラコなど、細部に気を配って丁寧につくられていると思います。ペンケースというと実用品が多く、お財布感覚で細部に気を配って作られた製品があまりないので、所有することに満足感があります。表側もきれいで、こんなにフェミニンなペンケースには出会ったことがありません。筆記用具は、安いものをがんがん使うのが好きなので、(ヨーロッパの高級品も持っているけど、日本の安いボールペンで優れものが多いので)ビジネスの場面では、高級筆記具を使っている方が多いと、ちょっと恥ずかしく感じていたのですが、このペンケースから取り出して、ペンケースを机の上に置いておけば、恥ずかしくありません。 センスの良い友人が、このペンケースを取り出したとたん、めざとく見つけて「可愛い!」と気づいてくれたことで、さらに満足感が高まりました。
    注文日:2013/09/06
    2020/05/13
    divinaさん
    以前に財布を購入しとても綺麗だったので購入しました。少し小さめですが、しっかりとした作りでとても気に入っています。
    注文日:2020/04/21
    2019/01/11
    sakurachikaさん
    写真通りのペンケース
    写真通りの柄のペンケースが届きました。ラッキーだったのだと思います。マチがあり、思ったよりも多くものが入りました。(5本ほど+消しゴム) とにかく柄が美しく、みるたびに幸せな気持ちになります。 ファスナーについているチャームの金色のさくらんぼも愛らしいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/01
    2017/10/23
    ニコウサちゃん 04さん
    可愛い(*^^*)
    かわいいです。たくさんは入らないですけどそこは残念なんですが、地味すぎず派手すぎなく 珍しいブランドのペンケースなので気に入ってます。早速使ってます。
    注文日:2017/10/05
    2015/11/17
    綺麗
    写真通りのカットで文句なしに綺麗でした。 ただ少し手触りが安っぽいなあ・・・と感じてしまいました・・・。
    注文日:2015/11/14
    2015/10/16
    本日届きました☆
    非常に丁寧に梱包されています。 写真よりはマットな感じですが、本当に絵画のようでうっとりします♩
    注文日:2015/09/07
    2015/08/23
    おりーぶ61さん
    使うのが勿体ない程綺麗で素敵です、でもすぐにお気に入りのペンを入れて同時に購入したバッグと共にコーラスの練習に持っていきました。好評で満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/17
    2015/08/23
    可愛いです。けど…手にとった時少し安っぽく感じました。柄は綺麗でした。
    注文日:2015/08/08
    2015/07/05
    イブ1964さん
    形、大きさはちょうどいいです。柄の出かたが写真のようにまんべんなく出ていればいいなと思いましたが、片側は薄いピンクが半分位あって薄い印象。、反対側は割といい感じの柄の出かたでした。ピンクでも落ち着いたピンクなので、使いやすいと思います。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/03
    落ち着いた感じ
    財布が気に入ったので、お揃いのペンケースが欲しくなり購入しました。 財布よりも渋目の色合いの柄のものが届きました。もう少し可愛い感じが良かったですが、落ち着いた感じでこれはこれで綺麗です。 大事に使います。
    注文日:2015/04/03
    2015/05/30
    誕生日プレゼント
    以前、このデザインでの財布に一目ぼれをして購入しました。 娘も気に入っていたので、ちょうどペンケースを探していたため誕生日プレゼントに選びました。 渡した途端とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/20
    2015/04/07
    満足です
    財布、手帳とお揃いにしようと購入しました。落ち着いた感じの色合いで満足です。
    注文日:2015/03/20
    2014/05/17
    きらら☆723さん
    パスケースとお揃いでいいなあと思って
    パスケースとお揃いでいいなあと思って購入致しました。
    注文日:2014/03/24
    2013/11/02
    ガラの部分によるのだと思いますが、届いたものは少し色見が落ち着いた感じでした。もう少し華やかめのが届いて欲しかったなぁ… 中を開けると、白いハラコが少し使われていて、「汚れちゃうなぁ…」と思いましたが、フルッティらしいデザインだなぁと思いました。 汚さないように大切に使いたいと思います。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2013/09/06
    2015/11/19
    手元に届いて箱を開けた瞬間に一瞬でペンケースの柄の綺麗さに驚きました! 柄の色も暖色系から寒色系まですべて綺麗に出ていたので大満足です! 大切に使わせていただきます!
    注文日:2015/11/17
    2015/01/08
    財布とおそろいで
    同じ柄の財布を購入していたので、やっとおそろいで購入することができました。つくりも丁寧でがらもかわいいので、これから長く使用したいとおもいます。
    注文日:2014/11/19
    2016/04/13
    55piyotanさん
    柄の出方が違いすぎる(泣)
    柄の出方がとても地味(殆どピンクでぼやけた印象)で、見本画像のような赤茶やパープル、ピンクの濃淡の美しい色合いが気に入って注文したのに、とても残念です。高い買い物だったのに使わないかも…。 美しさに一目惚れして期待していただけに、ガッカリでした。 期待をこめて再注文しようと思ってしまったほどです(多分同じようなものが届くでしょうからしませんけど)。
    注文日:2016/04/11
    2015/08/22
    地味です。
    第一印象は、地味。濃い色やピンクが少なく、ほとんどがベージュだからでしょうか。 FRUTTIのエナメルが好きで、いくつか購入した中、5年以上も愛用している財布があるほど。 今回は、FRUTTIさが感じられず、正直がっかりです。
    注文日:2015/08/08
    2015/07/05
    実物
    想像してたより 黄色の色が強くでていました。 実物で確認してから買う方が自分の性格にあうとゆうことを再確認しました
    注文日:2015/06/30
    2015/06/03
    おしゃれ
    形は使いやすいですが、色味が全体的にぼやけていて残念でした。少しお値段が高すぎるような感じがしました。
    注文日:2015/04/04
    2015/03/24
    キーケースを持っているので、色の感じは分かっていました。 やっぱり画像のような鮮やかさはないですね。 サイズは測って大体の大きさは予想していましたが、思っていたより小さかったです。
    注文日:2015/01/29
    2014/02/13
    大きさも質感も丁度良いです。
    写真と同様のものを求めると、柄の出方が違うので私に届いたものは落ち着いた色合いでした。予想の範囲内なので、良しとします。予想以上でもなかったので、☆は3つにしました。粗品はポストカード1枚でした。 やっぱり高価なものは実物を見てから買うべきですね。
    注文日:2014/02/07