• m6_6mさん
  • m6_6mさん

5 2013-08-20

ここのレビューには画像が載せられない?
以前からこちらのショップのお財布は買おうか迷うものがいくつもあったけど、このお財布の画像を見たときに「これぞ!」と思い即決しました。
注文から到着まで1ヶ月以上あったのでますます届くまでワクワクしていました。
届いたお財布は思っていたよりずっと派手な印象で、ちょっと「あれ?原色!」と思ってしまいました。
でも実際に使い始めると「派手な財布だね」とか「それどこの?」とか「女らしいね」「夏っぽい」など、知り合いからは必ずお財布についての感想を言われます。
いままで滅多にお財布を出して感想を言われることがなかったので、それほど人目を引くということなんだと思います。
そして内側のハラコの部分を見せたりするとまた驚かれます。
それからバッグの中でも目立つのですぐに見つけられるのも良い面。
あとはこの夏っぽいお財布で冬はどう乗り切ろうかと思案中です。

4 2013-10-07

概ね好評
このお財布可愛いよね〜買おうか迷ってるの、と画像を見せながら妹に言ったら、私が欲しい!と言われたので、誕生日プレゼントとして購入しました。感想は、「兎に角可愛くて素敵〜♪ でもホックなどの留め具が無いから蓋がペローンと開くのと、チャックが大きく開かないから小銭を探し難いのが残念。よって☆4つ」だそうです。その2点が改善されれば、私も自分用に買いたいと思います。

4 2013-03-29

一目惚れでした!
最初に見た時から値段も気にせず「絶対買おう!!」と思った商品でした。
1ヵ月ほど待ち、やっとのオーダー会。そこから商品到着まで1ヵ月。
待っている間は、まるで恋心のようなトキメキでした。
商品は全体的に橙が多く、黄色・赤・ブルー・紫がちょっとずつ、花柄とラメも全体にバランス良く入っていて、当たりでした♪
実はもう一つ、予備で購入しました。(柄が気に入らない可能性もあったため)
そちらは表が紫が目立つ、上品な仕上がりに。
どちらも当たりで良かった。
どちらを使用するか迷いましたが、橙の多い方を使用して、もう一つは他の方にお譲り予定。
前の財布が収納力抜群なので、この財布はカード入れが少なめだなと思ってましたが、整理してみたら要らないカードばかり。
意外と入ります。これぐらい入れば、十分。
ただ使ってみて気付いたのは、左利きなので、右手用にデザインされているカード入れが使いづらいかな。
前のがスナップで閉められるようになってたけれど、この財布はないので、まだ違和感があります。
これくらいです。満足です♪

• kazakhstanさん
  • kazakhstanさん

5 2014-05-28

選んで良かったです。
最初はアルバアリスに一目惚れし、購入を考えていたのですが、
ネットで画像を探して見たところ柄による当たり外れが大きい様に思ったので、
アルバセレーノにしました。
買う前は少し派手かなと迷いましたが、明るい色彩はビタミンカラーになるし、
これからの季節を考えて此方にして良かったと思います。
アルバアリスは秋か冬になったら、また考えようかな。
長財布の使用は初めてで、カバー部分が邪魔にならないか心配でしたが、
持ち方を工夫すれば良いと友人に教わり、特別不自由を感じません。
カード入れは思ったより沢山入り、手前の6ヵ所に厚手のカード、
上の10ヵ所に薄手のカードと使い分けています。
ボタンは付いていませんが、その分鞄の中で引っ掛けないようにと、
以前より鞄の整理整頓に気を使うようになりました。
使い初めて半月ですが、長く使う予定なので今後の汚れ対策を考えており、
何かいい方法があれば知りたいです。

5 2013-05-20

美しいです
こちらで購入したatioの長財布から乗り換えました。atioに慣れていたのでカード入れが増えて入れるものに困ってしまい、未だに二枚分スペースがあります。
atioは小銭入れにファスナーがなく取り出しやすく、また見えやすかったのですがfruttiは少々取り出しづらく見えづらいですね。そしてファスナーの一手間が面倒にも感じてしまいます。
ですがポケットも多く、入れすぎないよう心がければとても美しく機能的な財布ではないでしょうか。
普通の長財布に慣れている人には機能面では物足りないかもしれませんが、薄くものの入らないatioに慣れていた私からすると十分すぎる収納力です。
しばらくこちらを愛用したいと思います。

5 2013-03-31

spring
見ているだけでハッピーになるお財布!使い勝手もよく、一度使うと色々な柄を揃えたくなります。チャームや生地、縫い方等とってもこっていてこだわりを感じれる1品です。
ただ1つだけ残念なのが、はらこが重なる部分がお財布なので何度も開け閉めするうちに擦れてゲジゲジになる&抜けてきます。それさえなければ完璧。
それでもリピ買いしてしまうほど可愛いです★

5 2015-03-03

もうすぐ購入して1年経ちます。
汚れにくくて、未だに新品のようです。
とても気に入っているので、今持っている物が壊れてしまったらまた購入するつもりです!

4 2014-06-17

不良品
2ヶ月待ってようやく商品を受け取りましたが、表に不自然なノリの跡みたいな物があり取れません。ショップに連絡していますが、交換対応してもらえるのかもわかりません。こんなに待ったのに検品不足でさらに交換対応してもらえなかったら2ヶ月待つ意味がありません。ショップから連絡があり次第、追記したいと思います。
☆追記です☆
交換対応はこちらから商品を送って、中身を確認してからの交換対応なので多少時間はかかりますが、電話やメール対応はとても親切でした。
商品は思ったよりラメが少なく、柄の出方にも当たり外れはあると思いますが、作りも凝っていて素敵な品物でした。写真でみるより派手ではなく上品でした。

5 2015-02-05

見ていて元気になる
待ちに待ったアルバ セレーノ!
春財布がいいということで、春におろします。
本当は今すぐにでも使いたい。
派手だけど下品じゃない。鮮やか。
うっとり何度も鑑賞してしまいました。
機能はまだ使ってないから分からないけれど、
やはり留め金のないのと小銭スペースの取り出しにくそうなところは気になります。
レシートやカードをパンパンに入れちゃう人はちょっとしんどいかも(笑)
私がそうなので、スマートに使えるようにがんばります。
何よりデザインに惚れ込んで、何度も何度も購入ページを眺め、理想と期待が高まるばかりでしたが、バッチリです。これは本当にお気に入り。長く長く愛用します。

4 2013-12-28

可愛い!
届いてから数日使った感想です。
ブランド物のお財布は、過去に一度買って失敗した(写真とイメージが違った)ので迷いましたが、こちらは買って正解でした。
とても可愛いです!
表の花柄は勿論、中のピンクとグリーンの組み合わせも素敵でした。
手触りも良いし、さくらんぼのチャームも可愛くて見てるだけで明るい気分になれます。
最初に小銭入れを開けた時、小さな金のハートがポロっと出てきたのも嬉しい驚きでした。
ただ気になった点が3つ。
覚悟はしていましたが小銭入れのファスナーが本当に小さくて取り出しにくいです。
そしてハラコが白いので汚れやすそうで心配。
あとは、留め具が無く開いてしまうところですね…
これも覚悟していましたがかなり不便です。
よって☆4つです。
でもそれを差し引いても当に素敵なお財布なので…大切にしていこうと思います。

4 2015-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いですよ
嫁さん用に購入しました。
柄が表より裏の方が可愛くそこだけが残念でした。
でもそこは当たり外れなので仕方ないですね〜

5 2014-10-06

一目惚れ♪
20代前半の女です。
中々この値段には手を出せない私ですが。
こんな素敵な財布との出会いは中々ないと思い、購入させていただきました。ひとつひとつ柄が違う、ということで届くのをたのしみにしておりました。
届いてすぐ確認。財布の中央にスミレのような大きなお花。
好きなアーティストがスミレの花が好きで娘さんの名前もスミレなので・・・嬉しかったです。(分かる方には分かるかな)
届いて小銭入れを開けたらハートの金のチャームが入っていて、きゅん♪としました。
本当に素敵なお財布!
買い物のたび、財布を出すのが楽しみです
他の方のレビューにもあるように、結構声を掛けていただけます!
大事にします。

5 2015-12-28

自分への誕生日プレゼント!
新しい財布を探していて、サイトを見て一目惚れして購入致しました!
大切に使っています。
みなさんおっしゃるとおり、カード収納は多くはないし、小銭入れが狭いのですぐにパンパンになり、財布自体に留めボタンがないので厚くなると開きます。
が、私はコインケース別持ち派なので気になりません。カードや小銭で財布が厚くなるのは嫌なので、むしろ丁度いいです。お札で厚くなることの心配はないので…笑。
物により、色柄が分かれるようですが、あまり気にならないと思います。黒いカバン(安いやつ)に入れていたら、若干色移りしたかも…ショックで、良いカバン使ってます笑。
とにかく、華やかな雰囲気と上品なラメ、きれいな色と他にはない財布でとっても気に入っています♡

• Balto38さん
  • Balto38さん

5 2015-09-18

本当に素敵です♪
購入してから2年経ってからのレビューです。
この2年、ずーっと使い続けてきた訳ではありません。
ボロボロになるのが嫌で、春から夏はこちらの財布。秋から冬は別の財布・・・という感じで半年毎に交換しながら使っています。
ということで、トータルで約1年使っていますが、今も綺麗な状態です!
特に気を使って使用していた訳ではなかったのに、本当に綺麗です。
ただ、ハラコの部分だけはどうしても一部ハゲてしまってます。
エナメルなので汚れがつきにくいですし、雨の日も気にしなくていいのでオススメです!
今のところエナメルの剥がれは全くありません。
明るいカラフルなお色はお買い物をしていて店員さんによく褒められました。
今までお財布を店員さんに褒められたことはなかったので嬉しかったです♪
使い勝手もとてもよく、冬に違う財布に交換しても、早くこの財布に戻したくなります。
薄くてコンパクトなのに沢山カードが入りますし、外のポケットはチケット等を入れるのに便利。小銭入れも小銭の確認をしやすいです。お札が入る部分もしっかり開くので見やすい&取り出しやすい。
今まで使ってきたお財布の中で一番傷みにくく、使いやすく、飽きがこなくてむしろ見る度にワクワクするお財布で、購入できて本当にラッキーだったと思います。
これからもずっと使い続けていきたいです!

4 2015-06-18

受注番号 219670-20150606-0755765231
イメージ通りの物が来ないのは分かってはいたけれど少し期待が高すぎたかも。
イメージ写真よりは少しボヤけた感じな印象です。
とはいえ、レビューでオレンジだけみたいなのを見て、ピンクと青が入ってるといいなと思ってたらバランスよく入ってるものが来てよかったです。
ラメのものがあまり好きではなく、ラメが入ってるのはどうなんだろう…と心配していましたが、逆にラメが入ってることで可愛さがアップしてるように感じました。
なんだかんだ書いても目に入るたびにうっとりしています^ ^
中も開けるとかわいくてセレーノにしてよかった!
期待が高すぎたとは思うものの、全体的に満足なので大切に使います。