4 2023-07-31

重いです。でも見た目はステキです。金具が面倒なので閉めないから中身が丸見えがなんとか出来ればなぁと思いました。

5 2023-06-21

A4サイズの書類などが入るバッグを仕事用に欲しいと思い、ちょっと高価でしたが思い切って購入しました。ワインレッドすごくすてきでした。自分へのご褒美になりました。仕事も頑張ろうです。

5 2023-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
40代妻へのプレゼント
実物を見ず購入でしたが、ワインレッドの落ち着いた色味と革の質感も良く、気に入ってもらえました。

4 2023-09-24

出荷日:【9月22日頃出荷】 | カラー:キャラメル

とても良い商品です
デザインがとても素敵で、持った感じも大きすぎず、とても良い商品です。
本当は仕事用に黒が欲しかったのですが、ステッチがカジュアルな感じなので、ネイビーとキャラメルで迷ってキャラメルにしました。
色味もとてもよく、どんな服にも合わせられそうです。
残念だったのは、そのままではA4サイズの書類をいれられないことです。両脇のホックを外せば入りそうなのですが、形が崩れそうでもったいないのでそのまま使うことにしました。
折りたたみ傘や水筒、カーディガンなどたっぷり入りそうなので、使い勝手は良さそうです。

4 2022-12-09

デザイン、色、質感、使い心地どれもが好みで、とても素敵なバッグです。
仕事に向かう時も、少し気分が上がります。
重さや容量には特に不便は感じていません。
A4サイズのものは入れるのか少し大変です。特に角2封筒はくしゃっとなってしまうので、縦に入れるか別で持ちます。

5 2022-10-26

すてきなデザインです。
物も沢山入って、ばっちりです。
大切に使います。

5 2022-07-01

希望通りの商品でとても満足している様子です。
見た目、使い勝手共に良く毎日仕事で使ってます。

5 2023-04-09

大切にしたいバックです。
フォーマルやいろいろなシーンで使用出来るように悩み選び、購入しました。色はネイビーにしましたが、届いた色は黒かと思い、黒のバックと色を比べてみると、やはりネイビーでした。黒にしようかと迷っていましたので、丁度良かったです。大切に使いたいと思うバックでした。ただ、サイドのベルトを外して広くなるのを試したかったのですが、ボタンを外すのに皮の切れ目が広がるのがもったいなくて、外していません。磁石かボタンだと、良かった思います。

• 宙8943さん
  • 宙8943さん

4 2013-12-06

思ったとおり
まだ使っておりませんが、届いたのでレビューを。
思っていた通り、年齢を重ねても使えそうなベーシックな黒のバッグ。
定期を入れるような外側のポケットも便利そうです。
想像よりも、口の部分の開け閉めが面倒だなと。←やや固い
多分、開けっ放しになりそう(笑)。
そこそこ深さがあるので、問題はなさそうです。
皮は真っ黒ではなく、ニュアンスブラックとでも言いましょうか…。
ネットの写真のままのイメージでした。
(他の物ですが…。ATAOは全く実物と違いますよ)
デニムでもスーツでも持てるベーシックなバッグに満足です。
(カジュアル過ぎは無理ですが)
皮の質感や金具等、使って感じた事があったらまた追記します。

5 2013-02-05

注文翌日の昼には到着しました。
革の質感は思っていたよりも柔らかなものでした。
底板があるので、しっかり自立します。
A4が入る封筒は、脇の留め具を一つ外すと出し入れしやすいです。入れたら、留め具はとめられます。
A4クリアファイルは、留め具をしたままで出し入れできます。中にはスマホが入るところと、ハンカチやティシュなどが入るポケットがつき、反対側にはファスナー付きのポケットがあり小物の整理に便利です。
バッグの外側にはパスケースに丁度良いポケットがあります。
5〜6年前に濱野皮革工芸さんより購入した、エナメルバッグの持ち手がすぐに取れてしまい、持ち手の白い芯材が見えてしまう事がありショックを受けた事があります。傳濱野さんになってからは、初めての購入でしたが、持ち手の芯材には、革のカバーがしてあるので、白い部分が見える事のないように作られているのに安堵しました。ガンチーニは、留めやすいですし、やはりこのバッグのポイントになっていると言えるでしょう。
仕事、子供の学校行事にはピッタリで、良い買い物ができました。お勧めいたします。ブラック購入です。

5 2021-08-03

地味すぎず、合わせやすく、華やかさもある
40代後半、昇進記念で買いました。色は迷ってネイビージーン 、正解でした。
同色ステッチが良かったのと、白ステッチで黒は少しカジュアルになりそうで避けました。
ワインレッドやキャメルも迷いましたが、普段ネイビーのスーツやネイビーのジャケットが多く、
服装に対して、バッグをポイントとするか、ワントーンコーデにするかで考えました。
仕事で持つので、信頼感や落ち着きを出したいのでキャメルが選択肢から外れ、
引き算で端正な印象を出したいという希望でワインレッドが外れました。
ライトグレーのパンツ、ホワイトのノースリーブ、ネイビーのジャケット、
指輪や時計もシルバー系に揃えるなど整理すると、ワントーンコーデに
なって全身の印象が、ごちゃつかず、洗練されたスマートの雰囲気になります。

4 2012-12-16

シナモン購入しました。写真で拝見するよりもかなり落ち着いたお色です。
シナモンとカルダモン、ナツメグをまぜ、パプリカを少し赤みでプラスしたような感じです。金具が使いやすそうです。これ以上小さい物ですととめにくいのです。
トートでも中身が見えるものは好みではないので、このきちんと閉まる感じがとても安心感があります。注文翌日には手元に届きまました。
配送業者さんもヤマトさんで安心でした。ありがとうございました。

5 2013-07-27

とても気に入りました!
主にお仕事用にブラックを購入しました。かっちりして見えるけど、上品でデザイン性も高いところが気に入りました。
また丈夫で、自立する点もポイントが高いです。
私は荷物がとにかく多いのですが、見た目よりかなり沢山入るので驚きました。肩に掛けれるのも荷物持ちには嬉しいです。
私の中での鞄に求めるポイントをここまで満たした商品は初めてかもしれません。大切に使いたいと思います。

5 2021-08-07

中が広くて、とても使いやすいです。A4はギリギリなので、A4を入れるためでしたらもっと横幅があるものをお勧めします。

4 2020-02-02

良かったです!
実物は見てはなかったのですが、写真同様に上品かつ長く使用できると嬉しく思ってます。