5 2012-03-07

プレゼント
喜んでくれていたので、一安心。
梱包も問題なく・・・あとは、運送会社次第でしょうか。
(外箱に打突痕がありましたが、内部には影響なく「ホッ」としました)

5 2011-10-21

惚れました!
とっても使いやすく、毎日愛用しています。
自慢できるバックです。

4 2015-12-24

子供の卒業式や入学式に使える黒のバックを探していて、デザインが気に入って購入。とても満足しているのですが、一点だけ気になることがあります。
真ん中のファスナーの閉め終わりとバック本体とに間が開いているため、真ん中のチャームがその間に落ち込んでしまいます。引っ張り出しても、動くとまたその間に落ち込んでしまうので、その一点が残念です。
隙間のないデザインであればまったく問題ないのだと思うのですが。

5 2015-07-31

想像以上に素敵です
先ほど受け取ったネイビーのバッグ。届いた箱があまりにも大きかったのでびっくりしましたが、箱から出てきたバッグは画像で見るよりさらに色の深い濃紺でとても落ち着きのある色のバッグです。レザーの質感もとても素敵です。大きさもこれ以上だと横長すぎると思うぎりぎりで、実に絶妙。身長155センチの私ですが許容範囲と思いました。ファスナーで仕切られた空間のおかげで鍵や小物が行方不明になる私の強い味方になりそうです。シリーズのほかの色もほしくなりました。

5 2015-07-23

すごくいいです
本当久々に一目惚れしたので自分へのご褒美として買いました。
ダンボール開けた瞬間、プレゼントだ!て思った位
しっかりした箱にリボンがついていて一気にテンション上がりました!
バックは使いやすいサイズで
本当に素敵でさっそく使ってます。
あたしは150センチですが違和感なく使ってます。
これから長く使えると思うと嬉しいです。
大事に使わせていただきます。

5 2016-04-10

お気に入り
一ヶ月近く待って やっと 手元に
ネイビーとチリで悩んで悩んで 普段使いにと思いチリを購入。鮮やかな赤で 正解でした。スーツにもカジュアルにも 合いそうです。大事に使いたいバックです。

5 2012-11-26

デザインがシンプルで永く愛用できそうなバッグです。
皆さんがレビューされているように、ファスナーが両方向から開けられると、なお良いですね♪
ショルダーが長いので、ダウンなどの厚手のコートを着ても肩かけできるのがうれしいです。
大切に使っていきます。

5 2011-10-31

かっこいい!!
このバッグに一目ぼれして購入しました。形もカッコイイし、本当に可愛いです!!コンパクトなのに物も沢山入るので、物持ちさんも大丈夫です!
ジーンズに合わせても、フォーマルウェアに合わせてもバッチリです。みんなから、どこのバッグ?素敵だね♪と褒められました!

4 2011-07-26

思ったよりもかなり荷物が入ります。黒を購入したので秋になったら普段につかおうかとおもいます。

5 2016-08-16

落ち着いた色
悩んで悩んで、注文しました。色にも悩み抜いて、結局黒にしてしまいました。届くのが楽しみです。届いたらまた詳細をレビューさせていただきます。
本日(10/1)届きました。出荷予定の次の日到着で安心しました。黒でよかったです。艶消しでも落ち着いていますし、長く使えると思います。早速これまで使っていたバッグから荷物を移してみました。普段から荷物が多くて有名な私ですが、だいたいのものは入りました。大きめのタブレットが入らないのは覚悟してましたが、ファイヤーキンドルは入ったので、まあいいとします。今のところ傘とペットボトルがはみだしてしまいました。使ってみてまたレビユーします。
入れた物 長財布、小銭入れ、ファイヤーキンドル、ヘッドホン、メガネケース、大きめポーチ、手ぬぐい、パスケース、名刺ケース、キーケース(かなり大きいです)、手帳、ペン。
真ん中のファスナーの持ち手は、荷物がいっぱい入っているので中に落ち込まない感じです。

5 2016-02-23

まさにお道具箱バッグ(^^)
注文番号:219670-20160118-0187886136
まだ届いたばかりですが、黒かネイビーでかなり悩み、、、
レビューを見て濃紺、とあったので紺に。
背が低いので、幅が少々気になるからネイビーでヨカッタかも。というより、
色合いと型押しがとってもツボ。
いつもはトートバッグにポンポン入れてるので、イザというときにカバンに手を突っ込んでサイフとか探すこともしばしば、、、(苦笑
かっちりしているけれど、かしこまりすぎてないので、普段使いからキチンとした場所までどんどん使えそう♪
ボックス型なので、少々ファスナーを開けたままでも大丈夫そう。←(閉めろ)

• yuriderxさん
  • yuriderxさん

5 2015-08-30

ネイビーを購入しました。革にツヤがない、とレビューにあったのが心配でしたが、艶々ではありませんが、適度にツヤがありしっかりした作りで値段相応のものだと感じました。
大きさも普段持っているかばんが大きいので、それほど気になりません。
ただ持ち手が倒せないので、膝に置いた際に少し邪魔に感じました。
真ん中のチャームは確かに中に入りやすいので、改善の余地があるかなと思う位で全体としては、とても可愛いバッグです。
これからたくさん使っていきたいと思います。

5 2015-08-27

ステキなお道具箱バッグ!
今年6月末の発送分で購入しました。が、実は半年くらい迷って迷って、誕生日が近かったので自分へのプレゼントとして踏ん切りがついて注文した感じです。
商品の紹介文を読んで、通勤に必要な最低限の荷物をきれいに持つのに良さそう!と思いました。
あと、惹かれたのは、色です。ポイントにしたかったし、他のひとが持たないような色を持ちたかったので、紺色にしました。
実際に届いてみて、購入前に狙っていた通りで感激でした!
ぴったり小物が整理されますし、バッグ自体が浅いので、物をさがすのにぐちゃぐちゃ中に手を入れずにすみ、スマートに出し入れできます。
思っていたより濃い色でしたが、そこに不満はないです。落ち着いていてステキ。
そして、想像より軽かったのが嬉しかった!
確かに、他の方が仰っているように、ファスナーのチャームが頼りなさそうだったり、どうして上面の両端に隙間があくようにデザインしたんだろう?と思うところもありますが、全体の上品な印象がそんなこと気にさせません。
買って良かったです。

5 2014-06-28

ずっとほしくて、ついにブラックを購入しました!
チャックの部分の開け閉めは特に問題ありませんでした!
皮の表面が少し、思っていた感じとは違いましたが・・・
形と容量の点がよいので、買って良かったです。
普段は使うことがないけれど、きちんとした服装のときに
利用しようと思っています。

5 2014-04-29

2個目です
シトロングレーを購入しました。3年前にも
デザインが気にいってネイビーを購入しています。
なかなか出会うことの無いカラーで、これからの季節に
とても重宝しそうです。
型押しの感じもネイビーは割と細かく出ていましたが
今回届いたのは幅広な感じの箇所もあって、
1点1点違うのだろうと思わせてもらえて、
自分だけのバッグとして楽しめるのではないかと思います。見た目がオシャレなものを持ち歩けるのは嬉しいです。