【ATAO】上戸彩さんがドラマで愛用●エナメ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-14
  • 使いやすく素敵なバック
  • 購入してからかなり時間が経ってしまいましたが、初ATAOはこのバックでした。ブラックを購入。シンプルで使いやすく、センスが良い素敵なバックだと思います。ゴートレザーの質感が良いです。使っていくうちにいい感じにくたっとしてきます。普段荷物が多い私は、ちょっとそこまでのお買いものや荷物の少ない休日用として主に使用しています。長財布、定期入れ、キーケース、携帯、ハンカチ・ティッシュ・ ・・・(続きを読む
  • madam.bossさん
  • 購入者 レビュー投稿 21
  • 3 2017-03-22
  • シワが・・・
  • マリーオレンジを購入しました。思っていたよりもやわらかいオレンジでした。春・夏用にと購入しましたが、この柔らかさなら1年中使用できそうです。レビューを参考にして買いましたが、思ったよりもシワが多くて目立ち、それがちょっと残念でした。鞄の作り自体はとてもしっかりしているのに、そのせいでとても安っぽくなっているように感じました。期待値が高すぎたのかもしれませんが、正直届いて箱を開け ・・・(続きを読む
  • さくら9052さん

5 2017-04-12

良いです
ずっとずっと気になっていて、そろそろ秋冬バッグもおかしな季節になってきたので、マラソンだったし購入を決めました。
無難にベージュにしましたが、洋服との色を合わせやすくて良いです。1マイルとありますが、片道30kmの通勤に普通に使ってます。長財布、コスメポーチ、携帯(ガラケーとスマホ各1)、モバイルバッテリー(板チョコサイズ)、小銭入れ、タオルハンカチ等々、マチがあるので意外と入ります。
何より、マグネットの開閉がとっても楽!これまでファスナー式だったので、片手じゃ開けられないこともしばしば。マグネット部がむき出しじゃないのと、それぞれ凹凸じゃなくて両方平らなので、キッチリ合わせないと閉まらない、ということがないので、ストレスがありません。
タッセルも可愛いし、ガンガン使って万が一ボロボロになっても、このお値段ならまた同じの買い直してもいいかな。
ロゴのプレートが大きくて、なんとなく野暮ったく感じる点を加味しても、このお値段なら満点です。
因みに、ハンドルはそう長くないので、厚手のアウター等着込んでいるときは、肩に掛けるのは厳しいです。

4 2016-12-28

素敵な赤です
誕生日プレゼントとして主人から買ってもらいました。
雨の日でも使えるこちらとミントと迷いましたが、色が赤が良かったのでこちらに。
画像では派手かなと少し不安でしたが、届いて見てみるととても上品な赤でした。
長財布、パスケース、ケータイ、小さめポーチ、オムツとお尻ふき一回分、通帳ケース、母子手帳、ウエットティッシュ、タオルが入りました。2歳の子供がいるので結構パンパンですが型くずれはないです。
ただマグネットが外れます。これだけ入れれば当然ですが…(^^;)
仕方がないので100均で買った強力マグネットをマグネット部分につけ足して使うことにします。
欲を言えばファスナーが良かったなぁと思いますが、もう少ししておむつなども必要なくなれば丁度よくなると思います。
ショルダーが欲しかったのですが店頭には買いにいけないため、デイリーラ◯ットのショルダーが丁度赤のベルトで金の金具だったので取り付けました。
子供とのお出掛けに沢山使いたいと思います!

4 2016-10-09

室内ではくすんだ赤
まだ外に持ち出してないので、なんとも言えませんが・・
よーく見ると、室内で撮影されたと思われるものは、くすんだ赤でした。
なので、画像どおりの色でしたが、届いた時には「こんな色だったんだ・・」と少しショックでした。
大きさも思っていたより小さめで、同時にmintも購入しましたがmintのほうが出番多そうです。
まだどちらも使用してませんが、折角買ったのでうまく使っていきたいと思います

5 2017-07-07

素敵です!
ブラックを購入しました。
小振りなトートバッグですが…長財布、ポーチ、キーケースなどまだ入ります。お出掛けに丁度良くとても気に入りました。エナメルバックなので高級感あります。
最近、ATAOの商品が気になりキーポーチとエナメルバックとこちらのお店で購入させて頂きました。可愛くラッピングもして頂いてとても丁寧です。
次はATAO財布の購入を考えてます。その時はよろしくお願い致します。

4 2017-06-02

アクセントに
赤のバックを探してました。
こっくりした色合いなので、派手すぎず、アクセントになって気分が上がります。

5 2017-05-31

色々と丁度よい
レッドを購入。ATAOの購入は3つ目です。
web通りの見た目です。小さめでスマート。
でも物はホントよく入ります。
服が暗めが多いため、レッドがよく映えて、気分が上がります。
外ポケットにマグネットは必要ないかな?
持ち手の長さが変えられたらいいのになと思いました。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2017-05-15

やっぱりファスナー・・・
が合った方が良かったかなと・・・
案外パンパンになってしまい、中身が端から見えるのが若干気になるかも・・・
何度も利用しているので作りには安心しています。
色は無難ブラックで正解でした(^^)
此方のショップはほとんどのバックにファスナー無が多いよね・・
好みもあるけど私はファスナー合った方が良いタイプですけど・・・

4 2017-04-20

ネイビーを購入しました。
思ったより明るい色でしたが、これはこれで良いです!
あまり入りませんが、おかげで鞄の中を整理できました。
軽くて肩にかけると身体になじみます(o^^o)
とても気に入りましたが、届いた時ダンボールがつぶされたのか上のガムテープが剥がれて中身が見えていました。
白い紙に包まれていたので汚れもなく大丈夫でしたが
開けるまで心配でした。
ダンボールが大きすぎて空間がありすぎるのではないでしょうか?

5 2017-03-21

使いやすくかわいい
マリーオレンジを購入しました。
大きさもちょうどいい。
財布・カードケース・化粧ポーチ・携帯2個・ティッシュ・ハンカチ
これだけ入れても余裕です。
色も写真通り。柔らかいエナメルなので持ちやすいのですが、オープンポケットに携帯を入れると、重みで下にしわが寄ってしまうので重さのあるものはいれられません。

5 2017-05-24

素敵
BooBooが気に入ってこちらも購入。キャンディとお揃いのラズベリーレッド。キャンディーの中にBooBooを入れて。やっぱりカッコ可愛い。ただ…欲を言えば他レビュー様方にも居るようにもう一回り大きくても…でも素敵です。これから大活用間違いなし。

• エ〜ムさん
  • エ〜ムさん

5 2017-05-11

プレゼント
プレゼントしました。大喜びです。気に入ってもらえたみたいです。次は、財布にしようかな?

5 2017-05-10

赤いバッグ
軽くて、普段使いとデートにスタイルを変えて楽しんでます。高価なバッグは赤色を購入するのにためらっていました。けど、お手頃価格なので、赤に挑戦してみました。典型的な黄色肌なので似合わないかも?と思ってたほど、派手ではないので気に入ってます。

5 2017-04-07

かわいい!
ラズベリーレッドにしました。とてもかわいいです。初日からいきなり雨でしたが、エナメル素材なので安心でした。

5 2017-02-22

凛としたいでたちです
いつも無難な色を選びがちでしたが、冒険したくなりラズベリーレッドを購入しました。思ったより深みのあるレッドで、悪目立ちしない素敵な色目です。大きさも長財布、スマホ、ハンドタオル、スケジュール帳など必需品が問題なく入ります。タッセルもいい味出してます。

5 2017-01-26

見た目よりも沢山はいります。写真で見るよりも落ち着いた赤色で気に入っています。冬はどうしても全体的に暗くなりがちなので差し色で重宝しています。