5 2011-04-20

念願のアプリコットを購入!
本当に素敵な色です。
少しオレンジがかった微妙なピンクが気に入っています。
お財布の使いやすさも抜群。手に本当になじむのでお札も小銭も出し入れしやすくて気に入っています。

5 2011-02-05

素敵です!!
長財布が好きで、よく買い換えるのですが・・・・・・
久しぶりに出逢った!!という感じです。
軽いですし、手に馴染むしっとりした感じもいいです。
なにより使いやすい!!
小銭も出しやすく、お札も2つに分けられます。
薄さを保つためにカードも厳選して入れているので、逆にとても使いやすくなりました。
シリーズ違いで欲しくなります(*^-^*)

4 2010-09-30

売り切れって。。(泣)
昨日オーダー開始されたので、19時に自宅に帰りPCで見たところ・・・。なんとアプリコットがもう売り切れてるではありませんか!待ち望んでる方が多いのですね。
財布を盗まれてしまった私は財布早いところ欲しいし、デザインも気に入ったのでこれ以外で考えられずアイボリーを選択・・。これからアプリコット購入を考えている方はオーダー開始時間に即購入しないと、なくなりますので、お早めに!でも30個しかないっていうのはこの状況を考えると少ないかなーって思います(泣) まあ私はもう購入手続を済ませてしまったので、あとは手元に届くのが楽しみですww自分が欲しいのが買えなかった〜ってことで星は4です。すいません・・

5 2011-02-01

妹へのプレゼント
本当にとても品が良いの財布です。使うのはもったいないぐらいです。妹もすごく喜んでもらいました。

• nino060477さん
  • nino060477さん

5 2010-10-02

アイボリー
エルトゥークのページを開くたび気になっていた商品。ポイント10倍を機に購入。
アプリコットと迷いに迷った挙句アイボリーを購入。思ったよりもクリーム色のような…落ち着いた色で嫌いではないです。
バッグが暗い色が多いので映えます。カード類も8枚+良く使うショップのカードが数枚入ります。硬貨も取り出しやすく、使いやすいです。
ただ一つ気になるのが、生地のせいか、サイドを縫っている部分の周りに、少し亀裂の入っている部分があり、裂けたり、エナメル加工が剥げたりしないかと少し不安です。
…もし壊れちゃっても今のところこのウォレット以上に使いやすいものが無いので、また新しいリモ買っちゃうと思いますけどね。

• yukiko0621さん
  • yukiko0621さん

5 2011-02-13

衝動買い♪
前から気になってはいたけど、たまたまページ開いて、受付日だったから、名刺いれとお揃いで購入♪
とっても薄くて、何より小銭入れが使いやすすぎる〜アイボリーは黄色っぽいけど、画像のせるので参考になれば嬉しいです♪

• みう7さん
  • みう7さん

5 2015-06-14

とても気に入りました!
近くに店舗がなく、実物を見ることができなかったので、少し不安でしたが、みなさんのレビューが良かったので、思いきって購入!
エナメルと迷ったり、他の色と迷ったり、あとやはりお値段がそれなりにするので、購入まで数か月悩みました。
実物が届き、とても可愛くてオシャレで大満足です!
アプリコットピンクを購入しましたが、アラサーでも持てる落ち着いた可愛らしいピンクです★
カード入れは少なめですが、レシート等を入れるところにも、結構入ります。
早く人前で財布を出したいです!笑

• mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2012-10-20

長く愛用したい
写真通り、絶妙な上品な色合いで、ピンク大好きな私も満足の、落ち着いた大人のピンクで、長く使えそう。
小銭入れの部分はもちろん使いやすいし、たまにありがちなカード部分が
きつくて入れにくい、なんてこともありません。
外側についているポケットには電子マネーのカードを入れて、問題なく使えています。
表面は色移りに気をつけてって書いていたけど、水濡れの心配はしなくて
いいから、どっちもどっちかな?

• Shiyu3283さん
  • Shiyu3283さん

5 2010-08-30

初めての長財布
初めての長財布だったので、レビューを読んで、商品を見て、すごく悩みました。
約半年悩んで、このアプリコットが出て、
「これだっ!」と思い、購入しました。
とても素敵だし、私は思った通りの色だったと思います。
出し入れしやすく、デザインも素敵で、会社のみんなにも「素敵だね」「使いやすそう」と言われました。

5 2010-12-26

薄くて軽い
長財布が欲しくて探していて、こちらの商品を見つけました。小銭を多く入れると膨らんでしまいますが、あまり現金を多く入れない方にはいいと思います。

5 2012-06-22

使いやすい
買ってから8ヶ月?ほど経っています。とにかく使いやすいしかわいい!長財布は初めてでしたが、そんなこと感じさせないくらい使い始めから手になじんでいたように思います。確かに、中の茶色い布の感じはもう少し違ってもいいかな〜とは思いますが、値段以上のものだと思います。ダメになっても他の色で使いたいです。ちなみにチャームは重かったので、好きなチャームに変えて使っています^^

• 芋餡703さん
  • 芋餡703さん

4 2011-04-05

アプリコット購入。
他の方のレビューから「商品ページと実物はイメージが違う」という印象を受けていたので、実際に届いた商品の綺麗さにビックリしてしまいました(笑)
エナメルも艶やかで、お色も可愛らしいオレンジっぽいピンク。
モニターの関係もあるのでしょうが、イメージ通りの商品でした。
裏地も気になるほどではなくて良かったです。
…ただ他の方も仰っているように同封されている冊子は不要だと思うので★は4個。

4 2010-12-03

激カワ!
初めてこういう形のお財布を購入して、慣れるまでに少し時間がかかったので★は−1。とは言っても、すぐになれました!!明るく品のあるカラーで、スリムでカワイイ♪
チャームも素敵で思った通りでした^^長く使えるように、大事にしたいです〜

• 花依子さん
  • 花依子さん

4 2015-06-21

念願の長財布です
長財布が欲しいなぁと思いつつ、日頃使う鞄が小さいため、嵩張るなぁとなかなか思うようなものが見つからないところに見つけました。
ネットで買うには勇気のいるお値段であるため、旅行の際店舗に訪れ手にとり、色も目で見て確かめ、もう一度家に帰ってから考えたのちに購入となりました。
触った感じはやはり薄く、そしてとてもやわらかいです。
薄いからこそ、手になじむような感覚です。
私はアプリコットピンクを購入しましたが、ネットの写真のように澄んだ鮮やかな色ではなく、少しくすんだような色です。
店舗で見たときよりも届いた実物を家で見ると若干くすんで見えました。(おそらく店舗は若干薄暗い黄色い照明だったからでしょう)
鮮やかな色を期待していたので残念でしたが、半年以上悩んだ末に買ったこのお財布を大切にしていきたいなと思っています。

5 2015-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント!
彼女へのプレゼントに購入しました!
対応も良く、値段も大満足です。
ありがとうございましした(*^_^*)