5 2010-10-29

自分用
何年も前から財布が欲しかったのですが、なかなかこれというものもなく今まで古い財布をずっと使ってました。
楽天でこの財布を見た時に一目ぼれし、エナメルレザーとパイソンと悩んだのですが、前に使っていたのがエナメルレザーだったのと長く使えそうと感じたので少し値段は高いですがパイソンにしました。
実物の方が写真よりはっきりした色でもう少し落ち着いた色味が好みですが、友達とかぶることもなさそうだし、大満足です。

5 2010-10-15

自分へのプレゼント
今回のお財布購入のきっかけは、15年位使用していた(お恥ずかしい)愛用のお財布の擦り切れ方がひどくなり、それにかわるものを探していたときに見つけました。
自分用にはかなり高価で予算オーバーでしたが、街で他の人が持っていてよく見かけるブランド商品とはちがった自分だけの良さを楽しんでいます。
私は使用しやすいと思っています。
ファスナー無しの小銭入れ部分は、人によって感想は異なるかもしれませんが私は思っていたより小銭がこぼれてこなくて良かったと感じています。
この商品は光沢がないタイプなので、落ち着いた可愛らしさを好む人向きかもしれません。
私は気に入って使用しています。

5 2010-05-26

アイボリーベージュを購入です。
色は濃い目なので、アイボリーブラウンといった感じでしょうか。商品開封直後、裏側のパイソン柄の色の濃さに、3万円もする財布なのに…失敗したかなぁ…と不安に、そして返品しようかなと悩みました。(本来パイソンは大の苦手なのです。)
見慣れると不思議なもので、手垢で汚れてきそうな辺りが濃く色づけされてますし、グレーでなくブラウンなので、高級感がある上品な色合いだなと感じ、今まで使ってきた中で一番のお気に入りの財布になりました。ただ、商品紹介の画像は、いろんな柄タイプを載せていただきたいです。今回はいい意味で裏切っていただきましたが、あまりにもイメージが違います!!
コインがたくさん入っているときは革が柔らかいこともあり、財布が下膨れになって可愛いく見えます。
コイン入れの片側だけでなく両側ともに2個ずつポケットがあります。それでカード入れは10箇所なんですね。片側だけにしかポケットはないものと思っていたので、合計8箇所なんじゃないの??と勝手に思っていました。紙製のカードやレシート、メモ書きなど、硬くないものをコインケース側のポケットに、硬いカードは2列×3段のポケットに収納しています。
鱗一枚一枚のべらべらした部分は、ある程度なじむまでは、変な折り目が付かないように注意しないといけません…(汗)
舵のチャームはちょっと長いですね。三角のエンブレムにカタカタと当たるのが嫌で、2個チェーンを抜き、短くしました。
これを購入するまでは、エナメルタイプとどちらにしようかと悩んでいましたが、パイソン購入で正解だったと思います。パイソンの成長を大事に見守りたいと思います。

5 2011-04-24

ずっと、パイソンの財布を探していて、たまたま見つけ、一目惚れしたのがこの財布でした。アイボリーベージュ(マット)を購入しました。レビューを見ていたら柄に当たり外れがあると書かれている方が結構いましたが、私が購入した財布は大当たりで、チャームもかなり可愛いし、見た目も使い勝手も抜群にイイです。次は母にお揃いでプレゼントしようと考えています。

5 2011-02-23

やっと届きました。
さっそく開封し財布を取り出した時は感動でした。ずっと欲しかった財布ですから。パイソンて蛇だから嫌いだったのですが、この財布を見たときからイメージが変わりました。手触りは本当にしっとりして軟らかいです。色目は画像にあった白がよかったのですが、私に届いたのはベージュの部分が多めの柄でした。ちょっとショック。革の部分によって柄色目が違うんだなあと、受け止めることにしました。中もカードとお札が綺麗に入りそうだし、風水的にも金運アップが狙えるかも。ゴールドのチャームとエンブレムも気に入ってます。これなら色違いでプレゼントするのもいいかもしれません。バックの中にすっきりと収まり◎です。一生大事に使います。

5 2010-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインも良く、前からずっとほしかったので、大切につかいます。

4 2014-05-05

使い勝手が良いです
無駄のないデザインで、かさばらないため、とても気に入りました。
手触りも思っていた以上に柔らかかったので、驚きました。
カードも必要最低限の数は入るので、十分だと思います。
ただ、気を付けた方がよいのは、開封時、チャームのシールを剥がすのは
慎重にしたほうが良いです。、
でないと、金色の表面が剥げてしまいます。。。。

5 2012-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
夫にクリスマスプレゼントで買ってもらい、元日から使っています。(春財布は縁起がいいと聞いたので^_^)
ルークアイボリーです。
写真で見たままの色で、とっても素敵です。
編みこんであるけど、くずれたりへたったりせず、
手になじみます。
ファスナーについている金具の長さもちょうどよかったので、
開け閉めしやすいです。
カード入れに限りがありますが、
両内側にポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを収納できます。
小銭入れもファスナーなしで十分使いやすいです。
機能性、見た目、どちらにも満足しています。
大切に使います。
ちなみに、これを使い始めた日にさっそくいいことがありました☆
金運もUPしたようです(^^)

5 2010-06-25

お財布を出すたびに、見て見てと自慢している自分がいます。
またこのお財布を使い始めてから、何だかどんどんお金が入って来るような気がしています。
幸せな気分です。

4 2010-12-06

素敵なウォレット!!!
チョコレート色の、可愛いいBOXで届きました!!財布は、高級感があって、チャームが、カワイイです。すごく気に入りました。小銭を入れる所が、変わっていて、けっこう、使いやすいです。カード入れもたくさんついていて、気に入ってます。KOBEのブランドということで、買っちゃいました!!

5 2011-10-18

今までCOACHのお財布を使っていました。
長財布が好きなのですが、子供が生まれてからは
荷物が多くなってしまい長財布が邪魔になって2つ折りを使っていました。
そんなときにこちらのお財布に出会いました。
前から気になっていたけれどなかなか買えず・・・
でもやっぱり!と思って買いましたが大正解でした。
届いてすぐはイメージとは違って返品しようと考えましたが
せっかく手に入れたし使おうと思い使ってみると
返品しなくてよかった!と思いました。
薄いので荷物の邪魔にならないし、お金の出し入れもスムーズ!
カードもたくさん入ります。
小銭はチャックがないけど本当に飛び出して来ません。
色は悩んだ結果ルークアイボリーにしました。
おしゃれでとてもかわいいです。
舵チャームかわいくてお気に入りです。
これからも大事に使っていきたいです。

5 2010-07-07

買ってよかった!!
主婦にはちょっと値が張る財布でしたが、届いた時にはそんなことすっかり忘れるくらい素敵な財布でした。
長財布は初めてですが、会計の都度、いろんなところを開かなくても一つのところでお札、小銭、カードが出せるのでとっても使いやすいです。
肌触りも思っていたよりも柔らかくて気持ちいいです。
色はピンクで写真よりちょっと暗くて落ち着いた感じですが、これがまた気に入ってます。

5 2011-07-06

実物の色は、画面で見るよりもワントーン濃い色です。画面で見る様な色が良かったのですが、使ってみるとなかなか可愛くなってきて、購入して良かったです(*^^)v

4 2010-06-04

実用的でかっこいい財布
財布を新調しようと色々探していたところ、
初めはクロコダイルの財布を捜していましたが、
エルトゥークさんの財布を発見し興味を持ちました。
パイソンにしては上品はアイボリー&ベージュ系の
上品な色合いと、使い勝手の良さそうな財布だと
お見受けしました。
オーダーしてから届いたのは、アイボリーベージュの色彩の
中にグレー系のシミが数か所あって目立ちましたので、
私に届いたのはたまたま検品漏れ?。。なのかと思い
問い合わせたところ、皮自体に元々現れているものだと
返事を頂きましたが、快く交換に応じて頂きました。
交換して頂き、届いた財布は表は上品なベージュ系ですが、
裏は写真とは違ってベージュではなくブラウン系でした。
でも、裏表が違う表情をしたツートーンカラーの財布だと
思えば楽しめるかもしれません。
パイソンのうろこ部分のめくれ具合が少々気になりますが、
使っているうちに馴染んでくれれば良いし、
小銭入れの部分にファスナーがないし、財布自体薄型なので
個性的で使い勝手の良いかっこいい財布になるのでは、
と思っています。
エルトゥークさん誠意あるご対応ありがとうございました。
次はナイトランプの財布を検討しております。

4 2011-11-03

大切に使います
デザインに一目惚れしました。
安くない品物ですので、何度も画面を開いて悩みましたが
どうしても財布を買い替えたかったのと、同型の財布を使っていて
とても使いやすかったので、思い切って購入しました。
最初届いた時は、少しイメージと違っていましたが
やはり使ってみるとカード、お札、小銭を取り出すのが
ワンアクションで出来るので、とても使いやすい形です。
手にも馴染みますし、チャームもとても可愛いです。
ただ、小銭入れ横の4箇所のカード入れはクオカードなどの
薄いカードでないと、小銭入れが開かなくなります。
中央のポケットを小銭入れとして使用する方は
実質カード入れは6箇所と考えた方が良さそうです。
小銭入れの所ではなく、逆サイドにもカード入れを作ってくれたら
星5つの完璧な作りだと思います。