• kinottaさん
  • kinottaさん

1 2012-10-18

壊れやすい・・・金運が落ちそうな・・・
(erutuoc限定舵チャームバージョン)アイボリー を購入。待ってやっとのことで購入しましたが、使用してすぐに限定チャーム部分が破損。
仕方なくそのまま使用して9か月目にチャック部分が動かなくなってしまい、問い合わせをしたところ修理してくださるというのでお願いしたところ、5千円ほどの請求にびっくりして、修理もやめました。元のお値段が高い割には、アフターサービスが全くないことに驚きました。しかも、修理をお願いした段階で、1年未満だということを伝えたところ修理代金発生の案内はなく、送ってくれというので送ったら5千円ほどかかるとのことで、最初に行ってくだされば送る手間も省けたのに。
二度と購入することはございませんが、未だに人気なようなので驚きました。私が外れ商品だっただけでしょうか?
デザインが気に入って購入しましたが、1年も持たないお財布なんて初めてで、なんだか金運が落ちそうな感じで嫌な感じなので今後は他のブランドにします。

2 2010-11-30

ホームページ上とは違う仕様のものが届き、連絡をしたところ、担当の方も知らないうちに仕様変更があったとのこと。
旧仕様(HPと同じ)に交換してくださいましたが、送るといった日が過ぎても連絡がなく、こちらから問い合わせたら、発送担当者との行き違いがあり遅れたとの言い訳。
予約販売品だけに交換にも時間がかかるが支払だけは当初のままさせられます。
商品については、最初に贈られたものは良かったのですが、交換品はおなかいっぱいのパイソンのようにうろこの間隔が広く地肌?が見えてうろこもめくれやすい状態で蛇革財布は初めてではないですが気持ち悪いです。
どなたからの返品の品なのか箱のシールもはがした形跡がありました。
返品も考えましたが、縁あって私の元にやってきたのだから使ってみようと思います。せめて金運がUPしてくれるとうれしいのですが・・・
ちなみにHPが更新されないまま予約が始まっています。

• cony8816さん
  • cony8816さん

5 2016-03-26

水彩画のようなパイソン財布と同時購入
もう一つ水彩画のようなパイソンレザー(¥3,6000越え)購入しましたが完全な牛革にパイソン風の切れ込みを入れただけのものです。
娘に購入した此方のピンクのパイソンも同じ牛革。
パイソン財布と謳っている商品の材質の≪パイソン≫は<パイソン柄の牛革>と訂正すべきでは?
<パイソン 牛革>と何となく逃げ腰に書いてますが、<パイソン部分>は微塵もありませんよ?
『鱗が剥げそう』とか言うレビュー見かけますが店員レビューの詐称ではないでしょうか?
蛇革のはずなのにどうして牛革の臭いがするのでしょうか?とても不思議ですね(笑)
店側に確認したら
『仕入れの際にパイソン革と言うことで仕入れております。』
の一点張りで話しになりませんでした。
開封して確認されていないのでしょうかね??
鱗が捲れることはあっても剥がれることは決して有り得ませんね。
何しろ牛革に蛇の鱗の様な見せかけの切れ込みが入っているだけなのですから。
いかにもパイソンの革であるような詐欺まがいの店員レビューは止めて欲しいですね・・
『気に入らなかったら返品してくださって構いません』とまで言われましたよ(笑)
娘と話し合った結果、このまま使うと言うことでしたので返品せずに使うことにしました。
まあ、これも一つの授業料として返品せずに使いますよ。
私的は苦い買い物には何りましたが…。(笑)
これから購入を検討なさる方。
此方のお店で扱っているパイソン革は牛革ですので蛇革と信じて購入なされませんように充分ご注意ください。
パイソン革と信じて購入した以上、本当は星なんて一つも付けたくありません。
やる事なす事お粗末過ぎて¥5,000の価値も無いです。
星5つ付けてるのはレビュー消されないためです。

1 2017-11-09

質に対するショップの意識とのズレが
ATAOの鞄を使用していてとても良かったので、身内へのプレゼント用にこちらの財布を購入しました。
到着した商品は、革を切った際に出る繊維が取りきれない程付着しており、網目の縦ラインが左に傾いていました。
財布の端から計測すると上下で3mmほどずれておりましたが、店舗からは「問題ない範囲の誤差」との返答でした。
私の検品では、プレゼント用にはとても贈れるような物ではないと思ったので、最終的に新しい物に取り替えて頂きましたが、もう少し検品基準を高めた方がいいかと思います。「一つひとつ手作りですので」というのは革の鞣し方だったり、革自体の個性の事で、縫製には十分金額にみあうだけの技術は求めたいです。
「問題ない」で突っぱねないで、顧客への対応は「ご意見を参考により厳しい商品基準を…」などと返信した方がいいです。対応がお粗末すぎです。ネット販売も行っているのなら、顧客から文句の出ないレベルの物を発送して下さい。再送された紙包装も、前回のを再利用してきたのもビックリしました。辛口ですが、正直な意見です。

1 2013-05-13

残念…
私にとっては安い買い物ではなかったのに、使い始めてすぐにチャームは取れてしまうし、お札も写真の通りに入れると落ちてしまいそうな気がして、フリーポケット部分に入れていますが、少し浅めになってしまうらしくチャックを閉めるたびにお札を噛んでしまって…
薄い財布を希望していたのでその点はよかったのですが、とてもお値段相当とは思えない作りでとっても残念でした。
今も使っていますが、早く買い替えたいです。

1 2011-04-08

とっても期待していたのですが・・・
ずっとずっと気になってて、やっと招待メールが来て購入したのですが、急ぎすぎて、注文が2回にわかれてしまって、一緒に送って下さいって言ったら・・・記載されてるようにダメです!!ってあっさり断られたので、みなさんご注意を!!!

1 2013-04-24

この財布はダメでした↓
柔らかすぎるので、お札の保護が出来ません。外側にお札やら、ロトの申し込みカードを入れておくと、上部が折れて破れてダメになってしまいます。中心にしか入れられないのです。私はお札を新札、一万円札、五千円札、千円札と分けて入れるのですが、それが出来ないのです。カード入れも私には少なすぎて1つのポケットに何枚も入れるしかないので、とても使いにくいです。しばらく、金運つけして、
今年のトリプルデーにおろしたのですが、この財布にした途端、お金が全くいつかなくなってしまいした(T_T) いくつもの出費が重なって大ピンチに陥っています。以前の財布に次の寅の日に戻す予定です。派遣の仕事も終了が決まりましたし・・・1日も早く手放したいです。私には貧乏財布でした。

1 2014-09-01

期待し過ぎたのかな
ルークアイボリを購入しました。
確かに柔らかく使いやすい形状です。
色味はアイボリーと言うよりは、ベージュですね。
写真とはイメージが違いました。
それと、少し歪みがあります。
編み込んでいるから余計目立つのかと思いますが、縦のラインが約半列分ほど歪んでいます。
ショップで現品を見て購入すればよかったと思いました。
楽しみにしていただけに、残念です。

1 2015-08-05

おすすめ出来ない
1ヶ月間たたないのですが、すでにファスナーのチャームが、外れてしまいました。
とても、使いずらいです。
値段が高いのでどうしよう!

1 2015-12-27

安っぽかった
ずっと買えずに久しぶりに見たら在庫があったので買いました。
写真のような上品さはなくこれで3万円以上+送料までとるのか〜というのが正直な感想。
かっこいいパイソンの部分はちょっとだけでビニールテープみたいなベージュが多くて本当に安っぽい。
返品するか迷い中。

2 2012-03-12

かわいい
アースピンクを購入しました。
色は画像どおりだと思います。
蛇のウロコ(?)がぺらぺらと何かに引っかかたらはがれそうなのがこわいです。
時間がたつとだんだんなじむと書いてあったのを期待して・・・
小銭入れは初めて使う形でしたがお金が出てくることもないです。
この財布の前は布製の財布だったので、それに比べると厚いですが
ブランド物(コーチ、グッチなどを使っていました)の財布と比べると薄手だと思います。
*追記です
使って一年半ほどでチャームが取れました。
まず舵の一部分が折れ、しばらくたってから本体とのつなぎの部分から取れました。
そんなに乱暴に使ったつもりもないのですが・・・
また財布の角部分も剥げてきてみすぼらしくなってきました。
値段的に3年くらいは使いたかったのですが無理そうです。
耐久性に問題アリだったので星を減らさせてもらいます。

1 2015-03-24

ちょっとがっかり・・
リモパイソンサファリを購入しました。写真で見た印象では、ナチュラルな色あいかと思っていましたが、届いてみると思っていたより色が濃く、わざとらしい着色で安っぽい・・。パイソンがビニールに見える・・。あくまで個人的な見解ですが。楽しみにしていただけに、残念です。無地にすればよかった。
チャームですが、届いたときからチャームを付けているリングに隙間が開いており、すぐに取れるであろうことを予測させます。
あれだけレビューで言われているのに改善されてないんですね。何のためのレビューなんですかね。
薄くて使い勝手は良さそうでした。
返品も考えましたが、使っていくうちに馴染むかもしれないし、使いやすければ次回ほかのカラーにすることもできるので、とりあえず使ってみることにしました。

4 2010-10-02

使いやすいのですが、色柄に多少?難あり
アイボリーを購入。ただ他の方も書かれている通り、かなりな茶色、いや「茶蛇色」です。特に裏面はダイヤモンドパイソン柄がく〜っきり!です。下地は確かにアイボリーですが。ひとつひとつ職人が色付け・・・とあるならば、なぜネット上のような色柄ができないのか?あるいは「茶蛇色」でネット上に出すべきではないのか?と思いますが・・・。何人にもレビューに書かれているにも関わらず、色柄調整あるいは写真を更新しないところに微妙な何かを感じます。ちなみに私は他の方のレビューを見ずに買っていたら、たぶんあまりの蛇柄にショックを受けただろうな〜と思います。覚悟?していたので茶色というより蛇柄だったのも「まぁかわいい、かな」という感じでしたが。でもやっぱりネット上のようなホワッとした色付けが良かったなぁ・・・こういうものって見た目も大事だと思うんですが。
爬虫類が苦手な会社の先輩は、表面はまだしも、裏面のあまりの蛇柄に「うわぁ〜(汗)」となっていました。
財布の内面は使いやすいです。

3 2013-10-31

アースピンクを購入しました。今回は注文後1週間以内で、すぐに手にできたのがよかったです。色目は、写真よりも薄くくすんだ印象? 中のカード入れは、とても濃い色で汚れが目立たなそうです。うろこ状のパイソンが浮いていて、はがれないか心配。大切に取り扱わなければ。。
財布の後ろ側の皮に、目立つ変色と傷がありました。返品交換を考えましたが、使用中にもつきうるかも、クレーマー扱いされたら嫌だ、と思って諦めました。自分で傷ない完品を選び手にしたい方、30000円もするお財布に傷が許せない方には、向かないかも です。(もしかしたら返品商品在庫だったから。待たずに入手できたのかしら。。。)
舵モチーフのチャームは、前回別のlimoを購入したとき、1ヶ月以内に破損したので、はずして好みのものをつけようと思います。
長財布としては、limoは整理しやすく何より軽く薄いので、気に入っています。
粗品は、2年くらい前にこちらで購入したときに入っていたのと同じ、大谷リュウジの女の人のハガキでした(正直、これならもういらないです)。
沢山の方が、また当方も毎回書いていますが、プレゼント包装か簡易包装かを選択でき、また分厚い高級そうな商品カタログをなくして送料無料(または割引)にして頂けたら、と強く望みます。

5 2011-01-31

いつもすぐに完売になってしまうので、ようやく手に入りました。
家計用に、以前エナメルのものを購入し、とても使いやすく、薄さもファスナーのない小銭入れもとてもいいです。カードやレシート、商品券も入るのでとりこになりました。私個人の財布はヴィトンの二つ折りを使っていたのですが、毎日使うものだから、ブランド物よりこちらの方がずっといいと思わせる品物です。
こちらのパイソンはエナメルと使い分けするように、バッグの中を手探りした時もわかるよう購入しました。
ピンクも押さえたピンクでいい感じです。
手触りもよく、