2012/03/17
    per aspera ad astraさん
    写真通りの素敵なエナメルのバッグです
    写真通りじゃなかったらどうしよう…使い辛かったり安っぽい感じだったら… 届く前は楽しみにしつつも不安でしたが、杞憂でした。 本当に写真通りで品の良い光り方をするバッグです。 中央の仕切りがホックで閉じられるところが物をごちゃごちゃ入れても隠せていいです。 ただ大きなものをバッグに入れたいときには逆に仕切りが邪魔になりますね。 ペットボトル2本をいつも持ち歩くのですけど仕切りがなければ綺麗に立てて入れられるのになぁ、と思いつつ無理に入れても変な型崩れもしないです。 減点しようかな、と思った部分はバッグの外側の底が糸が飛び出していたことと商品のカタログが2冊届いたことです。カタログはバッグが届く前に頂いていて、素敵なバッグばかり載っているので読んでいてとても楽しかったのですが、バッグと一緒にまた届いたという… プレゼント包装で届くのも人によりけりでしょうね。ゴミがいっぱい出るっていう。そういうサービスよりは送料無料にしていただけるほうがありがたいです。 といいつつも、本当に届いた時には嬉しくてとても気に入りました。 これから大切に使っていこうと思います。
    注文日:2012/03/02
    2011/07/05
    機能的なバッグ
    仕事に持っていけるシンプルなボストンバッグを探して、他のお店のとも比べていたのですが、雨にぬれても大丈夫なのとお値段からこちらを注文しました。届いた時は思ったより小ぶりに見えましたが、A4のファイルもバインダーもちゃんと収まる!うれしいサイズです。内部が3つに分かれているのできちんと整理ができて、必要なものがすぐに取り出せます。軽いし、ホントちょうどいい大きさで、気軽に持てます。外側のポケットが、片方だけでなく両側についているというのもポイント高いです。今まで使っていたA4サイズのトートバッグより底マチが少ないのに、たくさん入ってすっきり、というのが不思議!黒と言っても真っ黒ではなく、墨のような黒?ちょっと灰色が混じったような・・・画面を見て想像したのと同じでした。それもまた重い感じがしなくていいと思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/11
    朱雀の星さん
    使い勝手がよいA4バッグです。
    A4の大きさを意識させない、けれど実は収納力があって、とても使いやすいバッグです! 当方はポーチ2個、そのほか沢山小物を持ち歩いていますが、すっきり整理できていて取り出しやすいです。 いれようと思えばA4のぶ厚い本も収納できます! 型くずれはほとんど気になりません。いつもはバッグ2つもちするところ、一緒に収納できてとても助かりました。 この軽さで、いかにもA4バッグという大きさが目立たないバッグは、他ではあまりないと思います。 今の梅雨のシーズンも気にせずガンガン使い回せるので、最近はもっぱらこのバッグで出勤しています。 お色は真っ黒、ではなくて、光の加減ではややグレーっぽくもみえたりしてそれもお洒落、と思っています。購入を迷っている方には、ぜひおすすめです。
    注文日:2011/04/07
    2011/02/17
    スタイリッシュで軽い!
    A4のファイルが入るバッグといえばトートが主流で、きちんと中身が隠せるものが少ないので、このバッグを見つけた時は「やった!」という感じでした。他の方のレビューにもあるように、ラッピングはとてもきれいです。バッグ自体の色は黒と言っても重くなく、見ようによってはグレーかかっていて、シーズン問わずに使えそう!中の仕切りはかなり便利です。イメージとしては、バッグの中がジャバラで仕切られている感じです。ただ、どのスペースもA4のファイルを入れるとジャバラの中折れの部分が少し外側に押し出されてしまうのが残念。もちろんそれでもファスナーはしっかり閉まりますが…。スッキリとしたデザインで軽いので、収納量はそれなりなのは仕方ないかな。
    注文日:2011/02/04
    2018/11/06
    ひか2965さん
    かなりいいです。外ポケットは、スマホがすっぽり入る深さだし、内側のポケットもマチがあるので、パスケースとネックストラップをぐるぐる巻きにしたネームホルダーが一緒に入れられる。 観た感じ小さいのに、しっかりA4が入って、脇に収まるマチ幅、口が開いていない分、持ち手が落ちないから、しっかり肩にかけられていいです。
    注文日:2018/11/01
    2018/10/16
    741774さん
    良かったです
    丈夫で軽いしたくさん入る かなりお気に入りバッグです
    注文日:2018/10/14
    2017/04/21
    桜39393939さん
    かっこいいバッグ!
    もともと荷物が多めでバッグが重い傾向です。 何も入れていないと本当に軽い!私が購入した時は、 インナーのお色がブルーしかなかったのですが、今見ると レッドが・・・バッグの色がブラックなので、レッドの方が 見やすいかな・・・。でも後悔してません(笑) これから夏なので、肩掛けもできそうです。(冬はちょっと厳しいかな) 中も3部屋に分かれていて使いやすいです。 外側にも隠しポケットがあるし、とても良いです。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/14
    Tommasiluvさん
    A4ぴったりサイズでした!!
    非常につや感があって、外見は素敵なのですが、 内装が少しだけチープ感がでていたので、その分-1です。 でも、素敵な箱に入ってきて、仕切りも使いやすくて、最高です。 後は、もう少しだけ持ち手が長いと嬉しいかな。とは思いますが、 今は厚手のコートの上に持っているため、こういう感想ですが、 今後夏になっていくにつれて、問題ないと思います。
    注文日:2017/01/31
    2016/07/09
    買って大正解!
    元々、完売していたレザー版マジョリカが欲しかったのですが、 収納力とデザインが気に入っていたので、エナメル版マジョリカを購入。 何かと荷物の多い私ですが、全部、余裕で入りました。 A4の書類も型崩れすることなく収まるし、本当に買ってよかったです。 同じデザインで、色や素材が違うものがあると嬉しいです。
    注文日:2016/07/05
    2014/06/27
    柔らかな素材がいい
    少し大きめかなあと思いながら購入、いろいろ入って、中の区切りが 物を探さなくていいようになっていて、使用感はいいです。 柔らかい素材でいいのですが、柔らかいがゆえ、バックの開け閉めに 苦労するところありです。どこかに置いて開け閉めは大丈夫なのですが 片手で、お財布とかだすときは閉めるのに片手では締めにくい気がします。
    注文日:2014/06/09
    2013/07/11
    柔らかさが身体に馴染みます。
    雨の日に気兼ねなく持てるきちんと感のあるバッグを探していました。 エナメルでもかなり柔らかいので、身体に馴染んで仰々しさがありません。撫で肩なので持ち手が丸いデザインはショルダーとしてはずり落ちてしまいがちですが、これは持ち手も柔らかいので肩にかかります。 難点としては、ロゴ入りの葉っぱのモチーフと金属のチャーム?がぶつかる音ががけっこうカチャカチャうるさいので、星4つにしました。普段は取り外して使います。
    注文日:2013/07/05
    2013/07/05
    ayako5171さん
    仕事用に購入
    仕事がらA4書類をいつも持ち歩くので、色とサイズで購入しました。いつもはスクエアのいかにもという書類カバンを持ち歩いていましたが、このバッグは中に書類が入っているとは思えない可愛さなので、そのまま飲み会へも行けます。 中身は大容量で、見た目が小さく見えるところも気に入りました。インナーの仕切りとファスナーも使いやすいです。 難点は、エナメル素材が少々安っぽく感じるところ。まあ値段を考えたらしかたないかな?
    注文日:2013/06/27
    2013/06/25
    しおにこりんさん
    素敵
    一目ぼれに近い感じで、実は衝動買いだったのですが・・・とても気に入りました。派手ではない、でもかわいい♪大きさもちょうどよく、素材もやわらかくて持ちやすいです。中の仕切りも良いですね。大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/06/21
    2013/05/23
    リトルにゃんさん
    マジョリカ 2個目の購入です!
    このバッグは、すごく使いやすいです。 数年まえに初めてこのバッグを買い、使い古しての今回2つ目の購入です。 そして、使いよさそうだね。と妹も欲しがり今回2個購入。 お弁当持参のOLさん。 たまに観劇や映画でチラシをもらうのに クリアファイルも入れたい! デジカメも入れたいし、財布は長財布! こんな女性にはお勧めのバックです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/05/09
    2013/03/13
    nazuna*さん
    不満はないけど
    見た目はごつくないけどがっつり入る、雨が降っても大丈夫。 この点は全くその通りです。A4対応と言いながら一回り大きい ファイルや厚い本は結局入らないバッグに何度泣かされてきたことか。 見た目もすっきりしていてその点はとても良いです。 しかし金具の質感とかがどうにも安っぽい… 1万円台なら納得ですが、このお値段ならもうすこし上質感がほしかった。 あと、おまけはこの程度ならない方がいいです。 これをサービスって言われると残念な感じです。
    注文日:2013/01/21
    2012/08/30
    収納力が抜群です
    購入した方々のレビューをみて、本当にこんなに入るのだろうかとちょっと心配でした。仕事柄、A4ファイルが入らないと使えないので、通勤用には必ず大きさをチェックしてからバッグを選んでいます。 届いてから、持ち歩くものを全部入れてみましたがまだ余裕がありました。 色もきれいです。型崩れも(まだ使って日が浅いせいか)ありません。結構重くなるのですが、安心です。 これから、冬になって雪が降るとバッグに雪が入らないようにファスナーが付いているのも助かります。 長く使えそうです。
    注文日:2012/08/20
    2012/06/03
    shizu2shizu2さん
    箱にリボンで届き、なんだかうれしくなりまいした。 バックは軽く、中の仕切りもあってそれなりに整理できそうです。 外の模様に沿ったポケットは思ったより深くよかったです。 しかし、持ち手がもう少し長ければ冬でも肩掛けで使えるのに、今なら夏にしか肩掛けできない。 しかし、もう少し収納ポッケトがあれば例えペン差しとか水筒や傘を入れるのがあるといいと思いました。 決して合皮で安いとは言えないが黒でそれくらい高級感ある合皮はなかなかない。雨の日に心配せずに使えるから、それなりにいい買い物です
    注文日:2012/04/05
    2012/05/26
    きら星2442さん
    届いてからほぼ毎日使用しています。 色はブラックでも黒すぎないので見た目が重くならないと思います。 思ったより小ぶりな印象ですがきちんとA4クリアファイルが入ります。 ファスナーが大きく開くので荷物の出し入れも楽です。 本体がとても軽いのもいいと思います。 雨でももちろん困らないです。 きちんと感とエレガントさと両方の要素を持っているので 使い勝手がいいです。 もっと傷つきやすいかとも思っていましたが今のところそれも無し。 よい買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/09
    2012/01/11
    ゆえ69さん
    クリスマス前に届き、ちょっとしたクリスマスプレゼントになりました。 梱包もきちんとされていて、リボンが可愛かったです。ただ配送中に荷崩れが起き、外側の段ボールが破損しましたが中は無事でした。 間仕切りもしっかりしており、素材も柔らかく肩に掛けやすいです。 ただ、私が持ってる化粧ポーチのまちが広い為、小さいのに入れ替えてます。 A4サイズもきちんと入り、バック自体軽いのでとってもお勧めです。 長く愛用できそうです。
    注文日:2011/11/10
    2011/07/14
    やわらかいです。
    音楽を仕事にしているので、届いてすぐに楽譜をいれてみました。 普通のA4より少し大きいのできついかな?と思いましたが、ファスナーは無理なく閉まりました。 黒と言うより、濃いラメの入っているグレー??みたいな感じで、真っ黒より軽そうに見えて素敵です。 物を入れないで使うには、ちょっと柔らかすぎてファスナーの開閉が両手じゃないと苦しいですが、軽いのでそれは仕方ないかな?と思います。
    注文日:2011/07/06
    2011/01/07
    yocchii34さん
    仕事上A4ファイルが入ること、尚且つプライベートでも使えるbagを探してこちらのボストンを選びました。肩にかけても痛くなく、柔らかく、ペットボトルも入るので気に入っています。☆を-1したのは、内布はもう少し女性らしい色だといいのになと感じたことと、個人的にもう少しだけマチに厚みがあった方が、素材が柔らかいだけに型崩れがないのでは?と思ったからです。総合的には満足です。
    注文日:2010/12/17
    2010/08/19
    A4が入る素敵なバッグ
    バッグは軽いです。デザインも凝っていて素材もシャイニーで素敵です。ペットボトルも楽に入るし、そのほか化粧道具とか折りたたみ傘、手帳、長財布、ペンケース等を入れるとさすがに入りますが、重くはなります・・でもA4が入ってこのデザインのバッグはなかなか他では見当たらないので、良いです。☆4つなのは、他の方も書かれていましたが、中の内張りの布の色が明るいピンクなどだったら、とっても良かったのにということです。黒だと中が見ずらいので・・あとはお値段が、、そうですね・・1万円台だったら完ぺきに素敵でした!
    注文日:2010/07/09
    2010/07/27
    tomozou0402さん
    やっぱり黒が好き・・・ そうなんです。やっぱり黒なんですよねなんだかんだでも。そしてずっと悩み続けてようやくゲット。今更なんですが私的には今のタイミングだったのかな?来月届くので楽しみですな~ 使い勝手がいいとさらにいいなぁ *昨日やっと届きました! 開けて以外に幅が狭く感じました。荷物を早速入れ替えてみると、ほぼ収まりましたね。 軽いし、ファスナーも大きく開くので出しやすいですね。 仕事用に重宝しそうです!
    注文日:2010/07/09
    2010/07/04
    GreenTeeさん
    落ち着きがあってお洒落
    届いてから約1ヶ月、通勤に、外回りにと大活躍中!! 最初は、素材の柔らかさにちょっとがっかりしましたが 使ってみて、良さを実感。 書類や弁当箱やペットボトル等々、多少荷物が多くなっても 大丈夫!分厚く見えずスタイルもほどよくキープ! 雨に濡れてもさっと拭くだけだし、 なんとも楽チンで丈夫。 色は黒とは言え、艶感があり全く重たく感じません。 本当に格好良いです。 あえて残念な点は、ペン専用のポケットが2本ほどあったらもっと、ビジネスシーンで使いやすいかなと思います。
    注文日:2010/06/26
    2017/06/08
    かわいい!
    ひとめぼれで販売再開を待ち、到着までを待ち…箱を開ける時からワクワクでした。とにかく可愛いし軽い。小柄な方にはちょうどいいサイズだと思います。大満足です。
    注文日:2017/04/07
    2016/07/08
    大満足です。
    デザイン・大きさ・収納とどれをとっても良かったです。仕事にも普段にもどっちも使えそうだと喜んでいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/03
    2016/06/01
    大好きなスクエア型、A4サイズの書類も簡単に入ります。方にかけてもちょうどいい長さで、大満足です!
    注文日:2016/05/08
    2016/04/14
    80552さん
    なんて軽い!
    書類が重いので、バック自体が軽く、なおかつ収納がありビジネス用としてスタイリッシュに!!が、全部叶うバックでした。定期入れになっているポケットも大変便利です。おすすめします
    注文日:2016/04/06
    2016/03/18
    エンキャン母さん
    使いやすさ満点です
    到着するのを心待ちにしておりました。用途はビジネスで使用できてあまりかっちりしていないものを探しておりました。収納力抜群なのに、軽くて見た目もすっきりとしています。満員電車でも邪魔にならないです。また機会がありましたら別のバッグを購入してみたいです。
    注文日:2016/03/03
    2016/02/08
    肩がけすることが多いので、取っ手部分がもう少し長いと楽にできるのですが。 なで肩の私には、少し短めでした。他は言うことなく、思った通り素敵です。
    注文日:2016/01/05