2010/07/27
    お吟彡さん
    素敵ですが
    軽くて素敵なバッグ。色々と合わせやすそうです。 素敵ですが、若干素材がぺらっとした感じで、予想よりも高級感に欠けます。個人的感想ですが、この素材ならもう少し安く・・・2万円前後のお値段が相応ではないかと。 デザインはとても気に入ったので、どんどん使いたいと思います。
    注文日:2010/05/14
    2011/07/30
    雨の日でも気にせず使える
    重さ740グラムと書かれていたので躊躇していましたが、みなさんのコメントで軽いとのことで思い切って購入。 ホント・・・不思議と軽いです。 中の仕切りも便利だし、厚みのわりにたくさん入りますね。 素材が写真よりも安っぽい感じがするのだけが残念です。 この素材なら2万円がよいとこでは?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/20
    2010/04/28
    とろみぃさん
    商品を一目見て気に入ってしまい、勢いでポチってから手元に届くまでとても長かったです。 実際手元に届いたバッグを見てとても感激しました。 軽いし、見た目以上の収納力、また黒がとても綺麗で高級感があります。 使い勝手がよく大変満足しています。 買って正解でした!!
    注文日:2010/03/01
    2012/08/18
    pmjaroさん
    本日届きました☆
    一見、学生さんのバッグのように見えて、自分が買うことはないだろうと、ずっと思っておりました。しかし先日、数週間後に旅行を控え、雑誌なども入るような(なおかつ軽い)バッグを探していたので、そのときすぐにオーダーが出来たこちらのお品を、思い切って購入することに。ビニール製ということで、雨に濡れても大丈夫というのもポイントでした。(旅先でよく雨になるので) ただやはり学生バッグみたいという先入観が拭えず、実際に届くまで期待こそしていなかったのですが(失礼!)、いざ本日届き箱を開けてみたら、非常にお洒落な鞄で吃驚しました。シンプルなのに、なぜかお洒落。理由は表面のカードポケットの曲線模様と、そして野暮ったく感じない綺麗な全体のシェイプにあると思います。 黒とは言ってもビニール特有の光沢のある黒なので、光に反射してキラキラ輝いています。表面のカードポケットも、表と裏に一箇所ずつ(合計二箇所)あり、使い勝手はよさそうです。 チャックも下まで開くので、物の出し入れに苦労することはないですし、中の仕切りもわりとしっかりした厚めのもので出来ているのが嬉しいです。 こちらのバッグは、パンパンに中身を詰めるよりは、少し余裕をもって中身を開けておく方が、外見的にも綺麗なバッグだと思います。とは言っても、折り畳み傘やペットボトル等もすんなり入る余裕があるので、機能的なのは間違いないです。 学生鞄みたいだと、購入を躊躇していて御免なさい><実物は良い意味で期待を裏切ってくれました。本当に購入出来てよかったです。有難う御座いました☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/12
    2010/08/02
    リンタ086157さん
    やっと巡り合えたって感じです
    ずーーーとビジネスバックを探していました。 A4ではなく、A4ファイルが入る大きさが欲しく、素材は革以外のモノ(革製品はどうしても重くなるので・・・)、ファスナーでフルオープンに近いモノ(中身の荷物の出し入れがラク)なんて条件を網羅するものが無くって悩んでいたんですよねぇぇぇ。だから、この商品を見つけた時はとっても嬉しくって、ひたすら送られてくるのを待っていました。 随分待たされましたが、その分自分のモノになった時の喜びは格別のものです。 実際に使ってみると、思った以上に色んなモノが入ります。 ペットボトルも余裕で入るので大助かりです。
    注文日:2010/05/25
    2014/12/10
    仕事用として欠かせません
    今回で3回目の購入です。見た目よりたくさんはいるし、雨の日も安心。荷物が多いので、仕分けがしやすいところも気に入っています。最初の1つは当時重いノートパソコンをいれていたせいか、持ち手が切れそうになって買い替え、2つ目は表面の傷がだいぶ目立ってきたのもあって買い替えましたが、3、4年は使ったでしょうか。酷使している割には長もちしたと思います。おそらく、仕事にはずっとこれです。 ただ、飾りはけっこう邪魔なので取り外してます。
    注文日:2014/11/30
    2012/06/06
    maripopo2001さん
    雨の日におすすめです。
    雨の日に使用してみました。濡れてもサッと拭くだけで、電車に乗ってからも快適です。また、チャックで全部閉められるので、落し物の心配もなさそうです。 残念だったのは、A4の封筒が、しっかり入らず、角が折れてしまうことと、外側のポケットが浅すぎる(ハンカチがきちんと隠れない)かな・・・ということです。 色とたくさん入る所はとてもいいですね。おすすめですよ!
    注文日:2012/04/22
    2012/01/10
    雨が降っても使える、A4サイズの通勤用バッグを探していました。 これまで使っていたバッグよりも、小さく見えるのにたくさん物が入ります。しきりや内ポケット、外ポケット(2つあるのは便利です)も使いやすくて、実用性としては満足しています。 ただ、このお値段にしては、少し安っぽく見えてしまうのだけが残念です。生地はぺらぺらですし、エナメルの光具合がいまいちなので、値段相応にもう少し高級感を持たせたものに仕上がっているとより満足でした。
    注文日:2011/12/13
    2014/04/16
    A4サイズの資料が入る(^0^)♪
    身の程知らず…と言われようとも、年齢の割に、ついつい若作りしてしまう私。光沢のある若作りなマジョリカのバッグを旅行に、研修にと愛用しています。もともとA4の資料が、横にすんなり入る…と商品説明されていましたが、届いて初めて、ファスナーの長さの工夫や、資料の出し入れのしやすさに感心しました。その資料を支える内側の仕切りがとてもしっかりしていて、資料が折れたりシワにならないようなデザインです。これからも、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2016/10/06
    まるこ_1110さん
    内装シルバーグレー
    母の仕事用バッグの代理注文です。職場の方には子供の習い事かなんかのバッグかと言われたそうです。まあそこまでは言い過ぎですが、3万近くにはあんまり見えないかな。 初見は段ボールにの大きさに対しても小さくて、今までの荷物が入るのか心配してましたが無事に収まり、エナメルなので雨には強そうで手入れはしやすそう。入れたものの重さに対して持ち手が少し貧弱に感じましたので、退職まで持ってくれますように… 注文番号:219670-20160925-0970287373
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/25
    2013/04/20
    couscous3162さん
    ノートpcも入るお洒落なものを検討。
    予想した黒ではないのですが、グレーが好みという人には満足の色だと思います。私は、グレーを好みますので大丈夫でした。大きさと重さについては、A4サイズOKの大きさですが大きい印象がない、それでいて軽いバッグ、ケースに入れたノートパソコン(18センチ×27センチ)もさっと入れることができます。バッグ中身が識別しやすい内装でいいと思います。持ち手がバッグ中身の出し入れに邪魔しません。デザインによっては、出し入れに困るものもありますが、その心配はありません。濃いグレーのエナメルという印象で検討されるといいでしょう。現在、ビジネスマン用のパソコンが入るカバンを使用していますが、ちょっと気分転換をしたくなりましてネット検索をしていて、注文しました。レビューを書きながら、じわじわと気に入ってきました。
    注文日:2013/04/16
    2015/10/30
    ふぁびらすさん
    思ったより軽い
    荷物が多めの私にとって、どうかなと思いましたが、思っていたよりは、荷物をいれても重さを感じません。持ち手も細めにできていて、握りやすい。 光沢がきれいです。しいていえば、安っぽいチャームは不要。
    2015/10/23
    この度エメラルドグリーンの内装の美しさに背中を押されて購入しました。 他の方のレビューにもあるように外装がシルバーグレーなので、これがもっと黒に近ければ、さらに鮮やかだっただろうなという点だけが非常に惜しいです。 それでも高級感のある色合いで、バッグを開閉する度に嬉しく誇らしい気持ちになります。 重量は本当に軽く、チャームが一番重たく感じる程です。 内部のしきりがしっかりしていて、これまでクリアファイルが曲がったり、お弁当箱が横倒しになっていた問題が解決しました。 長く愛用していきたいと思います。
    2010/09/25
    黒を買いました。 ダンボールを開けてびっくりしました。 ここのお店を利用するのは初めてですが、 coogaと書かれたキレイな箱に入ってましたし(リボン付)、 お店の冊子?もついてきました。 肝心の商品ですが、すごく軽いです。 何となく固いカバンを想像していたのですが、 柔らかくて、腕にかけてても全然痛くならないです。 ファスナーが下の方まであるので、物を出し入れする時、 苦にならないです。 中は、自分が普段使ってるお弁当も水筒も入りますし、 何より今まで横倒しにして入れるしかなかった水筒が 縦に入るのが嬉しい。 あと外側のポケットも浅いのかと思ったら割と深いです。 チャームも可愛いです。因みに取り外し可です。 お値段が張るので、とてもポチるのに勇気がいりましたが、 買って良かったです。
    注文日:2010/09/14
    2010/07/24
    kittychan8859さん
    バックの中の整理
    やっと届きました。注文してから長いです~。浮気して他のバックの購入に走りそうになりました(笑)。 大きさは、イメージしていたのよりは大きい感じです。 この軽さ、これはいいですよ。なぜかバックが重くなる私には嬉しい。 仕切りのおかげで、中身もスッキリだし、バックインバックいらないです。あったらかえって邪魔。 欲をいえば、バックの色が黒なので中の色は明るい色もいいかなーと思いました。(個人的に) バック自体の色は黒とはいえ、キラキラ感があり重く無いです。これは夏でも大丈夫ですよ。お勧めです。 できれば納期、もっと短くして欲しいです。
    注文日:2010/05/14
    2016/07/09
    姉の誕生日にプレゼントしたら大好評!
    姉の誕生日プレゼント用に購入しました。 仕事では荷物が多いのですが、小さく見えるのに収納力抜群で、嬉しい驚きだったそうです。 PCや500ミリリットルのペットボトル、傘、長財布、ポーチ、スマホが入ります。少し余裕があり、絶妙なサイズ感です。 素敵な誕生日プレゼントをありがとうと、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/04
    2013/10/11
    aatomuさん
    超お気に入りです。
    なんと、届いた日から使っています。 サイズ的には大満足。 ただ、中の仕切りが真ん中にファスナー付 両サイドにもあるのですが、よほど考えて 中に入れるものをセットしないとバランスが悪くなるみたいです。 持ちやすいし、軽いし、雨の日でも重宝しそうです。 仕切りがある分、見た目よりはあまり入らないかも。 ただチャームがちょっと重たい。
    注文日:2013/09/18
    2013/10/06
    ねいこ9012さん
    思った以上!
    某通信教育を始めたところ、テキストのサイズが大きいこと!隙間時間にやりたくても持ち運びがおっくうでしょうがなかったので、A4(雑誌サイズ)が入って、お弁当と水筒も入れられて、出し入れが楽で、定期用の外ポケットがついてて、なのにコンパクトでおしゃれで軽いバッグが欲しくなりました(笑)これ、このワガママな条件を全部クリアしました!驚きです。色も黒なので、オシャレだけどベーシックにも使えます。いい買い物しました!資格の勉強もがんばります♪
    注文日:2013/09/25
    2013/05/01
    mitsu4067さん
    知人数人がこのバッグを持っていて、口を揃えて「いい」というので買いました。セレブボストンをずっと愛用していますが、こちらの方が気持ち大きく、砕けた雰囲気ですね。ブラックにパールコーティングしてあるので、グレーの様な色に見え、これからの季節も重くなり過ぎずいいと思います。
    注文日:2013/03/22
    2014/06/18
    見た目は大きくないのに、容量は大きくとても使いやすい。通勤用に購入しましたが手放せないです。私が唯一気になったのが、生地です。できれば革でこの形、デザイン、大きさであれば星5つです。(今の商品だと雨でもすぐふきとれるので十分気に入ってます。)
    注文日:2011/06/15
    2011/07/16
    いしだ。さん
    まずは、届いてビックリ。すごく丁寧に梱包してもらっていました。 ダンボールを開けると、ちゃんとした箱にリボンが掛かっていて、それだけでも感動だったのに、バッグが型崩れしないようにしてもらっていたのもポイント高かったです。 皆さんが言われるように、とにかく軽い!中の仕切りもすごくあるので、バッグの中がごちゃごちゃしなくて使いやすいし、肩にかける長さもちょうどいい!バッグのサイズは気持ち小さめかな?と思いますが、ちゃんとA4の書類が入るしすっごくいいと思います。 デザインだけでなく、機能面でも大満足です。 絶対、買い!だと思います。
    注文日:2011/06/27
    2015/11/03
    限定内装エメラルドきれいです
    内装がグレーの通常版は現在2代目を使用中で、今回の限定内装エメラルドでマジョリカの購入は3つ目です。 雨の日でも気にせずに使えること、A4の書類もしっかり入るのにかばんが大きく見えず、肩掛けをした際にもすっきりアーム下に収まること、中が3つに分かれていて持ち物の分類がしやすいこと、外側のポケットが両サイドについていて便利なこと、などなど本当に使い勝手がよく、気づけばこのバッグばかり毎日使っています。 エメラルドの内装は、通常のグレー色よりも中に入れたものを探すときに見やすい気がします。前回の限定色ローズは買い逃しましたが、エメラルドのほうが大人っぽく品のある色で、よかったと思います。 一つだけ気になる点といえば、2代目のマジョリカを買ったときから、外側の色がブラックというよりもグレーっぽくなりました。最初のころのブラックのほうが、ぱきっとした色で好きでした。できれば、もとのブラックに戻してほしいです。 全体的にはとても満足のいくバッグで、これからも4代目、5代目と買い続けたいと思いますので定番品として作り続けてください。
    注文日:2015/08/23
    2015/10/24
    いしだ。さん
    このバッグは、リピートです。前に購入したのは、バッグの中が黒で布の時でした。デザインも良いし、軽いし、雨の日も使いやすくて、バッグの中も整理して入れる事が出来るので、すごく重宝しました。A4サイズはギリギリ入りますが、余裕はない感じです。 他のバッグも使っていますが、やっぱり使い勝手が良かったので、今回リピート購入です。また、大事に使います。
    ビジネス|自分用|リピート
    2014/11/13
    やっと見つけた
    女性用ビジネスバッグを求める旅にやっと終止符が打てそうです。 ある程度のおしゃれ感もあり、普段使いもできるのに、 A4クリアフィアルが入れられて、出し入れしやすいバッグを探していました。 やっと理想のバッグに会えたかもしれません。 一番のポイントは、ファスナーを開けても中にジャバラがあるから、物が落ちにくい点でしょうか。 唯一ちょっとと思ったのは、外側のファスナーの開け閉めがあまりスムーズでなく、両手で行わないといけない点です。 かさばる荷物も中央の仕切りの中に入れれば、外側の形にほぼ影響しません。 思い切って購入してよかったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/06/14
    買って悔い無し
    以前からエルトゥークさんのメルマガを見る度に、「これ良いなあ~」ともだもだしておりましたが、梅雨を前にして思いきって買ってしまいました。 結果、悔い無し、という気持ち。 すっきりしたフォルムの割に、たくさん入ります。 また入るからといって入れすぎると形が崩れそう?と心配になるので、本当に必要なものだけ入れよう!と荷物を見直したりしました。思わぬ副産物です。 外のポケットも便利です。あまり厚みのあるものを入れると形が悪くなるので、こちらもまた入れるものを吟味。複数のカードでふくれていた定期入れにサヨナラし、スッキリさせました。 段々心配性で荷物が多くなりがちだったので、こんな風に省みられて良かったと思います。 中の仕切りも便利で、財布を入れて盗難防止で安心です。 オススメだと思います!
    注文日:2014/06/09
    2014/05/21
    Noppi9156さん
    2年経過、ベタボメします!
    ずっと迷って購入してその後ほぼ毎日使っています。 子供の保育園帰りに乱暴にファスナーを開ける、晴れても雨でも自転車かごにぎゅうぎゅう押し込み続けて2年になります。 ラウンドのチャックの長さ、アコーディオン的なマチが素晴らしくバランスよく、電車の中でガバっと開けても中身もこぼれず見えず。仕事の書類だけでなく私物もぎゅうぎゅう詰めても形が崩れません。無理やりチャックを閉めてもどこも破れません。自転車かごですれても傷がつきません。 ほんとうにほんとうにどこも傷んでいないように見えます7 ICカードを入れるポケットの場所が絶妙、中仕切りの厚みが程よくて私物・仕事・急にもらったペーパー類と用途に分けて使えて、余裕がないワーキングマザーとしても良いBagに出会ったと毎日感謝しております。 仕事を続けていく限り、必ずリピートすることでしょう。。。
    注文日:2014/04/30
    2013/04/25
    2983一番さん
    自分用に購入
    以前から気になっていた商品ですが、OLでもあるまいし・・と思って購入には至ってなかったのです。でも旅行に手荷物が増えてきそうだったため、中身の充実したこちらを選びました。仕切りがあり、整理しやすいです。ショールに首枕も十分はいります。軽く柔らかいビニールで手触りも良いです。雨に降られましたが、さっと一拭きでお手入れも簡単。レビュー参考に色合いも想像どおりでした。ただ、外ポケットの片方はチャックに沿った形状にして下さると使いやすさが、広がると思います。なんだか入れたものを落としそうで心配になったしまいます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/03/16
    2012/10/15
    ポンポン0521さん
    大満足
    購入にかなり迷い時間を要しましたが、結果勝手大正解のバッグでした。 思っていた以上に荷物も入り、A4クリアファイルもスッポリ収まったので通勤バッグとして大活躍しそうです。 お色もエナメルなので、商品が届くまでは安っぽかったらどうしよう…と不安でしたが、とても高級感がありました。 是非お勧めのバッグです。
    注文日:2012/09/27
    2012/06/18
    ビィクティーニさん
    かしこく収納できます
    こちらでの買い物は3品目になります。毎回しっかりした箱にリボンがかけられ、ワクワクしながら開けます。 マジョリカは通勤用に購入しました。素材がウレタンとありましたのでその割には高いかなと、1年間悩みに悩み、皆さんのレビューを参考にして決めました。 私の普段使いにしては高級感・おしゃれ感が漂います。 使ってみると、A4サイズはすんなり入り、バックinバック(limoのロングウォレット、ハンカチ、ティッシュ、携帯入り)もちゃんときちんと入ります。 見た目のコンパクトさも小柄の私には嬉しく、更に中の仕切りがしっかりしているので収まりがよく気に入っています。 未だに雨の日には使っていませんが、いつでも使えるという点も決して高い買い物ではなかったと大満足です。 どの商品も、どうしても時間がかかりがちですが、毎回予定通り届き、待つのも忘れた頃に受け取るのも楽しいです。
    注文日:2012/04/18
    2012/05/13
    A4が入るサイズで、チャックつきのものを探していました。中のものを見られるといやなので。これは、かなりいいです。見た目は小さいのですが、中にいろいろなものが入ります。形がくずれないので、水筒や化粧ポーチを入れていても変なふくらみにはなりません。肩から掛けて歩くにも、ちょうどいい大きさです。いつもより奮発して買ってよかったです。
    注文日:2011/09/26