【FRUTTI】長財布 レディース エナメル ピ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-26

悩んだけど買ってよかった
一つ一つ柄が違うということで、他の方々のレビューを見て、柄にかなり当たり外れがあるようなので、購入まで何年も悩みました。ですが、結果的に買ってよかったです。私の元に届いたお財布はほぼメーカーの写真通りの綺麗なお財布でした。たぶん当たりです。
ただ、やはり3万もするのに小銭が取り出しにくく、使い勝手がよくはないので★四つにしてます。あと、エナメルなので傷がつかないようにと扱いに気を遣います。カードをいっぱい入れると膨らみが気になるというレビューも見たのですが、私は5~6枚しか入れないので気にはなりません。お財布を日頃から整理する習慣がないとパンパンになるかもしれませんが。
購入しようと思っている方は、ほかの方の良い意見から悪い意見まで一通り確認してから踏み切ったほうがいいと思います。そのほうが手元に届いたときに後悔することはないと思います。あと、こちらのレビューではなぜか画像投稿ができないので、事前に楽天以外での購入者の画像も検索するなりして決めた方がいいと思います。

5 2019-12-28

自分へのご褒美
15年くらい財布を買えてなかったので、新しいものにしたいと色々探していたところにこの財布と出会いました。一目惚れ。そして他にも素敵なものが沢山ある!レビューを見ると、柄に当たり外れがあるみたいだし、小銭入れのチャックが開きにくいと何件か見て悩みました。
1年頑張ったからご褒美で買ったら?と旦那の一声で、ポチ。レビューは受け入れて、届いたものが運命の財布と思って待っていました。
今日届き、ドキドキしながら開けました。お店の写真に似たような色合いで、軽くて、素敵です。使うのがもったいないくらいです。
大切に使いたいし、小銭の出し入れをよくするほうなので、今使っている小銭入れだけは併用していこうかなと思っています。
柄だけは選べないので、来た後がっかり?しないようにもう何個か写真を載せて貰えたらと思います。どんな感じでも素敵なんだと思いますが、やっぱりモデルさんと写ったり、トップに出てくる写真は目を引くので、、、。
素敵なお財布がくるとバッグも欲しくなります。狙っているバッグもこちらのお店にあり、すでにお気に入りに。また近々利用します!

4 2020-04-21

届きました
届きました!!
皆さまのおっしゃるように色は写真のイメージと全く違いましたが、内側の色はイメージ通り。
世界で一つだけのフルッティボスコ大切にします。

5 2020-03-18

誕生日プレゼントとして購入。色合いが素敵でとても喜んでもらえたのでよかったです。

• ぽよ1115さん
  • ぽよ1115さん

5 2020-01-21

かわいすぎいいいい
写真とは違う(当たり前)けど私のアリスちゃんも
可愛いのが届きました!!!!
正直届くまでは3万円のガチャをした気持ちでした。
届いたあとは本当に本当に大事に使おうと思いました。
ひとつやだなと思ったところがあり
さくらんぼのチャームでなのかペタンと
閉まらず少し浮くところですかね。
他は満足もはや買って良かったです。
(小銭はいれない方がいい)
(見た目重視の方にオススメ)
(カードもいれすぎると形が崩れる)

5 2019-11-23

リピです
長財布、ペンケース、小さいお財布三種類持ってていますが、全部お気に入りです

4 2020-02-07

喜んでました
娘用に購入
柄も自分好みの物が届いたと喜んでました
若干小銭の出し入れがしにくいようですが柄が良いので気に入ってるようです

4 2019-08-15

思っていたよりも大人しい感じ(・e・)
映像よりも、大人しい色合いです。ベリー系ピンクのイメージで思っていましたが、派手な感じではありません。長くキレイな状態で使用できそうです。中の仕様は凝った作りで、ハラコが気持ちいいです!ありふれた商品ではないので自慢出来そうです( ´∀`)

• Juneduneさん
  • Juneduneさん

4 2019-03-16

素敵すぎる・・・
FRUTTIのお財布は素敵すぎてどれかひとつに選ぶのにも1ヶ月かかりました。迷いに迷って迷いすぎて、最後はほぼ勢いでの購入でしたが、届いたらその日から溺愛せずにはいられませんでした。カワイイ、はもちろん、その意匠と仕事の丁寧さ、技術と品質のクオリティの高さに完全ノックアウトです!日々惚れ直さずにはいられません。
財布を選ぶ際、使う時の便利さはもちろん考えると思うのですが、見るだけでトキめく、持ってるだけで幸せな気持ちになるって・・・、そんな商品レヴューの項目ありますか(笑)?満足度の星が4つなのは、迷いに迷った他の商品も素敵すぎて未練タラタラ・・・な為です(笑)。
もちろん使い勝手も考えられています。とにかく収納力を重視!!という方には向きませんが、普通使いなら全然問題なくスタイリッシュに使いこなせると思います。まさに、お財布に恋する、お財布です。

4 2019-03-15

とっても綺麗
今回で3個目です。最初は、2個一緒に購入。ずーと使いたいと思っての事です。お値段と折れ財布なので、折れた所がヒビが何本も入って、残念。今回は、1個にしました。本当に綺麗なので、たくさんの方に、綺麗な財布ね。と声がけされました。

• 1千歳1さん
  • 1千歳1さん

5 2018-09-14

大切な人へ
この財布は前にネットでたまたま見つけた。
凄くオシャレなデザインで、今まで見た財布でも最も好みだった。
これは大切な人へプレゼントしよう。
将来を考えてお付き合いしている彼女へ、記念日のサプライズで購入しました。
彼女なら使いこなしてくれる。
実物もエナメルで、柄は世界に1つしかない。
購入して良かったです。

5 2019-02-02

とっても素敵でした!
ここのところブランドのお財布を使っていて、そろそろ買いかえたいなぁと思って皮革のお財布を探していました。
以前こちらに目をとめていたのですが、その時は購入に至らず・・・今回またこちらのお財布のデザインが目にとまり購入しました。
素材のカットの仕方で手元に届くデザインが一つ一つ違うという点と、小銭入れが狭いというレビューを見て迷ったのですが、こちらのお財布に決めてよかったと思っています。
やっぱり綺麗と思えるデザインと、軽くて柔らかいところが気に入りました。
私のところに届いたのは、中央部分が青色のお花で両サイドはベージュ系の明るい色味のお品ものでした。
小銭入れ部分も慣れれば大丈夫そうですし、大切に使いたいと思います。

5 2019-01-25

思った以上の可愛さです。。
わりとブランド好きな方だからか、他ではピンとくるものが少ないのですが、こちらは画像を見て、一目惚れのような感じでした。
でも、他の方のレビューから柄には当たり外れがありそうでしたし、今使っている好きなブランドの長財布も気に入っているので迷いましたが、出荷日がちょうど良いタイミングだったので、ポチっとしてしまいました。
開けてみるまで、どんな柄かなとやはりドキドキしましたが、、
淡いキレイなピンクにブルーとパープルがいい感じに入っていて、画像で見るよりも実物はもっと可愛くて好みでした。内側のパープルに白のハラコや大きすぎないデザインも気に入っています。
丁寧にリボン掛けされた箱も、忍ばせていただいたハートのお気遣いも嬉しくて、迷いましたが、本当に購入して良かったと思います。バッグや服装に合わせて、大事に使いたいです。
今回初めて利用させていただきましたが、またお願いしたいなと思っています。
予約購入していたバッグももうすぐなので楽しみにしています。
宜しくお願い致します。ありがとうございました。

5 2019-05-14

かわいい!大きすぎなくていい!
とにかく可愛くて最高です!
女性用のお財布って大きいものも多いですがカードを入れても分厚くなることないし、小銭入れは思ったよりも開きます。

5 2019-04-10

とっても可愛いです
ファスナーや止め具等無いので開きやすいフォルムですが、デザインや機能性はとても気に入ってます。春で新しい財布を購入したかったので、この財布を購入できて正解でした!