2022/06/01
    すみちゃん2850さん
    以前からこの商品が気になっており、使用中の財布の傷みが激しくなったため今回購入。いつもラウンドファスナ-のタイプを使っていたので、私的には大冒険してみました。 買って正解でした。軽くて柔らかい手触りでストレス極少。使い勝手も悪くない。思い切って挑戦してよかったです。 敢えてのマイナスポイントは、大きなかばんの中では、カパッと開いていることが時々あるくらいかな。
    注文日:2022/02/28
    2014/03/15
    :*sao*:さん
    やっぱり柄が選べないのが・・・
    到着までかなりどきどきしました! 柄が選べないってのは結構つらいところですよね・・・。 許容範囲ではありましたが、柄が選べないのはつらいです。 商品説明にもあるのですが、かぶせ部分をしめるボタンはどがないのは少し気になります。 増税前に買っておこうと思いきってみましたが、結果よかったです。 まだ使っていませんが、眺めているだけでも可愛いです。 あと、レビューで誰も柄を載せていないので不安だったのですが、レビューに画像が載せれない仕様になっています。(せっかく写真撮ったのに!) 柄が人それぞれ違うので、画像を載せられると困ることでもあるのでしょうか・・・。
    注文日:2014/02/07
    2011/03/20
    綺麗なレザーです。
    趣味でレザークラフトをやってます。HPを見てて前から気になっていたので買ってみました。せっかくなので感想を・・。良かったところはやはりアートレザーですね。想像通りの綺麗なレザーでした。外観もこだわっているためスマートでかっこいい財布になっています。上手く使えば注目の的ではないでしょうか? ただし、見た目にこだわるために、いろんな物を犠牲にしています。まず小銭入れ、硬い厚紙を二つ折りにして両端をホッチキスで留め、簡易財布を作ってみてください。おそらく簡易財布の口は開きにくく、指が入らないのではないかと・・。小銭入れの使い勝手はその簡易財布と同じ感じです。 カード入れもたくさんありますが、カードを入れた分だけフォルムが崩れるていくため、フォルムを選ぶか機能性を選ぶか2択になります。見た目がかっこよさが売りの財布なので、使い勝手を気にする人にはお勧めできません。財布に不要なものを物を貯めこんでだるま状にしてしまう人ではなくて、必要最小限のものしか持たない人に使って欲しいですね。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/07
    2009/11/19
    ナイトランプと言う言葉がマッチ
    やっと手に入れました。 色は思ったよりダークでした。WEBでゴールドのように見える一番明るい色は、私が手にしている実物はブロンズです。 柄の出方も、私のものは小さいパターンでちょっと残念でした。 見本の写真のようなゴールドっぽい、大きなパターンのものが当たっていたらもっと気に入っていたと思います。 こればっかりは選べないので仕方ありませんね。 柄が残念なので星4つですが、そうは言っても個性的で素敵なお財布です。 中の赤×黒はもともと私の好みではないのですが、裏地のパープルはプラスポイントでした。 また、皆さんの仰るように、少しでも何か中に入れたらきちんと閉まりません。横のマチは良く開いて良いのですが、底にマチがないので横からみたらVの字です。底にもう少し幅を持たせたらバランスがよかったのに・・と思います。 私が一番気に入った部分は大きすぎない上品サイズ。そして革が薄くとても軽いです。 これから購入する方のご参考となれば幸いです。 (レビューする皆様、レビューは実物を手にしてから書いて欲しいです・・。)
    2011/12/22
    yuffy milkさん
    アリスをお迎えしました。
    まず。購入を考えている方へ。 この財布はかなり写真写りが良いです!!ビックリするほど。なので写真を見て買うと、実物とのギャップに驚きます。 ピンクの色は鮮やかなベビーピンクっぽく見えますが、実際はベージュピンクです。グラデーションでオレンジピンクっぽいところもあります。 私も箱から出した瞬間は写真の色合いを想像していたので 『。。。。。。????????・・・失敗したかも・・・』という第一印象でした が!!しかし!!!!!!!!!! ためしにデジカメで撮ってみたのです!そしたら、商品ページとまったく同じ色彩に!! しかも、長く使うにはベージュピンクのが落ち着いているので、結果的には良かったです。変なのが来たら返品する気満々でしたが(失礼。笑)見れば見るほど愛着がわきそうです。 ベビーピンク好きの方にはお勧めしません。ピンク全般が好きな方むけです。 私はピンク全般、好きなので。 私はサクラが大好きなのですが。頂いた財布には、正面にぼかしたサクラのような綺麗な花があったので、それも嬉しいポイントでした。 観賞用にもう一つ欲しいと色チ買いマニアの私はそう思ってしまうほどでした。 裁縫も気になるところはありませんし、小銭も私は小銭をギュウギュウ持ちませんのでまったく気になりません。むしろ某ブランドの財布のほうが使いにくかったです。この革の美しさ・・・・・ 多分リピートします。 本当にありがとうございました。 私も購入前はレビューを読み漁ったので、参考になれば嬉しいです!!
    注文日:2011/11/08
    2009/10/16
    くろ子3458さん
    ひとめぼれで購入し、約1か月、待ちに待ったお財布がやっと届きました! 今まで、LVの二つ折りの長財布を使ってきたのですが、それよりも一回り小さなサイズでした。 外ポケットがあり、カード入れがたくさんついていて、使いやすそうです。 気になったのは、小銭入れにマチがないこと。 広げて小銭を出すことが出来ないので、そこは少し使いにくそうかな・・・? 外側のかぶせにボタンもないので、あれやこれやたくさん入れて使える感じではなさそう。 普段用の財布とは別に、お出かけ用に、必要なカードだけを入れ替えて使うのがよさそうです。 見た目は、日中の日の光の下で見るより、人口の灯りの下で見る方が、深みが感じられて、よりよく見えました。 ぜひ写真を載せたかったのですが、レビュー画面になぜか写真登録の項目がありません(>_<)
    2009/11/01
    るびるびいさん
    衝動買い
    他の方のレビューで『小銭入れにマチがないのが・・』とあって、届くまでちょっと不安でした。でも実際使い始めてみたら、私はそれは不便には感じませんでした。難をあげるなら、小銭入れのファスナーが最後の2mmくらい、閉まりきらないこと(見た目が何となく残念)、そのためサクランボ型のチャームが財布の厚みを増してしまう(なので、そちら側にはカードを入れずに厚みを調整)、一番手前のカードポケットがキツイこと・・かな? でも以前使っていた長財布よりコンパクトだし、柄も良かったです。ちょっとバッグから取り出しただけなのに目ざとい人に『素敵な財布ですね』って褒められてうれしかった!
    2012/11/01
    レビューの粗品はない方がいいですね、使わないです。笑 その分を他のサービスに使ってください。それと、画像をアップしようと思ったのですがこちらのレビューは「画像を投稿出来ないようになっている」んですね、残念です。 ●私のもとへ届いたものは、表側はピンクの中にブルーもパープルも入っておりましたので、商品画像よりかなり彩度が抑えられている現実のお財布が届いてもあまりがっかりはありませんでした。でも画像で使われているお財布は、多分撮影用に特別柄を選んで計算して作られたものです。表も裏も両方、あんなに繊細かつ色とりどりの絵画のような美しい柄が届くことはまずないと思います。サイズ感につきまして、私は普段カードは殆どをカード入れにいれておりますし、小銭もお札もあまり入れません。勿論レシート類はその日のうちにお財布から出します。それでも、少しふたが浮きましたので、やっぱり皆さんがおっしゃるように、スナップボタンをひとつ、つけて頂ければと思います。 鮮やかではありませんが、私はこちらのブランド(他店さんの同ブランド商品も色々見ました)ではこの柄が一番好きです。ピンク系がお好きな大人の女性に。
    注文日:2012/10/10
    2013/12/13
    しの109さん
    思っていたよりは良かった
    一枚絵のどの部分が届くかわからないとのことでしたが、思っていたより良い感じのものが届きました。 手にしたときの薄さも質感も程よく、また丁度手が当たる部分が濃い色の花柄だったので汚れもあまり気にしなくていいかなと思いました。 ただサクランボのチャームが短いチェーンだったので挟み込むと厚くなってしまうのが気になり、私は小銭入れの中に収納しています。 星5つにしたい所ですが、写真の物と写りが良すぎて人によっては残念な気持ちになるのではと思ったから。 数点見本を出すか、一枚絵そのものを見せていただけるかしたら良いかもと思いました。
    注文日:2013/09/06
    2009/10/21
    見た目はもちろん、質感も最高です。ただ、カードを枚数分全部入れると、二つ折りにしたとき開いてしまうのが残念です。
    2009/10/20
    一目ぼれ&お気に入り♪
    一目見て飛びつき、次回オーダー会を首を長くして待ってました!お知らせメールが届き、受付開始時間にすぐ注文☆ 到着までにかなり待った気がしますが昨日無事受け取りました! 商品はリボンでキレイにラッピングされていて開ける前から期待は高まり、実際に商品を手にして、作りのよさと質の高さに感動です!!これで28,350円(税込)は超お買い得だと思います♪縫い方が丁寧だし、カード入れが11枚もあり、札入れ2つの間にファスナー付きの小銭入れがあるので、中を開くと一度に収めることが出来て大変便利。(今使用しているGUCCIの財布は小銭入れと札入れが完全に別れているのでフタを開けてお札をしまって、小銭をしまうには一度フタを閉めて後ろのファスナーを開ける必要があったので、お札と小銭のお釣りを一緒にもらうときにちょっと面倒でした)さくらんぼのチャームも小さいのに結構な重さがあってきちんと細部まで作られている感じが嬉しいです^^ エナメル部分に傷がついてしまうようで使うのがもったいないですが、自慢げにバッグから取り出すのが楽しみでもあります(笑)これなら、もう一個追加で購入の検討もしたいです(柄の出方が一つ一つ違うのも自分だけのアイテム感があってステキです☆)
    2012/08/26
    tuki000さん
    ちょっとガッガリ。。。
    実際に届いたアルバアリスをみると、写真とは違った色合いだったので、「あれ…?」と拍子抜け。 粗品をみてさらにガッカリ…。 かなり楽しみにしていたぶん、ちょっと 残念でした。。。(ちょっと期待しすぎちゃったかな^^;と) けど、落ち着いたピンク系なので、 年齢的にはむしろこっちの方で良かったのかも、と。 ネットの、他のサイトで買った財布は金具類が2年たたないうちに壊れてしまったので、(そこまで安物というわけではなかったのに…)この財布はホックや 無駄なものがないので、逆に安心かな?と思えました。 カード類は結構多めに入るし、沢山ものを入れられない 仕様なので、こまめに整理しないといけないだろうから、 これはこれで大切にお財布を使えて良さそうだなぁ と思いました。 私の場合は、実際に実物を見て買ったほうが、納得できて 良さそうだなぁと思ったので、アリスを何年か使ってみて、使い勝手が気に入ったら、本店の方にも 行ってみたいと思いました。 (レビューをみるまで本店で買えると知らなかったので 他の方のレビューを色々見れて良かったです)
    注文日:2012/08/09
    2009/11/05
    やっと来ました!掲載通りの品のアル商品で満足です。縫製もしっかりしてますし、中のハラコも高級感があります。デザインは★5です。 ただフタの部分にボタンがないので若干不安なのと、小銭入れの間口がそんなに大きくなく硬い生地なので出し入れがしづらい点は感じました。
    2012/12/24
    購入して良かったです☆
    ネットで見て一目惚れした通り、素敵なウォレットです。 ただ、柄の出方はいまいちで…残念で…交換は無理…キャンセルしてもう一度予約して買うか考えましたが、見れば見るほど手放したくなくて、これも私を選んできてくれた柄!と思い、入れ替えをして早速使っています。 馴染んでくればもっと好きになると思います(^^)
    注文日:2012/11/20
    2010/11/03
    cool_kenjiさん
    デザインはいいけど。。
    かなり待って入手しました。デザインは気に入りました。表面の光沢・質感・上品さはかなり気に入っています。傷がつきやすそうな感じですが、今のところ大丈夫です。小銭のチャックの部分が凝った感じでこれもポイント高いですね。あと男が使っても違和感は無い感じで使えています。。ですが、、一点残念なことは小銭を入れるとすぐに膨らんで、今まで使ったことある財布よりかさばる感じがします。
    注文日:2010/09/01
    2015/03/13
    チミミュウさん
    きれいです
    2月頭頃に注文、一月ほど待ちましたが出荷予定日に合わせて配送メールが来て、翌日には手元に届きました。 柄の出方にドキドキしていましたが不織布を開いてお財布を取り出した時きれいな柄に「おーっ」と思わず声をあげてしまいました。 私に届いた物は右側に淡いピンク、左側に黒い部分が多めでもう少し濃淡がきれいに散らばっていると良かったなとは思いましたが、黒いところもしっかり入っていたのでおおむね満足です。 裏の方がそのバランスが良く表裏逆だといいかなという所でしたが、それでも十分きれいなお財布で、一つしかない柄が自分だけの特別という風に感じられて嬉しいです。 寅の日におろそうと思っているので、まだ使用していません。箱から時々出して眺めています。また使用感など追記したいです。ちなみにレビュー特典はグリーンのボールペンで、エルトゥークのロゴが入ったものでした。 【追記:使用後1週間】 お財布を実際に使いだしてからの感想です。財布の柄は見慣れてきたこともあってさほど商品画像と違うという違和感はなくなってきました。鞄からのぞく姿も取り出した時も柄を見て嬉しくなります。長財布を使うのは初めてなので最初はぎこちなかったですが紙幣は取り出しやすいですね。小銭入れについては意外と大丈夫でした。小銭パンパンだと少し大変かもしれませんが、そうでなければ問題ないかと思いました。私はカードはいつも使うもの4枚ほどしか入れていないので、それも関係あるのかもしれません。表面の手触りも良く本当に購入して良かったなと改めて思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/22
    2011/06/04
    良い
    柄には当たり外れがあり、黒い部分が多い所(地味)や逆に赤や黄色で明るすぎる部分(派手)もある。 あまり自分でイメージを作りすぎると、失敗したかなぁ、となり兼ねないのが、ネットショッピングの特徴だろう。 決して安くはないので、店舗に行けるなら、それが無難である。 物自体は非常に珍しいし、ネット限定なら悪くはない買い物だと思う。 とても煌びやかなので人目に付けば話のネタになりやすい。 ただし、縫い目に若干の糊が付いていたのと、一部分、縫い目が粗かったのは、残念でもある。 中を確認出来ない一発勝負のプレゼント用では失敗しかねない。 しかし、見た目のインパクトは非常に大きい。 水玉のような優しい形の模様なら良いが、鋭い模様が多いと攻撃的に見えすぎるかもしれない。 中身を見せる事はほとんどないので、機能性より見た目の優雅さを求めるならば、良い買い物になる。 昼間に近所のスーパーで使用するのは辛いかもしれないが、夜に都会を行くのであれば格好がつくだろう
    注文日:2011/04/08
    2010/02/20
    11月に予約して1月下旬に届きました。(長かった~) 表面に接着剤のようなものが少しついていましたが、ごく僅かなのでそのまま使うことにしました。商品なのですから、このくらいは・・ということなく完全なものを発送して欲しいと思います。他の購入者の方も書かれていますが、コイン入れの口が固くて開きが少ないため、ちょっと硬貨が取り出しにくく感じます。両サイドがあと5ミリ位ずつ開くと使い易いと思います。後はサクランボのチャームがかわいいけれど、あとチェーン二つ分位長くしてファスナーを閉めた時にマチ部分に完全出るといいなと思います。 きちんと作られているので大切に使います。
    注文日:2009/11/25
    2015/03/30
    ともおう★さん
    とってもキレイ!
    一年前にアルバターリエのお財布を購入しました。そちらを大変気に入り今回アルバアリスで名刺入れとお財布を同時に購入。やはり柄は運次第ですね。名刺入れは全体的にすべてのカラーがキレイに入っていて写真のような感じですが、お財布は右半分はしっかり、左半分は少しぼんやりしているかな?という印象です。ある程度、好みの柄が選べるといいのに…とは思いましたが、他にはない上品なデザインですので大満足です。手帳も狙っています★
    注文日:2015/02/12
    2009/11/03
    前から気になっていまして、やっと手元に届きました。 発送から到着までは、とても速かったです。 商品はキラキラと輝くような柄でとても素敵です☆ ただ、ボタンがついてたら良かったのと小銭入れにマチがあったら完璧でしたヽ('ω'*)ノ でも人とあまりかぶらなそうだし、これからのお買い物が楽しくなりそうです。
    2010/08/16
    デザインは本当に素敵で気に入っています。ただ下のマチがないので小銭、カードをたくさん入れた時、財布が開いたままの状態になり、ちょっと残念です。
    注文日:2010/05/26
    2019/11/26
    悩んだけど買ってよかった
    一つ一つ柄が違うということで、他の方々のレビューを見て、柄にかなり当たり外れがあるようなので、購入まで何年も悩みました。ですが、結果的に買ってよかったです。私の元に届いたお財布はほぼメーカーの写真通りの綺麗なお財布でした。たぶん当たりです。 ただ、やはり3万もするのに小銭が取り出しにくく、使い勝手がよくはないので★四つにしてます。あと、エナメルなので傷がつかないようにと扱いに気を遣います。カードをいっぱい入れると膨らみが気になるというレビューも見たのですが、私は5~6枚しか入れないので気にはなりません。お財布を日頃から整理する習慣がないとパンパンになるかもしれませんが。 購入しようと思っている方は、ほかの方の良い意見から悪い意見まで一通り確認してから踏み切ったほうがいいと思います。そのほうが手元に届いたときに後悔することはないと思います。あと、こちらのレビューではなぜか画像投稿ができないので、事前に楽天以外での購入者の画像も検索するなりして決めた方がいいと思います。
    注文日:2019/11/10
    2016/04/16
    なかなか良いです。
    春なので、7年間使用した財布から新調しようと思い購入しました。 柄は当たり外れがあるということでかなり悩み他の財布もいろいろ見ましたが、結局同じようなものを探してしまうので思い切って注文しました。 届いた結果、表部分は「FRUTTY DI BOSCO」というロゴを囲うように青いお花が下部分に入り、他部分もお花と分かる柄が入っています。 裏面はお花が少なく地味な印象でしたが、表裏の強弱が付いてまあ良しというところです。 あと文字だけですが、裏面にも真ん中あたりにロゴが入っています。 色はやはりイメージよりは落ち着いています。華やかさを出すためにイメージは画像編集していると思いますので許容範囲ですが、実物はあまりパキッとした色味ではなく全体にくすんでピンクベージュっぽい感じです。 内側のパープルが少しイヤラシイかなと思いましたが、表のカラーが落ち着いていたのでパープルの色味がマッチして上品です。 素材感はそんなにビニールな感じではないです。 エナメルだったらこんなもんかなという感じです。 縫製も丁寧です。 残念なところは、やはりかぶせ部分にスナップボタンが付いていないので沢山入れると浮いてしまいそうです。 あと小銭入れにマチがないので、あまり入れると小銭を探しにくくなりそうです。 発注時のお店の対応ですが、発注確認のメールと発送時の確認メールが届き、内容も詳細で対応も丁寧だと思います。 ただやはり、送料無料ではないところはイタイです…。 高い買い物なので送料無料だと有難かったです。 全体的に満足の品が届きました。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/07
    2012/01/24
    窓様さん
    色合いはまったく違いますが
    以前ナイトランプが妻に好評だったので、去年のクリスマスプレゼントとしてアリスを予約いたしました。開封して、柄は色々な色が混ざっているのでアタリなのだと思いましたが、ピンク主体の色合いが全体的に暗くくすんだ感じで、HPの見本画像を黄色いレンズのメガネを通して見た様な、そんな感じの色です。 妻がナイトランプをとても気に入ってくれていて、傷みが早くならないように、柄違いで使えるということで喜んではもらえました。 まるで規則で決められているのかと思うくらい、猫も杓子も、誰もが持っている有名ブランドの物より、個性的でプレミアム感もあってよいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/08
    2010/01/30
    自分へのプレゼント
    11月に注文し、やっと本日届きました。 ステキな箱に入っていたので、開けるときはとってもドキドキしました。 見た目は本当にオシャレです。 ただ、カードもお金も入れない方がカタチが良いです。(それじゃあ意味ないですけど。) 入れてしまうとちょっと厚くなってフタの部分が若干浮きます。(ボタン等が無いので仕方ないかもしれません。) そして私に届いたのには、小さな傷がついていました。 でもまた交換したりとかを考えると面倒なのでこのまま使います。 期待していただけに、ハードルを上げ過ぎたのか若干残念に思う部分が多かったです。 オシャレなのも大事ですが、使い勝手が悪いとちょっと・・・。 小銭入れは多分使いません。もっさりしてしまいそうなので。(同じ柄のコインパースがあればいいなぁなんて期待してしまいます。)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/25
    2020/09/08
    とても美しいお財布で、購入して本当に良かったと思います。 柄がそれぞれ違うとのことで当たり外れを少し心配しましたが、とても素敵な柄でした。 艶やかな表面もとても美しいです。 小銭入れのファスナーも問題なく、カードを入れてもパンパンにはなりませんでした。 大切に使いたいと思います。 とても気に入ったので、色違いも検討中です。
    注文日:2020/08/31
    2015/04/21
    文字通りひとめぼれをして購入しました。一番楽しみにしていたデザインですが、写真で見るほど鮮やかな色の濃淡はなく、全体的に色がぼやっと広がっている感じで、そこが少しがっかりしました。当たりはずれがあると聞いていたので、仕方ないかなという感じです。小銭入れやカード入れは今のところ不便なく使えています。とても女性らしく可愛いお財布なので毎朝見るたびにテンションが上がっています。
    注文日:2015/04/04
    2012/05/21
    みい20172019さん
    思った通り
    でした。デザイン、色味など。 しかし第一印象…「でかっ…」 153センチの私が持つとクラッチバック並みにでかく感じます。 カードは思ったよりも入るし小銭入れも気になりません。 ただ、レザーが豪華すぎてうまく手入れできるか心配。勿体なくて使えない!笑 レビューの粗品がちょっとチープすぎて、これだったら本店で買ってコインケースもらえばよかったと後悔。 ま、期待してしまった私の責任ですが…^^;
    注文日:2012/05/15
    2012/05/01
    とみー0426さん
    大満足です
    届くまで良かったんだろうかと悩み続けたのですが 届いてあけてみて あまりの美しさに大満足でした!なんて女子力の高い・・。やたら人前で お財布を出したくなります。小銭いれ、収納力の無さは判っての購入ですから 美しく使うべく努力します。星4つのわけは 被さる部分と収納部分のあわせて縫い合わせたところが すこし弱い感じがして 何かの拍子に切れてしまいやしないか不安に思えたからです。切れないように優しく使います。
    注文日:2012/03/04
    2015/10/18
    きょう2502さん
    綺麗
    一目惚れ。商品の説明にもあるように、一目惚れして三ヶ月ほど買うか迷って購入。柄については運次第と聞いていたので、届いたのが全て淡い色になっており、考えていたのと違いましたが、仕方ないと思います。ただ、やっぱり実物はとても綺麗。柄が少しくらい違くても、それ以上に綺麗です。 小銭入れは他の方も書かれている通り開けづらく、出しづらい。小銭を沢山入れる、鍵を財布に入れる人には向かないかも。カード入れも沢山ありますが、留め具がないため沢山入れると膨らんで格好悪い。いれて5枚までというところでしょうか。 小銭を余り入れない、カードもあまり入れないという人にはとてもオススメだと思います。
    注文日:2015/10/11
...