• ヨル87さん
  • ヨル87さん

4 2010-05-29

初の長財布
ランキングで一目ぼれしてからオーダー受け付け開始を待ち、ようやく手に入れることができました。
色は全レビューを参考に、オリーブとさんざん悩んでグレージュに。
最初見たときは「やっぱ地味かな…」と思いましたが、使っているうちに気にならなくなりました。ゴールドのプレートとチャームがアクセントになって、上品な色合いで大人っぽいです。
写真よりももう少しピンクがかった色です。
欲を言えば、もう少し明るいベージュとかブラウンがあったり、中の色が派手だったらもっと好みですが…。色のバリエーションが増えたらまたリピートしたいです。
外見はしわのあるエナメルで、さわり心地がいいです。指紋も目立ちません。
カード入れは大きいサイズは入りませんが、通常サイズのものは楽に取り出せます。数も8ヶ所という所が、財布の風水的にも縁起がいいです。
そしてとにかく薄い!バッグにもスマートに収まってくれます。
長財布は大きいので使ったことがなかったのですが、これは本当にコンパクトで使いやすいです。
ファスナーもスムーズに開閉できるし、チャームも特に重さは感じません。小銭も取り出しやすい!
薄さをを維持するために、以前の財布を使っていた時よりも、意識して整理するようになりました。
包装も素敵で、プレゼントにもいいと思います。
とてもお気に入りです。

• lavalliereさん
  • lavalliereさん

4 2009-08-12

使いやすそうです
申込開始時間に接続をしてもなかなかつながらなくて、初めの予約会では購入できず2回目の予約で購入できました。色はボルドーを選びました。画面で見る色とほぼ同じですが、実物を手にすると思ったより大きい感じがします。革の印象はくたっとしていて柔らかく良い感じです。中にたくさん入れすぎると表面がでこぼこと膨らんで形が崩れてしまいそうなので、なるべく少なめに入れると良さそうです。縫製は丁寧ではありますが、接着剤が小さい点状に裏側のエナメルに付着していたので光の加減では目にはいるのと、ファスナーの持ち手の接着が少しずれて合わさっていたこと、タッセルの革が艶のないエナメルではない革なので、華やかさが欠けるところ、がちょっと気になりましたので★ひとつ減らしました。全体的には使いやすそうでお洒落な品だと思います。

4 2015-01-19

使いやすい!
同じタイプの財布を使っていたので、このタイプを探していました。
薄くて軽くて使いやすさは最高です!
ただ、金具が金ぴかすぎて私には合いません。
もう少しマットなゴールドやシルバーを作ってほしいです。
また、レビューのおまけがポストカード一枚!びっくりしました‥。
全く趣味に合わないのですぐ処分しました。
すっごく立派な重いカタログも入っており、こんなの入れるなら送料安くしてほしいと思いました。カタログは希望者だけにしてはどうでしょうか?

4 2009-12-05

薄さに惹かれて
先日やっと届きました!
グレージュにしたんですが、実際に手にすると予想よりもトーンが暗い感じでした。 もう少しベージュ寄りにするかグレー寄りにするかしたほうが…。
正直色味がオバサンっぽくて、迷ってたブロンズのほうがよかったのかと少し後悔してます。
デザインはとても使いやすく大変気に入ってます☆
ただ、ボールチェーンが重すぎてジャマ!(`^´)/
せっかく財布が薄いのなぜこんなものつけたのかわかりません。
もう少し軽くて平たいデザインのもののほうがよかったのでは?
あと財布の裏地が安っぽいのが残念です。
まだまだ改良する点があると思います。

4 2009-12-03

使いやすそう。
やっと届きました。グレージュを購入。色はかなりおとなしいです。はっきり言えば地味。ゴールドのメタルが無ければ所謂‘おばちゃん色’って感じです。エナメルですがあまり光沢は無く、したがって指紋もつきません。まさに薄いのですがカードを最大8枚入れるとその固さのおかげでヨレヨレになることはなく、しっかりした形を保ちます。コイン入れはこのウォレットの最大の特長です。内ファスナーが無い!これが便利!この一点のために私はこれを選びました。高級感が無いのが残念ですが中身を常に整理する習慣がつくし、生活感覚がスマートなヒトに見られそうな気がします。

5 2009-12-04

二つ折り財布から長財布に変えようと探していたところで、こちらの商品に惹かれました。
実際の商品はモニターで見たより濃い色でした。
お札は10枚以上入れても大丈夫です。カードはキャッシュカード程度の固さの8枚程(クレジットや免許証、カードキー等)入れましたが、型崩れしにくいような感じです。これだけ入れても財布自体の厚みは気にならず、手にフィットして持ちやすいです。

5 2010-05-04

いつか買おうと思っていました。
オリーブと悩みましたが、ボルドーにしました。
深みのある、ガーネットみたいな色です。
ずっしりとした長財布は苦手なので、
柔らかくて薄い、こんなお財布をずっと探していました。
ファスナーが90°に開くのも
小銭入れにファスナーやボタンがないのも
計算して作ってあるだけに、使いやすいです。
買ってよかった☆マチは無いので、
レシート類などはためず
常にお財布の中を綺麗に整理できそうです。
少し高額ですが、買ってよかったです☆

5 2010-01-04

待ちに待ってようやく年末に届きました。
ブロンズ色を購入しました。
思った通りの色で、派手すぎず、地味すぎず、40代の私にはぴったりのお色でした。
くったりとして、手に吸いつくような感じの、とても柔らかな感触です。
カード入れも縁起のいい8枚ということで、気に入っています。必要なカードだけ持ち歩くには十分です。
小銭入れは、ファスナーがないのに… と心配でしたが、
小銭がこぼれることはなく、とても使いやすいです。
ボールチェーンの重みも私には気になりませんでした。
このぐらいの重みがある方が、バッグの中でお財布があまり移動しなくて、いいような気がします。
風水的にも金色の何かをお財布につけることはいいそうです。

5 2010-11-06

大成功です
お色で随分悩んだのですが、ichimatsuを購入しました。
4日発送で今日届きました。
予想よりもはるかに柔らかく手触りのよい皮にびっくりです。ずっと触っていたいくらいです(笑)
お色は画像とあまり変わりありません。ただ、画像を見て想像するよりもずっと手触りがよいです。最高w
早速財布を入れ替え、今日から使用させて頂きます^^
早くお出かけをしてlimoを使いたいです。笑
大満足です、ありがとうございました。

5 2010-07-17

いい財布は、ストレスがかからない。財布選びは重要なんだと気付かされた。早く出会いたかったです。

5 2009-08-03

迷いに迷ってグレージュにしました
第一回目オーダーからずっと気になっており、どの色も素敵で迷いましたが珍しい色ということでグレージュを注文しました。
商品はスリムでとても上品な財布です!なのに見た目のよさだけでなく機能的でもありお札やカードもファスナーを開くと一目瞭然で使いやすいです。
フリースペースや後ろにファスナー付きのポケットがあるのでカードを少し多めに入れる方でも収納に困らないと思います。
少し残念な点はお財布正面の金色の金具?の脇から糸状に接着剤にようなものが出ていてこすっても取れない点と(使う分には全然問題ないのですが一度見つけちゃうと気になりますねw)お札入れのところに塗料?か接着剤がちょっぴり付いていて最初のうちはお札がくっついちゃう点がありました。こちらは使用しているうちにくっつかなくなりました。
しかし使いやすさと見た目のよさ、あとは商品が素敵な箱入り&リボンがかけられていて感激したので大満足の★5つです。

• MSMSASさん
  • MSMSASさん

5 2011-07-23

もともと長財布は大きくて持ち歩きにくいので苦手でしたが、
この商品は薄いせいなのかさほど気にならず…
時々チャームが邪魔だなwと思いますが、
今までの長財布の中で一番使用しやすい財布です。
レジ前でもたつくのが嫌いなので ファスナーを一回開けただけ(ワンアクションで)
お札も小銭もすぐ取り出せるのがすごくいいです。
色々財布を使い分けていましたが現在はこればかりです。
使い倒してダメになったらまた同じものを買いたいです!

5 2010-05-01

素敵なお財布
この財布を見つけて何ヶ月も悩みました。
何度クリックして止めたことか…
私の中で今まで使ったことない財布の価格…でも思い切って購入して正解でした。
手に馴染むエナメルレザーの肌触り。
見た目もとてもきれいで、うっとり見とれてます。
使い勝手も抜群。
お札も取り出しやすいし、何より硬貨が見やすいです。
ただもうちょっとカードを入れられたらよかったのに…と思います。
今はパイソン柄がとても気になって思案中…

• mikipoo216さん
  • mikipoo216さん

5 2011-05-20

以前から気になっていて、ついに購入!
思っていた以上に使いやすく、友達にも好評です。

5 2011-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用として
妻が今まで使っていたものよりも、高級感があってデザイン・使い易さも申し分ありません。妻はどの色にするか決めるまで時間がかかりましたが、ゴールドベージュにして大変良かったと思います。実物を見て大満足でした。早速、カード類・紙幣を入れてみましたが結構入りスッキリしています。すばらしい逸品だと思います。