• Angelcacaoさん
  • Angelcacaoさん

4 2022-05-15

リピート購入です!
以前、ビリジアンブルーのこのお財布を使っていて、しばらく浮気していましたが、どうしてもまたこれが使いたくて購入しました!!くったり感がたまらないのと、長財布を開けば小銭も取り出せる便利さがあります。
ただ、昔使っていた時よりかなりキャッシュレスがメインになっているので、たまに取り出す時、チャームがカバンの中で引っかかって取りづらいなど、以前感じなかったマイナス点が感じられました。
久々の長財布でもあるので、やっぱり大きいですね、、、キャッシュレス向けにすればよかったかなぁ?と思いつつ、デザインはこちらの方が好きでした!!

4 2016-06-04

送料は無料でもよいかと。。
商品自体のレビューは沢山ありますし、使い勝手は皆様の評価の通り、期待通りです。
欲しい商品の在庫がありすぐに到着しありがたかったのですが、
ご丁寧に立派なカタログ冊子まで入って大きめの箱で届きました。全ての商品がラッピングしてあるとのことですが、自分用だったのでこれも不要。
梱包方法を見直していただければ送料ももっとお安くなるのではないでしょうか。欲を言えば、この金額の商品購入であれば、送料無料でもおかしくないと思います。

5 2009-09-22

やっと出会いました!
ほんとに素敵なお財布です。
ここ数年色々な長財布を使ってきましたが、これが1番です。
今までは長財布には収納力を求めてきたのですが、そのせいかバッグの中でかさばる厚みになってました。
そんな時にこのお財布に出会いました。このスリムさはほんとに素晴らしいです。確かにカードの収納力は落ちますが、それでも普段使いには充分です。
というか中身を入れ替えていて収まらないカードは15枚ありました。今までのお財布は収納力がある分何でもかんでも入れてたみたいです。それらのカードはポーチに入れて必要な時に持ち歩くことにしました。私の場合その方が支払いの時にもたつく事がありません。今までいざ必要なカードを探すのに苦労してました。入るからって詰め込めばいいって訳じゃないですね。
小銭入れにファスナーがない事でこんなにスリムになり、そしてスマートに支払いができるなんて驚きでした。お釣りにお札と小銭をもらっても、まず小銭入れにいれ、お札をポケットに収納すればL字ファスナーを閉めて終わりです。小銭入れのファスナーってなんか開閉しずらいのありますよね。今まで財布本体を開け、小銭入れを開けていたのが、1回で済むのはとっても楽です。
カラーはかなり迷いましたが、ブロンズにしました。とても上品な色です。エナメルはテカテカ過ぎる物もありますが、これはほどよくあまり指紋も目立たないのでおすすめです。
タッセルもとてもかわいいです。確かにタッセルもエナメルの方がいいのかもしれませんが、私はそんなに気になりませんでした。
収納力重視の方には向かないかもしれませんが、すっきりした長財布をお探しの方にはぜひおすすめしたいです。
今度はぜひATAOのバッグが欲しいです。

5 2010-07-24

クセになりそう☆JAAPNESE BRANDっていい
まず機能と薄さ、お金払うときもいつもモタモタしてた私がササっと払える
快感…
そして、つや、色私は気に入ってます。
実は神戸に住んでいるため、ATAOの実店舗にも行ってきたのですが、どのお色もパソコンの画面で見るより魅力的でした…。
私はボルドーを選んだのですが画面で見るより紫がかかった茶色よりの色です。
ラシットのブラウンの革にもう少し赤紫がかった感じです。
真っ赤ではないので使いやすいです。
このエナメルレザーシリーズはオリーブとボルドーが特に
持ったときの手肌がキレイに見えるかな、と思いました。
意外とブロンズもベージュにゴールドがかった輝きで良かったです。
あと新しく出たグロッシーなエナメルのシリーズもすごくかわいかったです。
このシリーズはどれも手肌がキレイに見えました。
マニキュアみたいな感じです。

4 2010-01-14

チャームを別売りで売って欲しいです!!!
11月に予約。それまでに読んでいたレビューでは、チャームはタッセルと両方ついていたようだったので、それを期待していたのですが、開けてみたらボール型のみでした。ちょっと残念。
でも、このお財布、本当に薄くて、しかも今まで使っていたものすべて納まり、かつ、この小銭入れが何とも使いやすくて感動。いいですねー。色はブロンズと迷った末にグレージュにしたのですが、それなりによいかな?
しかしですよ。皆さんも書いてらっしゃるように、このボールチャームが重いのです。遠心力でどこかにぶつけたら傷がつくんじゃない?と思うほど。でも、はずすと地味でさみしくなっちゃいます。幸い、取り外しがきくし、何か別のものに付け替えた方がいいかな?なんて考えていたところ、本日のメルマガによれば、今度から、改良版とも考えられる舵型に変わるというではありませんか!?ええーーー!そりゃないでしょ。(で、★ひとつひく)
どうか、お願いです。タダでくれとは申しません。どうかどうか、購入した人には特別、お手頃な値段でチャームを売ってください!熱望!!
皆さん、一緒に呼びかけませんか?

5 2010-03-11

レビュー通り使いやすそうです
長らく長財布を使っていましたが、その大きさをもてあますようになってきたので、二つ折りの財布に替えてしばらく使っていました。けどやっぱり長財布の方が断然使いやすく、評判のlimoがずっと気になって見ていました。チャームが舵に変わったのを機に購入することにしました。最初見ていた頃は、ボルドーやオリーブがいいなぁと思っていましたが、いざ買おうと思った時、財布は地味にしたかったのと、内側の色の地の部分とポケットの部分のコントラストがはっきりしていないものがよかったので、グレージュにしました。私のパソコン画面では写真によってはメタリックがかったシルバーグレーにも見えましたが、現物はカーキがかったベージュという感じで、写真で言うとlimoキーケースのグレージュとブロンズの間くらいの色に感じました。もしくはATAOの公式オンラインショップの写真の方が現物により近いように思います。色は地味なのが良かったのでこのカーキっぽいベージュが気に入ってます。見た目と手触りのみずみずしくくたっとした感じが新鮮です。内側の8つのカードポケットに分厚めのキャッシュカードやクレジットカード、大きいポケットに普段よく使う薄いポイントカードやメンバーズカードをまとめて複数枚入れてみましたがすっきりしています。何より長財布は伸ばした状態のお札と硬貨を一度に見られるのがいいです。硬貨のポケットにファスナーがなくてもこぼれないって言うのが、目から鱗でした。あとうまく説明できないんですけど、その硬貨用のポケットの角が斜めに縫ってあるのがイイと思います。角が直角のままだと、薄くて小さい硬貨がその角に挟まってしまうと思うんですが、角が斜めになっているおかげで、硬貨用のポケットを広げた時に硬貨が隅に挟まってしまうことなく(ポケット自体も広げやすく)取り出しやすいと思います。財布として相当使いやすそうで、これから毎日が楽しみです。

5 2009-10-14

美しい実用品、お勧めです
今まで気に入ったお財布が無かったところ、こちらのお品のレビューの高さとデザインのよさから購入を決めました。色は一緒に購入したバッグに合うように、ボルドーにしました。
手に取った瞬間から、まずその美しさに圧倒(大げさでないです)。皆さんが書いておられますけど、とても軽量なのにも驚き。そして何よりも素晴らしいことはものすごく使いやすいことです。お札と小銭を出し入れしやすいため、今はクレジットカードよりも現金派になりそうです。もちろんカードも使いますが、このお財布のカード入れも出し入れがしやすくとても使いやすいです。
タッセルもよく考えてお作りになられていて、美しい中にもしっかりと実用性があり、チャックをすぐに開閉するのに役立ちます。また引き手がお財布上部角について上部角から自分の方向にチャックをすぐに開けることができるため、お財布を開けたときに自分の方向にきちんと開いて、対面している相手にはお財布の内容が見えないようになっていることも、安心して使いやすい理由のひとつです。
今まで○ィトンのがま口財布を使っていましたが、重い、大きい、お札が取り出しにくい確認しにくい、カードが出入れしにくいという、機能的に問題のあるものでした。この機会にこのお財布は処分しようと思います。
私は指紋は気になりませんでした。ツヤのあるやわらかい質感の皮革がとても美しく、今もカバンから取り出す度に、うっとりと見てしまうんです。

5 2009-07-04

エルトゥークさんでは濱野さんの頃を含めバッグは何度か購入しておりますがお財布、そしてATAOさんのお品は初めてですのでかなり心待ちにしておりました。その期待を裏切られる事の無い素敵なお財布でした♪手触り使い心地も良いです。・・まだ使用2日目ですが・・昨日、早速友人にどこのお財布?とたずねられました。スリムなので収納力とフリースペースの前に6枚カードを入れると硬くなってフリースペースの出し入れがしにくいのではないかと不安があったのですが素材が柔らかなので問題はありませんでした。パンパンになると素敵じゃないのでかえってレシートや不要な物、小銭ををまめに整理できていいかなと思います。ショップカードや色々な物を全てお財布に入れておきたいという方には向かないかもしれませんが。それと、外側のファスナーポケットは出し入れしにくいのであまり使わないかもしれません。入れすぎが原因かな。。私的には濱野さん時代に購入したバッグで満足いかない物もありましたが、この前購入したイーディに続き大変満足なお品でした。

5 2013-03-04

ヘビ革とさんざん迷ったのですが、無難そうなLimoのゴールドベージュを購入しました。
色はPCで見ていたよりもぺったりした感じに思いましたが、落ち着いていて良い色です。
チャームも可愛いです。強くひっぱらないように気をつけています。
前回もATAOを参考にしたと思われるファスナーなし小銭入れのお財布でした。
やっぱり使いやすいですね。
カード入れが少ないので、お財布を薄く持てますし、まめにレシート整理をしたくなります♪
ただ別にカードケースを持ち歩くことになりましたが(^^;
商品には満足ですが、お店の販売手法には疑問が・・・
発売日に何度か時間を決めて販売されてますが、売り切れてなくても一定の時間がきたら「売切表示」にしてるように思います。
煽るような売り方は好きではないです。

5 2009-10-08

勝手に「マイカラー」にしている(笑)大好きなボルドーを購入し、本日商品が届きました。上品な艶、柔らかくかつ高級感のある手触り、どれをとっても想像以上にとても素敵です!
第一印象で感動したあと、細部をチェック。裁縫が雑だったり接着剤の跡があったり・・・といったこともなく、更にテンションが上がりました(笑)。
お札が曲がったりするのが嫌いで長財布は欠かせない存在なのですが、小振りなバッグが好きだったりするので、お気に入りのバッグ(たいてい小さい:汗)を優先すると結局二つ折財布を登場させるか、札入れと小銭を分けて持つか・・・ということになり、少々面倒でした。試しにいつも持ち歩いているカード類やお金を収納させた状態でお気に入りのバッグ達にLimoを入れてみました。
普段持ち歩いているのは免許証やクレジットカードなど、カード類4枚、小銭少々とお札。それと使う予定のあるポイントカードが1、2枚くらい、というのが標準です。それらを収納してもまったく厚みが気にならずにスマートな見た目で、お気に入りバッグにもあっさり入ってくれました。お財布の厚みって案外大切なんですね。
調子に乗って買い物にも行ってみました。造りが柔らかいのでカードの出し入れがとてもスムーズでした。最近ファスナー等のついてない小銭入れのお財布を良く目にするようになりましたが、こちらも快適な使い心地です。
まだ手にして数時間ですが、もう手放せません。大切に使います。○ィトンのように他の人とカブることもなく、でもこだわりを感じるお財布。オススメです。

5 2010-04-04

グレージュを購入。
渋かわいい、シックな色です。
これは予想以上に使いやすい!
小銭入れ部分にファスナーやスナップがないのが、心配でしたが、ノープロブレム。むしろスムーズ。
財布を厚くしたくない派なので、とっても気に入りました。
大事にしたいと思います。

4 2009-12-07

使い勝手はホームページやレビューのとおり。満足です。
色はグレージュにしたのですが・・・地味です。数日たって、色にも慣れてきました。もう少しシャンパンピンクっぽいとか・・・色に工夫が必要かと。色見本が欲しいですね。
マイナス点は
1,ボールチェーンが重く、ぶつけるので気を使います。タッセルがよかった。画像では想像できない部分なので両方付けて欲しかった。後からでもタッセルを送って欲しいくらい。
2,裏地がさらに地味。もっときれいな色で、上質なものを使ってほしかった。
3,実物を見て、割高感を持ちました。
全体的には使いやすいのでしばらく使うと思います。

5 2010-04-10

わーい届いた
皆さんのレビューがいいので、すごく気になっていました。やっと購入でき、届いて大満足です。カラーで迷いましたが、オリーブすごくいい色です。今まで小銭入れに鍵も入れていたので(やや無理して)今回も入れてみましたが、カードの場所を加減すればきれいに収まりました。……が、気に入ったあまり、キーポーチもほしくなりました!

5 2011-06-01

買い換え。
使っていた財布が傷んできて以前から長財布で探していましたが、なかなかコレ!というものに出会えませんでした。このお財布は、たまたま見かけましたが、一目惚れでした!!初めてのオーダー会で、注文することができ、届くのをとても楽しみにしていました。ルージュピンクとゴールド系で、迷いましたが、好きなピンクにしました。期日通りの発送でした。化粧箱にも入り、リボンがしてあり、素敵でした。実物は、写真と相違もなく思った通りです。
かばんから財布を出すのが、嬉しくなってしまいます。
お揃いのカードケースも欲しいくらいです。

5 2010-04-21

エナメルレザーで凄く柔らかく手に馴染んで
薄いのに以前使っていた財布と同じく中にしっかりおさまり
コインが出し入れしやすいです
最近このデザインの財布をよく見ますが この財布とは全然ちがいますね