【ご愛顧に感謝の最終価格】【最後のアンコ...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-30
  • ぷりっぷり〜♪
  • ぞっこんいかは。。。お刺身で食べられる函館近海の生のスルメに味を付け急速冷凍で旨味をギュッと閉じ込めています!(^^)!ちなみに、スーパー等で売られている裂きイカは、遠洋で獲れた冷凍のイカを一旦解凍してから加工しているそうで、冷凍の回数が多くなる程パサついた食感になるそうです♪そして、作り置きなどせず注文を受けてから、焼き立てを届けていただけます(^^♪お味もイカ本来の甘みを大切にした ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933
  • 3 2014-01-18
  • 探していたイカとそっくりで購入しました。味、風味まったく同じで大満足です。探していたイカも広島で買ったものだったので同じかもしれませんが、名前が違うので違う商品かな???でも味も見た目も同じで値段が少しこっちのほうが高いのでそこが難点かな。もう少し安ければ言うことなし、また食べたくなったら購入決定です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

ぞっこんイカ
普通のさきイカより柔らかくてそのままいただくだけでなく料理のアクセントにも使えるので以前は少々お値段が高くても購入していたのですがイカの高騰もあってさらに高くなってしまい暫くお休みしていた所ネットでの販売を休止するとのメールが来たので久しぶりに頼んでみました 相変わらず美味しいですがやはりこのお値段はちょっと…

5 2019-02-18

最後だと思っていたら、最後の最後の注文ができ良かったです。
すごく旨い、今冷凍にしてチョビチョビ食べてます

5 2019-02-18

今後食べられなくなると思い購入しました。
すごく美味しいので買えなくなるのは寂しい

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2018-03-30

ぷりっぷり〜♪
ぞっこんいかは。。。
お刺身で食べられる函館近海
の生のスルメに味を付け急速
冷凍で旨味をギュッと閉じ込め
ています!(^^)!
ちなみに、スーパー等で売られ
ている裂きイカは、遠洋で獲れ
た冷凍のイカを一旦解凍して
から加工しているそうで、冷凍
の回数が多くなる程パサつい
た食感になるそうです♪
そして、作り置きなどせず注文
を受けてから、焼き立てを届け
ていただけます(^^♪
お味もイカ本来の甘みを大切に
した優しい味付けで家族みんな
で美味しく食べることが出来ま
す☆☆
私はマヨネーズ&醤油やマヨネ
ーズ&カレー粉炒めがお気に入
りです♪
ビールのお供にも最高でーすww

4 2011-09-19

久しぶり!
おいしかったよなあ、また食べたいなと久しぶりに購入しました。とてもおいしいのは承知していますが、1袋1,000円はやはり高級品だなと思います。届いてすぐに食べてみたのですが、最初に食べた時ほどの感動がなく、やや乾燥していて硬かったような気がしました…残念ながら。もっともっと生のようにしっとりしていて、それでいてさきいかならではの濃縮した旨みがたまらない一品だったように思うのですが。

5 2009-10-11

やめられない♪止まらない〜〜〜♪ 140gはPCしながら気が付けば完食♪

5 2009-11-07

これは旨い!!食べ残しても密封できる。やわらかくて美味しい。

5 2012-12-26

病み付きに
お試しで気に入りリピです。おやつに噛み噛み。子供も大好きです。柔らかくて食べやすいので両親にもプレゼントする予定です。

• mana5359さん
  • mana5359さん

5 2017-07-28

とても美味しい
とても美味しかったです
また購入したいと思います

5 2013-06-10

前回購入してはまってしまいました。
もう少し安かったら良いのに・・・と思うのですがまた買ってしまいました。

• akira7105さん
  • akira7105さん

5 2016-02-13

活さきイカ大好き
正月からやみつきになってます。活さきイカに。美味しいです。活さきイカは。今度「極太」が買いたいな。いつもタイミングを逃しているので。やみつきが進んじゃいますね。

4 2014-01-17

柔らかくてとても美味しいです。もう少し安いと嬉しいのですが。

5 2014-01-02

旨すぎて危険性あり(笑)
リピです。
おいしくて、そのままあっという間に食べてしまった…(笑)
メール便でしたので、薄い箱に梱包されてましたが、温かい一言に癒されました。また買いたいと思います~。

5 2013-05-08

この前お試しで買ってみて美味しかったので、GWの旅のお供に再度注文しました。
ドライバーの眠気覚ましにもなりました!

4 2012-06-09

子供が大好きなのでリピしました。今回は料理に混ぜるのを挑戦してみます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ