• 5 2021-01-16
  • こんなに甘く美味しいピーナッツになるんだなとびっくり。スーパーやコンビニの見た目綺麗で大粒の煎りピーナッツはもう食べたくないかもしれません。こちらのピーナッツは新聞紙にくるみ、ジッパー袋に入れてレンジ加熱最短時間で頂きました。簡単だし、むら無く軽く火が通るのでお勧めかもしれません。みずみずしい位の程度です。タンパク質は加熱で凝固するので吸収も悪くなるだろうとも思いましたしこのほうが食べやすいです。 ・・・(続きを読む
  • Ruth3nanoさん
  • 3 2021-01-18
  • 今回のピーナッツは皮が剥けているものが多く、縦に割れているものも多かったです。美味しいピーナッツですので、またリピしたいと思いますが、これだけ剥けていたり割れがあったりすると少し残念です。前に購入した分はずっと綺麗な状態で届いたので落差に戸惑います。 ・・・(続きを読む
  • Ruth3nanoさん

5 2021-03-26

生のままで瓶に入れて酢を注いで冷蔵庫に保管の健康常備菜としてお気に入りです。
アメリカ産なのがお気に入りポイントです。

5 2020-07-28

アメリカ産の生ピーナツリピしました。
酢ピーナツを毎日食べているのでほぼ全部それで使っていますが、ふと思いついてTVで見たピーナツ味噌を作ってみたら美味しかったです。味が付いていない生のピーナツなので色々使えて便利です。
これに出会ってからピーナツはこちらで買うのが定番になりました。

5 2021-03-11

何度もリピしています。
普通のより少し小ぶりですが 味は美味しいです。
最近は、お米ともち米の中に入れてピーナツご飯を炊いています。

5 2020-11-15

フライパンでゆっくり炒ってから・・
最後にレンジでチンしています。美味しいので犬にも催促されます。

5 2020-07-10

安くて美味しい。
生なので、レンジで毎回チンしています。
前回に買ったのを3粒だけ鉢に埋めていたら
3粒とも芽が出て南京豆の苗が出来ました。
此方のピーナツは国産では無いのですが安心出来ます。
そして美味しいので何回もリピしています。

4 2020-12-22

購入11回目
2020年2、4、7、9月
に続いて、今回で11回目の購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、ピーナッツを食べて降圧対策です(他の対策と併用中)。
お陰様でなんとか降圧となっており、その要因の1つだと思っています。

4 2020-10-03

美味しかったです。
薄皮ピーナッツが好きなのですが、国産は高いし、中国産はあまり食べたくないし、、
初めてアメリカ産を食べました。
国産に比べて粒は小さめで丸っこい形でしたが、フライパンで乾煎りして食べてみました。香ばしくて止まらない美味しさでした。
レンチンでも良いと書いてあったので、次は試して見ようと思います。
食べ過ぎないように気をつけねば。
たぶんリピートすると思います。

5 2020-07-13

購入9回目
2018年12月、2019年2月、4月、6月、9月、12月、2020年2月、4月に続いて、9回目の購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、人間ドックで血圧高めを指摘され、ピーナッツを食べて降圧対策です(他の対策と併用中)。
今後も継続していきます。
いつもいつもありがとうございます。

4 2021-05-07

購入13回目
2020年2、4、7、9、12月、
2021年2月
に続いて、今回で13回目の購入です。

5 2021-04-30

良いピーナッツ
何回もリピートしてますが、安くても良いピーナッツです。

• mamavnさん
  • mamavnさん

5 2021-03-28

すぐに着きました
「ピ―ナツを食べて長生きしよう」という本を読んで、毎朝殻付きピ―ナツを剥いていましたが、毎日30粒剥くのは大変なので、こちらを探し当てました。
自分でト―スタ―や電子レンジで加熱すれば、もっと美味しいのでしょうが、降圧のためなので、そのまま食べています。
まだ効果は現れませんが、これなら続けられそうで嬉しいです。

4 2021-03-18

アメリカ産のピーナッツが好きです。我家では、レンジでチンした後にフライパンで煎っています。美味しくて食べ過ぎます。

5 2021-03-15

某国産でなく、安価で、美味しいので何度も買ってます。大した理由でなくてすみません。

5 2021-03-11

購入12回目
2020年2、4、7、9、12月
に続いて、今回で12回目の購入です。

5 2021-03-10

フライパンで炒って岩塩を少し振ってたべるのが気に入っています。
ついつい食べ過ぎてしまうので1度にたくさん炒らないようにしています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ