【無添加 無塩】生落花生 500g 薄皮付きア...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-07
  • 安くてよい〜。効果はこれからかな?
  • 2018年12月に人間ドックを受検し、血圧高めでやばいので、ネットでいろいろ検索してたら、ピーナッツの無添加、無塩を薄皮ごと食べるといいみたいな記事があり、さっそくやってみることにしました。ピーナッツの種類も多いし、販売店も多いですが、こだわったのは(1)国産は高いので、外国産で、しかも安全そうな産地のもの(2)量に対して単価が安いこと(3)口コミの評価がいいことを基準にいろいろみた ・・・(続きを読む
  • ヨコヘイ0421さん
  • 3 2018-12-30
  • 品質が変わりましたか?
  • こちらの生落花生の大ファンで超リピーターです。品切れということで人気でかなり待ってやっと届いたと思ったら、品質が変わったのか、豆の形も様相も以前と全く違い、煎っても以前のような香ばしい良い香りが全くしません。また味も違います。。。ずっとこれからもリピーターだであることには変わりないとは思うものの、かなり残念です。 ・・・(続きを読む
  • Monsieur2020さん

10〜15粒ほど
食べていますので
日々の
血圧コントロールは
できているみたいです ^ ^
我が家では
ピーナッツ以外に
酢ベジも3種類ほど
常備してますよ〜

5 2018-12-07

無塩・皮付きピーナッツ♪
夏前に
健康番組の「酢ピーナッツ」特集を見た
ママが作り始めたので
この商品を購入してみました
無塩&皮付きのピーナッツがリクエストで
できれば安心・安全なお品と。
酢ピーは
お酢に漬け込んで
3日くらいから食せます
血圧やコレステロール値の
コントロールに良いらしいです (´ー`)
我が家は血圧高めの家系なので
助かりますね〜♪

5 2019-01-04

酢ピーナツとして食べたくて
血圧対策で酢ピーナツ用で購入。
酢につけるので、生でもなんでも皮付きでお手ごろ価格を探している中で見つけました。
生はやはりクセがあり、レンジで調理をして使いました。
酢ピーナツだけではなく、美味しく頂けます。
ネットで検索すると、耐熱皿にならべ、600Wで90秒、並べ直して(皿を適当に動かし)更に30秒。
熱が冷めるのを待つと美味しく頂けました。
12月10日注文。
賞味期限翌年4月19日まで。
注文殺到で発送に少し時間がかかりましたが、丁寧に梱包され届きました。
箱に2つ並んでネコポスでポストに届きます。
無くなったらまたリピートしたいです。

5 2019-09-24

酢ピーナツ
生のまま酢漬けにして食べるのにすっかりハマってまたリピしました。
さっぱりして美味しいです。漬けた酢もところてんに大匙一杯かけて食べて健康にきっと良いだろうと満足しています。

5 2019-04-12

毎日酢ピーしてます。
こちらで初めて生のピーナツを購入して、生のまま酢ピーナツにしてみたらすっかりはまって毎日食べてます。
アメリカ産なのと無塩なのが決め手でしたが、すっかり気に入って無くなる前にリピしてます。。

5 2018-10-26

リピしました
生のまま酢ピーナツにして食べるのにすっかりハマってまたこちらでリピしました。
綺麗にパウチされて綺麗な品が届いて嬉しいです。
また美味しく頂きます。

5 2019-05-29

リピート
酢ピーナツをつくるために購入しています。
そのままでは草っぽいのでレンジで90秒⁺30秒加熱しています。
おいしいです。
またリピートします。

5 2019-01-19

美味しいので
何度もリピしていますが
今回は、カンタン酢ピーナツで食べて居ます。

5 2019-08-27

リピート品です。
レンジで加熱して酢ピーナツで頂いています。
加熱後そのまま食べてもおいしいです。
送料を考慮しながら2袋ずつなくなったらリピートしています。

5 2019-06-12

2017年11月から
購入させていただいています。
健康に良いからと始めた気がするのですが…
何に良かったのか忘れ(;´∀`)今はただただ美味しいのでリピート中です☆
オーブントースターにアルミホイルを敷いて重ならないようにピーナッツを広げて弱中強の「中」で7分30秒。
家族が何か焦げてない??と心配しますが問題なし◎
焼きあがったらアルミホイルを上にも被せて冷えるまでトースターの中で放置。
香ばしいピーナッツ完成☆
品質も良くおすすめです!!
皆さんのレビューに酢ピーナッツの文字が…気になります…

5 2019-09-17

リピです。
2018年12月、2019年2月、4月、6月に続いて、リピート購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、人間ドックで血圧高めを指摘され、ピーナッツを食べ降圧対策です(他と併用中)。
まあ人間ドックを受検した12月よりそこそこ降圧されているので、まあ効いていると思います。現状は平均最高血圧120〜130、最低血圧80〜90で維持しています。
生落花生の食べ方(調理)は初回のレビューで記述したとおりです。
サラリーマンのためおやつ時間にピーナッツを食べるのが厳しいので、私は毎朝食後に20粒食べています。
ちなみに、降圧効果を加速(維持)させるために、このピーナッツ20粒と併用で、
朝食時:糸引納豆1パック、黒酢20〜30ccを水と湯で薄めて計200ccくらいにして飲んでいます。
日中:韃靼そば茶を飲んでいます。
昼食時:週に1〜2回、玉ねぎスライスサラダ、サラダチキン(塩分少ないもの)、サバ缶かイワシ缶(塩分少ないもの)を食べています。
間食時:たまにバナナ1本食べます。
風呂上り:ネットで調べた「加藤式降圧運動」を実践してます。
これらの総合効果かと思います。
医師、看護師からは塩分を1日に6mgくらいにした方がいいと言われたので食品購入時には裏の成分表を見て購入するようにしています。
1日3食で6mgの食塩量って結構つらいですが、目安にしてます。
まあ、こんな調子でいろいろ併用しながらの血圧対策をしている状況です。
おおよそ1か月に1袋(500g)消費しているので、毎回2か月分(2袋)購入していますが、今後も継続して生ピーナッツを購入したいと思いますので、宜しくお願いします。

5 2019-07-09

またまたリピです
2018年12月、2019年2月、4月に続いて、リピート購入です。
まあ人間ドックを受検した12月より約半年経過しそこそこ降圧されているので、まあ効いていると思います。現状は平均最高血圧120〜130、最低血圧80〜90で維持しています。
日中:韃靼そば茶を飲んでいます。
間食時:たまにバナナ1本食べます。
風呂上り:ネットで調べた「加藤式降圧運動」を実践してます。

5 2019-05-08

リピートです。
2018年12月、2019年2月に続いて、リピート購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、人間ドックで血圧高めを指摘され、ピーナッツを食べ始めました(これだけではないですが)。
他にも併用しているので、ピーナッツだけで降圧効果があるかというのは不明ですが、まあ効いていると思います。
それは、開始から2か月くらい経過したところで、最高血圧が20くらい、最低血圧が10くらい降圧して、現状は平均最高血圧120〜130、最低血圧80〜90で維持しています。
毎朝食後に20粒食べています。
日中:麦茶→胡麻麦茶→韃靼そば茶(現在)へ変更して飲んでいます。
昼食時:週に2〜3回、玉ねぎスライスサラダ、サラダチキン(塩分少ないもの)、サバ缶かイワシ缶(塩分少ないもの)を食べています。
間食時:リンゴ1個→バナナ1本へ変更して食べます。
風呂上り時:ネットで調べた「加藤式降圧運動」を実践してます。
これらの総合効果かと思います。
以前は、うどん、そば、ラーメンの汁も飲んでいましたが、やめました。
カップラーメンも麺と具だけ食べます。
惣菜パンや菓子パンも結構塩分使っているので、注意しながら購入しています。
かと言って、ストレスも溜まってはいけないので、たまには食べたいものを食べるようにしていますが。
まあ、こんな調子でちょっと注意しながら生活を継続したいと思います。

4 2019-01-07

安くてよい〜。効果はこれからかな?
(1)国産は高いので、外国産で、しかも安全そうな産地のもの
(2)量に対して単価が安いこと
(3)口コミの評価がいいこと
を基準にいろいろみたところ、このお店のこの商品にたどり着きました。
口コミで、食べ方や同じ悩みの人もいたので、即決です。
まだ食べ始めたばかりなので、降圧効果はまだわからないですが、ちょっと続けていきます。
食べ方ですが、他の方の口コミを参考に自分流に試行錯誤中です。
私の場合は、
直径30cmくらいの平皿の上に本商品である薄皮付ピーナッツを平坦に並べ(盛り上がることの無いように)、電子レンジで600Wで3分加熱、一度取り出してピーナッツをかき回し、また平坦に並べで今度は600Wで2分加熱します。加熱直後は皿もピーナッツも熱いので火傷注意です。
このまま熱いままでも食べれますが、決しておいしい感じではありません。
なので、常温で冷まします(自然に任せて)。
すると、いつものピーナッツのおいしさになります。熱い時はこのピーナッツの味はしなかったんですが、冷めたらおいしいです。
毎日20粒食べています。会社員なので、日中帯は食べにくいですから朝食後20粒を食べてから出社してます。食べる時間は口コミではあまり書かれていませんでしたが、コーヒー等のお茶の時間に食べている人が多いんですかね。土日自宅にいれば、そうしていますが、平日はなかなかそうもいかないので朝食べているわけです。
あとは、降圧効果が出てくれば最高なんですけどね。
ちなみに、このピーナッツと合わせて、今まで麦茶、緑茶、水を飲んでいましたが、降圧効果のために胡麻麦茶を飲む習慣へ変更しました。またネットで調べた「加藤式降圧運動」を実践し始めました。あとは毎日糸引納豆とリンゴを食べる習慣を追加する予定です。
これらをこれからやってみて効果をみたいと思います。

5 2019-10-12

商品、とどきました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ