【無添加 無塩】生落花生 500g 薄皮付きア...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • 注文してすぐに届きました。広島旅行でイシカワの南京豆(有塩)を初めて購入しアメリカ産皮付きで美味しく、帰宅後スーパーをハシゴし探しましたが他社の中国産ばかりでした。思いきって取り扱い店をお電話でお伺いしたところ残念なことに私の住む地方ではお取り扱いが無いとのこと。楽天市場店をご紹介頂きました!あの時お電話対応を丁寧にして下さった女性の方にこの場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!血糖値スパイク持ちでHbA1cと闘って ・・・(続きを読む
  • ma-parisさん
  • 3 2021-01-18
  • 今回のピーナッツは皮が剥けているものが多く、縦に割れているものも多かったです。美味しいピーナッツですので、またリピしたいと思いますが、これだけ剥けていたり割れがあったりすると少し残念です。前に購入した分はずっと綺麗な状態で届いたので落差に戸惑います。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-08

リピしました。
酢ピーナツと、最近はピーナツ味噌作りもチャレンジしたりして美味しく頂いてます。
アメリカ産の綺麗なピーナツで、綺麗に届いて嬉しいです。

5 2020-07-28

アメリカ産の生ピーナツリピしました。
酢ピーナツを毎日食べているのでほぼ全部それで使っていますが、ふと思いついてTVで見たピーナツ味噌を作ってみたら美味しかったです。味が付いていない生のピーナツなので色々使えて便利です。
これに出会ってからピーナツはこちらで買うのが定番になりました。

5 2020-05-04

美味しい
毎回、電子レンジを使っています。
少しでも、長い時間だと焦げるので
時々かき混ぜています。

5 2020-04-10

止まらないおいしさ
電子レンジで一度に500g焼いています。
少し時間を長くすると焦げるので・・700wで13分
途中で一度混ぜています。

5 2020-11-15

フライパンでゆっくり炒ってから・・
最後にレンジでチンしています。美味しいので犬にも催促されます。

5 2020-03-08

何度もリピ
レンジの低温でゆっくり時間を掛けて炒ってから
フライパンでオリーブオイルを少し入れて炒めて味塩を薄くふり掛けて食べています。

5 2020-07-10

安くて美味しい。
生なので、レンジで毎回チンしています。
前回に買ったのを3粒だけ鉢に埋めていたら
3粒とも芽が出て南京豆の苗が出来ました。
此方のピーナツは国産では無いのですが安心出来ます。
そして美味しいので何回もリピしています。

4 2020-12-22

購入11回目
2018年12月、
2019年2、4、6、9、12月、
2020年2、4、7、9月
に続いて、今回で11回目の購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、ピーナッツを食べて降圧対策です(他の対策と併用中)。
お陰様でなんとか降圧となっており、その要因の1つだと思っています。
今後も継続していきます。
いつもいつも美味しいピーナッツをありがとうございます。

4 2020-10-03

美味しかったです。
薄皮ピーナッツが好きなのですが、国産は高いし、中国産はあまり食べたくないし、、
初めてアメリカ産を食べました。
国産に比べて粒は小さめで丸っこい形でしたが、フライパンで乾煎りして食べてみました。香ばしくて止まらない美味しさでした。
レンチンでも良いと書いてあったので、次は試して見ようと思います。
食べ過ぎないように気をつけねば。
たぶんリピートすると思います。

5 2020-07-13

購入9回目
2018年12月、2019年2月、4月、6月、9月、12月、2020年2月、4月に続いて、9回目の購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、人間ドックで血圧高めを指摘され、ピーナッツを食べて降圧対策です(他の対策と併用中)。
今後も継続していきます。
いつもいつもありがとうございます。

4 2021-02-25

電子レンジで適当にしてみましたが思っていたより美味しくできました。小粒もアリです❗

5 2021-01-28

美味しいピーナッツです。
レンチンより、直火で炒った方が好みの味なのでフライパンで炒って食べています。ほんの少量塩を一緒に入れるとまた美味ですね。
賞味期限がページ上で見当たらなかったので、2袋だけにしておきました。
期限の確認ができたなら、まとめ買いしようと思ったのですが、、

5 2021-01-16

こんなに甘く美味しいピーナッツになるんだなとびっくり。スーパーやコンビニの見た目綺麗で大粒の煎りピーナッツはもう食べたくないかもしれません。こちらのピーナッツは新聞紙にくるみ、ジッパー袋に入れてレンジ加熱最短時間で頂きました。簡単だし、むら無く軽く火が通るのでお勧めかもしれません。みずみずしい位の程度です。タンパク質は加熱で凝固するので吸収も悪くなるだろうとも思いましたしこのほうが食べやすいです。

5 2020-12-24

再オーダーです。
ローストするととても美味しいです。

5 2020-12-24

とても美味しいです
ぞっこんイカ本舗さんのピーナッツが大好きすぎて、食べ過ぎてしまいます^^;
うちの電子レンジではお皿に平らに広げて3分、さらに混ぜて平らに広げて3分で
冷ましていただいています。(加熱が足りない場合は、再加熱してます。)
電子レンジ+フライパンで炒るのが1番美味しいかもしれません。
無塩のミックスナッツと混ぜて食べたりしていますが
気がつけばピーナッツばかり食べています。
美味しくて食べ過ぎてしまうので、注文を我慢していましたが
本日、またリピしちゃいました。