【無添加 無塩】生落花生 500g 薄皮付きア...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • 注文してすぐに届きました。広島旅行でイシカワの南京豆(有塩)を初めて購入しアメリカ産皮付きで美味しく、帰宅後スーパーをハシゴし探しましたが他社の中国産ばかりでした。思いきって取り扱い店をお電話でお伺いしたところ残念なことに私の住む地方ではお取り扱いが無いとのこと。楽天市場店をご紹介頂きました!あの時お電話対応を丁寧にして下さった女性の方にこの場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!血糖値スパイク持ちでHbA1cと闘って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • ちょっと
  • やはり日本のピーナッツとちょっと違うんですね。ピーナッツと言う感じしないです。かなり小粒でした。でもこれはこれで美味しいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-24

酢ピーナツ
生のまま酢漬けにして食べるのにすっかりハマってまたリピしました。
さっぱりして美味しいです。漬けた酢もところてんに大匙一杯かけて食べて健康にきっと良いだろうと満足しています。

5 2020-03-08

リピしました。
酢ピーナツと、最近はピーナツ味噌作りもチャレンジしたりして美味しく頂いてます。
アメリカ産の綺麗なピーナツで、綺麗に届いて嬉しいです。

5 2020-07-28

アメリカ産の生ピーナツリピしました。
酢ピーナツを毎日食べているのでほぼ全部それで使っていますが、ふと思いついてTVで見たピーナツ味噌を作ってみたら美味しかったです。味が付いていない生のピーナツなので色々使えて便利です。
これに出会ってからピーナツはこちらで買うのが定番になりました。

5 2020-05-04

美味しい
毎回、電子レンジを使っています。
少しでも、長い時間だと焦げるので
時々かき混ぜています。

5 2020-04-10

止まらないおいしさ
電子レンジで一度に500g焼いています。
少し時間を長くすると焦げるので・・700wで13分
途中で一度混ぜています。

5 2020-03-08

何度もリピ
レンジの低温でゆっくり時間を掛けて炒ってから
フライパンでオリーブオイルを少し入れて炒めて味塩を薄くふり掛けて食べています。

5 2020-07-10

安くて美味しい。
生なので、レンジで毎回チンしています。
前回に買ったのを3粒だけ鉢に埋めていたら
3粒とも芽が出て南京豆の苗が出来ました。
此方のピーナツは国産では無いのですが安心出来ます。
そして美味しいので何回もリピしています。

5 2020-01-01

何度も頼んでいます。
殻付きをご飯に入れて炊いてみたいと思っています。
ポリのフェールが沢山とれるそうです。

5 2019-08-27

リピート品です。
レンジで加熱して酢ピーナツで頂いています。
加熱後そのまま食べてもおいしいです。
送料を考慮しながら2袋ずつなくなったらリピートしています。

• anz369さん
  • anz369さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-12-15

焙煎について
このアメリカ産生ピーナツは3年ほど前から10数回に渡って2袋ネコポス便で注文しています。値段も品質も全く変わっていない。美味しく、ありがたいことです。そこで年季の入った私の焙煎手順をご参考にお伝えします。
直径25cmの平皿に 200g余りを1段に目いっぱいびっしり敷き詰め レンジで3分30秒チンし 一度出してスプーンでよくかき混ぜたあと平に敷き詰める(1〜2分)⇒2回目レンジで2分20秒チンし 一度出してスプーンでよくかき混ぜたあと平に敷き詰める(1〜2分)⇒3回目レンジで1分10秒チンし出してスプーンでよくかき混ぜたあと平にして30分ほど冷まして完成です。3回とも10秒少なくチンすれば やや浅い焙煎になります。(注意:直径25cmの平皿の場合ですぞ!。)

5 2020-02-19

購入7回目
2018年12月、2019年2月、4月、6月、9月、12月に続いて、リピート購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、人間ドックで血圧高めを指摘され、ピーナッツを食べて降圧対策です(他の対策と併用中)。
生落花生の食べ方(調理)は初回のレビューで記述したとおりです。
おおよそ1か月に1袋(500g)消費しているので、毎回2か月分(2袋)購入していますが、今後も継続して生ピーナッツを購入したいと思いますので、宜しくお願いします。

5 2019-12-19

またまたリピ
2018年12月、2019年2月、4月、6月、9月に続いて、リピート購入です。
初回購入時のレビューに記述しましたが、人間ドックで血圧高めを指摘され、ピーナッツを食べ降圧対策です(他と併用中)。

5 2019-09-17

リピです。
2018年12月、2019年2月、4月、6月に続いて、リピート購入です。
まあ人間ドックを受検した12月よりそこそこ降圧されているので、まあ効いていると思います。現状は平均最高血圧120〜130、最低血圧80〜90で維持しています。
サラリーマンのためおやつ時間にピーナッツを食べるのが厳しいので、私は毎朝食後に20粒食べています。
ちなみに、降圧効果を加速(維持)させるために、このピーナッツ20粒と併用で、
朝食時:糸引納豆1パック、黒酢20〜30ccを水と湯で薄めて計200ccくらいにして飲んでいます。
日中:韃靼そば茶を飲んでいます。
昼食時:週に1〜2回、玉ねぎスライスサラダ、サラダチキン(塩分少ないもの)、サバ缶かイワシ缶(塩分少ないもの)を食べています。
間食時:たまにバナナ1本食べます。
風呂上り:ネットで調べた「加藤式降圧運動」を実践してます。
これらの総合効果かと思います。
医師、看護師からは塩分を1日に6mgくらいにした方がいいと言われたので食品購入時には裏の成分表を見て購入するようにしています。
1日3食で6mgの食塩量って結構つらいですが、目安にしてます。
まあ、こんな調子でいろいろ併用しながらの血圧対策をしている状況です。

5 2020-07-13

購入9回目
2018年12月、2019年2月、4月、6月、9月、12月、2020年2月、4月に続いて、9回目の購入です。
お陰様でなんとか降圧となっており、その要因の1つだと思っています。
今後も継続していきます。

5 2020-01-29

注文してすぐに届きました。広島旅行でイシカワの南京豆(有塩)を初めて購入しアメリカ産皮付きで美味しく、帰宅後スーパーをハシゴし探しましたが他社の中国産ばかりでした。思いきって取り扱い店をお電話でお伺いしたところ残念なことに私の住む地方ではお取り扱いが無いとのこと。楽天市場店をご紹介頂きました!あの時お電話対応を丁寧にして下さった女性の方にこの場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました!血糖値スパイク持ちでHbA1cと闘っています。甘いお菓子をなるべく控えた生活で、息抜きのおやつにピーナッツやアーモンドを食べるようになりました。どうせなら皮付き、無塩が理想でしたのでとても嬉しいです。ピーナッツは血糖値対策にも良いと聞きました。酢玉ねぎはかれこれ3年食べ続けていますが、酢ピーナッツも作ってみます。今朝、ピーナッツ20gを電子レンジ600w3分にかけましたが、数粒、焦げてしまいました、、。皆様のレビューを参考にこれから自宅のレンジでどれが最適か探って行きたいと思います。焦げてないピーナッツは、本当に美味しい無塩ピーナッツができました!が、高カロリーですから食べ過ぎ注意ですね。
無くなりましたら、またリピートします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ