【無添加 無塩】生落花生 500g 薄皮付きア...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-05
  • 大満足
  • 2度目の購入です。とにかく美味しくて、止まりません、どうしましょう・・・という感じです。千葉産は高くて手が出ない、中国産は怖いし、と思ってたところにこちらの商品を見つけました。某輸入食料品店のアメリカ産のハニーローストピーナッツはよく食べていましたが素煎りのアメリカ産はどうかなぁと、恐る恐る注文したのですが、結果、大正解!小粒ですが、薄皮ごと食べてもほんとうにおいしいです。発送 ・・・(続きを読む
  • エンジェル862222さん
  • 3 2018-12-30
  • 品質が変わりましたか?
  • こちらの生落花生の大ファンで超リピーターです。品切れということで人気でかなり待ってやっと届いたと思ったら、品質が変わったのか、豆の形も様相も以前と全く違い、煎っても以前のような香ばしい良い香りが全くしません。また味も違います。。。ずっとこれからもリピーターだであることには変わりないとは思うものの、かなり残念です。 ・・・(続きを読む
  • Monsieur2020さん
  • hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2018-12-07

無塩・皮付きピーナッツ♪
夏前に
健康番組の「酢ピーナッツ」特集を見た
ママが作り始めたので
この商品を購入してみました
無塩&皮付きのピーナッツがリクエストで
できれば安心・安全なお品と。
酢ピーは
お酢に漬け込んで
3日くらいから食せます
血圧やコレステロール値の
コントロールに良いらしいです (´ー`)
我が家は血圧高めの家系なので
助かりますね〜♪

5 2019-01-04

酢ピーナツとして食べたくて
血圧対策で酢ピーナツ用で購入。
酢につけるので、生でもなんでも皮付きでお手ごろ価格を探している中で見つけました。
生はやはりクセがあり、レンジで調理をして使いました。
酢ピーナツだけではなく、美味しく頂けます。
ネットで検索すると、耐熱皿にならべ、600Wで90秒、並べ直して(皿を適当に動かし)更に30秒。
熱が冷めるのを待つと美味しく頂けました。
12月10日注文。
賞味期限翌年4月19日まで。
注文殺到で発送に少し時間がかかりましたが、丁寧に梱包され届きました。
箱に2つ並んでネコポスでポストに届きます。
無くなったらまたリピートしたいです。

5 2018-07-20

初の生ピーナツ
TVで見て以来、すぐ手に入った中国産の煎りピーナッツで酢ピーナッツを作って食べてましたが、中国産以外でやりたいなと検索したらこちらにたどり着きました。
初めての生のピーナッツ購入です。アメリカ産は形が丸っこくて可愛らしいです。
生で発芽させて作る酢漬けもあるようなので、生のまま酢ピーナッツを作ってみました。
一日目は生ピーナッツ独特の青臭い様な風味がして、煎った方が良かったのかな〜と思いましたが、二日目以降は生の方が美味しいかも、、、とすっかりハマってます。
これは買ってみて良かったです。無くなったらまたリピします。

5 2018-10-26

リピしました
生のまま酢ピーナツにして食べるのにすっかりハマってまたこちらでリピしました。
綺麗にパウチされて綺麗な品が届いて嬉しいです。
また美味しく頂きます。

5 2018-03-23

リピ
もう何度目かのリピターです。
レンジでチンして美味しいです。

• SF007さん
  • SF007さん

5 2018-06-28

生落花生はお得
いつもはコンビニやスーパーで買ってましたが、レビュー見て500g×2個購入しました。生は初めてでしたが、見た目はいつも買うものとあまり変わりません。フライパンで弱火で10分ほど炒って食べました。温かいのは初めて口にしましたが、香ばしくて最高です。血圧高めなので、塩分も全くなくてよかったです。ちなみに香草入りの塩を軽く振りながら炒ってみましたがこれまた最高。普段はジップロックで冷蔵し、毎回食す量だけ炒ってて食べ過ぎもなく実に良かったです。

5 2019-01-19

美味しいので
何度もリピしていますが
今回は、カンタン酢ピーナツで食べて居ます。

5 2018-05-11

おいしい
訳アリ皮むけわれありと書いてありましたが、それほどでもなく良いものが届きました。他の人のレビューを参考にレンジでチンしてみましたら美味しくいただけました。

5 2018-04-27

9回目の購入です。
月1程度で注文しています。
千葉の住民ですが、千葉産のピーナッツは高くて手が出ません。
皮むけ割れありとありますがほんの多少です。
美味しいです。
食べるたびにレンジでチン。
小皿に重ならないように並べ(皿の中心はあける・・焦げるので)700Wで2分
かき混ぜ50秒さらにかき混ぜ40秒・・・美味しいです。

5 2018-05-18

訳ありと書いてありますが、全然問題有りません。酢ピーナッツを作って食べてます。高血圧予防にいいとの事、生をオーブンで焼いて皮付きピーナッツとしても食べてますが、凄く美味しいです。前回のが無くなりましたのでリピしました。

5 2018-05-08

美味しい
フライパンで香ばしくなるまで炒って食べてます。美味しいので、毎日少しずつ食べてリピートしてみました。

4 2019-01-07

安くてよい〜。効果はこれからかな?
2018年12月に人間ドックを受検し、血圧高めでやばいので、ネットでいろいろ検索してたら、ピーナッツの無添加、無塩を薄皮ごと食べるといいみたいな記事があり、さっそくやってみることにしました。
ピーナッツの種類も多いし、販売店も多いですが、こだわったのは
(1)国産は高いので、外国産で、しかも安全そうな産地のもの
(2)量に対して単価が安いこと
(3)口コミの評価がいいこと
を基準にいろいろみたところ、このお店のこの商品にたどり着きました。
口コミで、食べ方や同じ悩みの人もいたので、即決です。
まだ食べ始めたばかりなので、降圧効果はまだわからないですが、ちょっと続けていきます。
食べ方ですが、他の方の口コミを参考に自分流に試行錯誤中です。
私の場合は、
直径30cmくらいの平皿の上に本商品である薄皮付ピーナッツを平坦に並べ(盛り上がることの無いように)、電子レンジで600Wで3分加熱、一度取り出してピーナッツをかき回し、また平坦に並べで今度は600Wで2分加熱します。加熱直後は皿もピーナッツも熱いので火傷注意です。
このまま熱いままでも食べれますが、決しておいしい感じではありません。
なので、常温で冷まします(自然に任せて)。
すると、いつものピーナッツのおいしさになります。熱い時はこのピーナッツの味はしなかったんですが、冷めたらおいしいです。
毎日20粒食べています。会社員なので、日中帯は食べにくいですから朝食後20粒を食べてから出社してます。食べる時間は口コミではあまり書かれていませんでしたが、コーヒー等のお茶の時間に食べている人が多いんですかね。土日自宅にいれば、そうしていますが、平日はなかなかそうもいかないので朝食べているわけです。
あとは、降圧効果が出てくれば最高なんですけどね。
ちなみに、このピーナッツと合わせて、今まで麦茶、緑茶、水を飲んでいましたが、降圧効果のために胡麻麦茶を飲む習慣へ変更しました。またネットで調べた「加藤式降圧運動」を実践し始めました。あとは毎日糸引納豆とリンゴを食べる習慣を追加する予定です。
これらをこれからやってみて効果をみたいと思います。

4 2018-10-18

すぐに食べられるピーナッツが見当たらないので生ピーナッツ買いました。電子レンジでチンして冷ましたらカリカリのピーナッツになりました(温かいと柔らかい)。テレビで皮付ピーナッツ20個食べられると良いと知り試す事にしたのですが、国産のピーナッツの高額にはビックリです。効能に変わりが無いなら安い方を選びます。

4 2018-08-14

味がいい!
今まで食べた落花生と味が全く違います。
落花生独特のクセがなく、とても素直な上品な味で美味しいです!
塩水に浸け、塩味を付けたのと塩味なしを同時に試してみましたが、この豆の上品さは塩味なしのほうが活きているように感じました。
レンジ加熱とありますが、混ぜながらやってもどうしてもムラができ、加熱の甘いのは青臭く、加熱強いのは焦げ臭く、なかなかベストな仕上がりになりません。
ちょっと面倒で時間がかかりますが、140度のオーブン(ファン有り)で40分程、時々混ぜながら焼くと焦がすことなく、最高に美味しいです。
冷め切る前、人肌くらいの状態で袋に入れると湿らずいい感じです(冷め切るまで置くと湿気を吸いだします)。
リピートしたいのですが、500gの次が10kgと極端なので、せめて、3kgとか5kgとかで、送料無料のセットを作って欲しいです。
素煎りタイプの販売もぜひご検討ください!!

4 2019-02-07

商品、届きました。またリピートしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ