【無添加 無塩】生落花生 500g 薄皮付きア...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-05
  • 大満足
  • 2度目の購入です。とにかく美味しくて、止まりません、どうしましょう・・・という感じです。千葉産は高くて手が出ない、中国産は怖いし、と思ってたところにこちらの商品を見つけました。某輸入食料品店のアメリカ産のハニーローストピーナッツはよく食べていましたが素煎りのアメリカ産はどうかなぁと、恐る恐る注文したのですが、結果、大正解!小粒ですが、薄皮ごと食べてもほんとうにおいしいです。発送 ・・・(続きを読む
  • エンジェル862222さん
  • 2 2017-12-13
  • 作り方がわからない
  • 皮付きのピーナッツが健康に良いとのことで、購入しましたが、食べられる状態にするには、どうすればいいのか全く分からず、5度蒸したり、水につけて置いたり、いろいろ試しましたが、硬いままでで美味しくありません。どうやって食べたらいいかわからず、そのまま食べずに放置しています蒸し方など、どうやって食べればいいのか書いていただければ良かったと思います。宣伝のチラシはいっぱい入ってたのに… ・・・(続きを読む
  • Angelic Smileさん

5 2018-07-20

初の生ピーナツ
TVで見て以来、すぐ手に入った中国産の煎りピーナッツで酢ピーナッツを作って食べてましたが、中国産以外でやりたいなと検索したらこちらにたどり着きました。
初めての生のピーナッツ購入です。アメリカ産は形が丸っこくて可愛らしいです。
生で発芽させて作る酢漬けもあるようなので、生のまま酢ピーナッツを作ってみました。
一日目は生ピーナッツ独特の青臭い様な風味がして、煎った方が良かったのかな〜と思いましたが、二日目以降は生の方が美味しいかも、、、とすっかりハマってます。
これは買ってみて良かったです。無くなったらまたリピします。

• anz369さん
  • anz369さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-11-28

8回目の購入です
2017年1月にNHKの「ためしてガッテン」で、ハーバード大学での12万人の調査結果発表から、一日20粒ほどの落花生を食すれば、血管を強くしなやかに保ち、糖尿・心臓・腎臓に効果あるとの放送があった。国産の落花生は高すぎる。中国産は日本の落花生と同じ形をしているが食しない。農薬管理の厳しい米国のこの薄皮付きピーナッツ(米国産の落花生は丸い)を夫婦で食し始めた。今回500g2袋(ネコポス郵送250円)を8回目の発注であるので、夫婦で1月半に1kgペースである。ともかく値段が手頃で、大変美味しいから続いている。やや深炒りが好みなので、次の手順でチンしている。25cmの平皿に2重にならないよう目いっぱい敷き詰め、600wの電子レンジで3分20秒チン、これをスプーンで1分間かき混ぜ2重にならないよう敷き詰め直し1分20秒チン、更にこれをスプーンで1分間かき混ぜ2重にならないよう敷き詰め直し1分10秒チン(深炒りをしない場合は3回とも10秒短かい。)、これを1時間ほど冷まして小瓶に移し、1日20粒余り食している。(この価格での提供継続に謝意を兼ねてクチコミを書きました。)

5 2017-11-26

何度もリピ
美味しいので・・つい食べ過ぎになってしまう。

5 2018-03-23

リピ
もう何度目かのリピターです。
レンジでチンして美味しいです。

• SF007さん
  • SF007さん

5 2018-06-28

生落花生はお得
いつもはコンビニやスーパーで買ってましたが、レビュー見て500g×2個購入しました。生は初めてでしたが、見た目はいつも買うものとあまり変わりません。フライパンで弱火で10分ほど炒って食べました。温かいのは初めて口にしましたが、香ばしくて最高です。血圧高めなので、塩分も全くなくてよかったです。ちなみに香草入りの塩を軽く振りながら炒ってみましたがこれまた最高。普段はジップロックで冷蔵し、毎回食す量だけ炒ってて食べ過ぎもなく実に良かったです。

5 2017-10-28

最高のピーナッツはここだ!
これまで色々な店でピーナッツを買ってきましたが、この店の生ピーナッツほど
美味いものに巡り合わなかった。中国産は初めから問題にしていませんし、千葉産は確かに美味いけど、価格が高いわりに大したことがない。この店で購入した生ピーナッツをゆっくり何度かローストすると、甘みが段々増してきて、最高の味に
なります。こんなことはあまり他人にいいたくなく、独り占めにしておきたいところですが、やはりおいしいものは他の人にもお伝えするべきものですね。ぜひ、ぜひお試しあれ。

5 2018-05-11

おいしい
訳アリ皮むけわれありと書いてありましたが、それほどでもなく良いものが届きました。他の人のレビューを参考にレンジでチンしてみましたら美味しくいただけました。

5 2018-04-27

9回目の購入です。
月1程度で注文しています。
千葉の住民ですが、千葉産のピーナッツは高くて手が出ません。
皮むけ割れありとありますがほんの多少です。
美味しいです。
食べるたびにレンジでチン。
小皿に重ならないように並べ(皿の中心はあける・・焦げるので)700Wで2分
かき混ぜ50秒さらにかき混ぜ40秒・・・美味しいです。

5 2018-05-18

訳ありと書いてありますが、全然問題有りません。酢ピーナッツを作って食べてます。高血圧予防にいいとの事、生をオーブンで焼いて皮付きピーナッツとしても食べてますが、凄く美味しいです。前回のが無くなりましたのでリピしました。

5 2018-05-08

美味しい
フライパンで香ばしくなるまで炒って食べてます。美味しいので、毎日少しずつ食べてリピートしてみました。

4 2018-08-14

味がいい!
今まで食べた落花生と味が全く違います。
落花生独特のクセがなく、とても素直な上品な味で美味しいです!
塩水に浸け、塩味を付けたのと塩味なしを同時に試してみましたが、この豆の上品さは塩味なしのほうが活きているように感じました。
レンジ加熱とありますが、混ぜながらやってもどうしてもムラができ、加熱の甘いのは青臭く、加熱強いのは焦げ臭く、なかなかベストな仕上がりになりません。
ちょっと面倒で時間がかかりますが、140度のオーブン(ファン有り)で40分程、時々混ぜながら焼くと焦がすことなく、最高に美味しいです。
冷め切る前、人肌くらいの状態で袋に入れると湿らずいい感じです(冷め切るまで置くと湿気を吸いだします)。
リピートしたいのですが、500gの次が10kgと極端なので、せめて、3kgとか5kgとかで、送料無料のセットを作って欲しいです。
素煎りタイプの販売もぜひご検討ください!!

5 2018-09-24

美味しすぎる!
酢ピーナッツを作るために購入しました。生で試食したところ不思議に美味しい。フライパンで乾煎りして、香ばしく美味しい。でも、うっかり焦がしてしまい、今はレンジのみで加熱します。我が家のレンジ500Wで3分、ころころと転がして2分。今のところベストな食感です。リピ決定です。わけありの意味不明。きれいな商品です。

5 2018-09-13

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

5 2018-09-12

迅速丁寧な対応ありがとうございます。
ピーナッツをできるだけ皮ごと摂るようにしてからでしょうか
新陳代謝が良くなってきたような気がします。
プレゼントの「黒大豆のヨーグルト風味」はとてもおいしく
いただきました。ごちそうさまでした。

5 2018-09-12

商品、届きました。リピートしました。味は良かったです。粒も揃っていて食べやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ