【無添加 無塩 無油】遠赤焙煎 はじき豆 (...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-16

癖になりました
確かに硬いです。だからこそ噛めば噛むほど味がする感じです。りぴしました。

5 2016-03-31

素朴な味で大好きです。
かたいので、ダイエット等にもおすすめです。

5 2016-03-19

大満足です
とっても美味しいです。おまけのぞっこんイカも美味しかったです。頼んで正解でした。

4 2016-01-30

とってもおいしかったです。
とってもおいしかったです。送料がかからなかったらいいなと思います。支払方法がクレジットカードだけなのがクレジットカードを持っていないので困りました。

2 2014-11-02

固かったけどおいしい
また買いたいです。安心な国産を探していましたので

5 2014-06-05

騙されない味
豆本来のおいしさが噛めば噛むほど出てきます。豆好きにはたまらない味です。今年の猛暑もいかり豆とキンキンに冷えたビールで乗り切ります。

4 2014-05-06

あの豆が!
「坂の上の雲」を今更ながら通しで見ました。内容も役者の演技力も素晴らしく、最後までしっかり見ることができました。ただ、気になったのは主人公のモックンが劇中、やたらと豆を食べているのです。
「あの豆は何だろう?」と思い、人に聞いたりネットで調べていた結果!
この「はじき豆」だということが分かりました。
味はシンプルで食感が良く、ついつい食べてしまいます。今回は3袋注文しましたが、またすぐに注文してしまうと思います。

5 2013-10-23

本当に堅かったです。
でも、余計味付けがしてなくて、素朴な味がして美味しかったです。
ちなみに豆は中国産です。たくさん食べるものではないので私は気になりませんでした。

5 2013-09-12

硬さが良い
注文数の変更があり電話しましたら快諾して頂き発送も早く、試食イカのプレゼントまで入っていて美味しく頂きました、また注文したいと思いました。

5 2013-06-28

はじき豆
坂の上の雲で、秋山好古が食べていたものを思わず注文してしまいました。こんなに硬いのかという印象でしたが、大変満足しています。

• 夏そらさん
  • 夏そらさん

5 2013-06-27

噛みごたえあり
煎り黒豆が好きで、毎日おやつがわりに食べていたのですが、スーパーで購入すると少量のわりに高いので楽天で検索していたところ、こちらの商品を発見。硬いもの大好きなので、試しに買ってみました。たしかに黒豆より硬いです。がりっ、ごりっと音がします(笑)まさに私好みの硬さです。味は黒豆の方が香ばしく、甘味があって好きですが、こちらはこちらで歯ごたえを楽しんでいます。煎り黒豆よりもコスパが良いので、またリピートすると思います。

5 2013-06-09

奥歯でかみ締める
かみ締めるほどに甘みを感じます。
つまみ食いした娘が、なんだかそら豆の味がするー、といっていましたが、そりゃそうだそら豆ですもの。
はじき豆=そら豆であることを知らなかったようです。

5 2013-03-27

何で関東で売っていないの
大阪では通常売っているのに東京では雷門近くの豆専門店意外売っていないこの商品がほしかったので食べて大満足でした。

5 2013-02-17

美味しいですね
塩がついてないのを探してこのショップに辿りつきました。食べ始めたら止まらなくて2袋がすぐなくなってしまいました。即リピして今度はいかも注文しちゃいました。

5 2013-02-16

何で関東で売っていないの
関西だと結構売っているのに地元では売っていないので大ダウ仮です。
素焼きだけの素朴な味が良いです。食べてて飽きが来ないおいしさです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他