【無添加 無塩 無油】遠赤焙煎 はじき豆 (...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 栗1150さん
  • 栗1150さん

5 2010-04-12

固いもの好き
タモリ倶楽部を見て、すぐに注文(笑)
固いものが好きなので、どれほどのものかと期待していました。レビューを見ると歯が折れそうという方もおられましたが、私はそれほどではなかったです。
噛めば噛むほど味が出てとても美味しかったです。

4 2009-03-30

ポイント消費でしたが、
私は歯もあごも丈夫で、堅いものや素朴な味のものが好きなのでこの商品は嫌いではありません。
番茶と相性が良いようですよ。確かにお腹いっぱいになりますね。
中国産の空豆というところが若干気になるところです。
個人的には気に入りましたが、万人向けではないのでこちらの評価で。

• Hamseeさん
  • Hamseeさん

5 2008-06-20

ガリガリ好きにはたまらない。
ガリガリした歯ごたえのあるものが好きなので買ってみました。ホント物によっては歯が欠ける?位硬いお豆が。それがまたガリガリ好きには堪りませんでした。腹持ち良いのも良いです。

• yuyutakuさん
  • yuyutakuさん

5 2008-04-06

おなか満足
現在妊娠7ヶ月なのですが、体重管理に悪戦苦闘中。おやつのかわりにと思って購入したのですが、想像よりももっとおいしい!!確かに硬いのですがあまり気になりませんでしたよ。お茶を飲みながらつまむとお腹も心も満足します。ただ今3袋目を開けました。

• Zilldealさん
  • Zilldealさん

4 2007-03-19

物凄く美味しいわけじゃないんだけれど、ぽりぽり噛んでいると、やさしい甘みが出てきて、なんかもう一掴み口に入れて噛みたくなります。
すっごく噛み応えがあるんで、ダイエット中や、禁煙中の、口寂しさ解消に良いかもしれません。

5 2010-11-24

ダイエットに
ダイエット中のオヤツに購入しました。
すごく固いので歯が弱い人は注意が必要です。
煎っただけなので豆の味だけですが香ばしくて美味しいです。
無くなったらリピしようと思います。
6袋買ったら「ぞっこんイカ」をオマケしてもらえました。

• 夏そらさん
  • 夏そらさん

5 2013-06-27

噛みごたえあり
煎り黒豆が好きで、毎日おやつがわりに食べていたのですが、スーパーで購入すると少量のわりに高いので楽天で検索していたところ、こちらの商品を発見。硬いもの大好きなので、試しに買ってみました。たしかに黒豆より硬いです。がりっ、ごりっと音がします(笑)まさに私好みの硬さです。味は黒豆の方が香ばしく、甘味があって好きですが、こちらはこちらで歯ごたえを楽しんでいます。煎り黒豆よりもコスパが良いので、またリピートすると思います。

3 2011-06-13

美味しくいただいています
粒の大きさはだいたい16mmくらい。
皮が薄めでやわらかいので、皮ごと食べれました。
大粒のものを想像していましたので意外でしたが
これはこれで美味しかったです。
チャック袋なのも保存しやすくていいと思いました。
お味は「外れ豆」が無く美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他