【無添加 無塩 無油】遠赤焙煎 はじき豆 (...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-03
  • 確かに硬い。素朴な味です。
  • 「坂の上の雲」を見て、真之が要所要所で噛ってる『豆』が食べたくなって、注文しました。ドラマの中で食べてる豆が何の豆かはわかりませんが・・・(^_^;)結構な噛みごたえがあって、物思いにふけったり読書をしながら噛んでます。グッと食いしばって噛まないと割れないくらい硬い豆もありますし、たまにはすぐ割れる軟い豆もありますが、概ね固めだと思います。また小腹が空いた時にこれを噛ってればダイエッ ・・・(続きを読む
  • すまいる大家さん
  • 2 2010-03-05
  • 書き方がいけません
  • タモリ倶楽部に登場!って出てますが、はじき豆というものは一緒かもしれませんが、メーカーは全く違いますタモリ倶楽部に出ていたのは株式会社ミツヤさんですが、届いたのは株式会社イシカワさんとなってますなので、パッケージももちろん違いますその部分でかなりがっかり味に関しては、節分豆をもっと固くした感じですが、石のような硬さではありませんでした ・・・(続きを読む
  • cannan1976さん

4 2009-04-11

飽きないおいしさ
豆菓子でシンプルなものを探していましたが、これは炒っただけの豆そのものの甘さが感じられて、すごく美味しいです!!ちなみに同じ趣味の妹(と、その娘)も大絶賛で、ひと袋がすぐにカラッポに。ただし、70代の父はホントに歯が欠けてしまい、「うまいんだがね〜」と悔しがっておりました。父の場合、酔った勢いでドカ食いしたせいだと思いますので、皆さん、食べるときはゆっくりよく噛んで。

5 2006-09-25

香ばしくてとっても美味しいです。
油を使わずにそら豆をじっくりと煎ってあるので、素材の味が楽しめます。
味付けはなく、クセもないので味の濃い食べ物と一緒に楽しむことも出来てオススメですよ♪
とても硬いので、歯に不安がある方はお気をつけください。皮に食物繊維が多く含まれているので、整腸効果も期待できます。

• 栗1150さん
  • 栗1150さん

5 2010-04-12

固いもの好き
タモリ倶楽部を見て、すぐに注文(笑)
固いものが好きなので、どれほどのものかと期待していました。レビューを見ると歯が折れそうという方もおられましたが、私はそれほどではなかったです。
噛めば噛むほど味が出てとても美味しかったです。

5 2010-02-20

タモリ倶楽部で紹介されていたので買ってみました。タモリさんがもくもくと食べていたのでおいしいに違いない・・・と思い(w)
シンプルな味で飽きがこなくておいしいです。ダイエットにも良い気がしますが、食べ始めると止まらないので、どうでしょうか・・・?w

5 2009-06-06

少量で満腹感。
かみごたえがあるので少量で満腹感を感じ、ダイエットの最適なナッツです。中国産ということ以外は大満足です。

• 東風613さん
  • 東風613さん

4 2009-05-25

噛めば噛むほどそら豆の味がしっかり味わえます。素朴な味が好きな人には美味しいはず。ただ、噛めないほど硬いのがたまーにあって、歯が欠けちゃいました。。。

4 2009-03-30

ポイント消費でしたが、
私は歯もあごも丈夫で、堅いものや素朴な味のものが好きなのでこの商品は嫌いではありません。
番茶と相性が良いようですよ。確かにお腹いっぱいになりますね。
中国産の空豆というところが若干気になるところです。
個人的には気に入りましたが、万人向けではないのでこちらの評価で。

• Hamseeさん
  • Hamseeさん

5 2008-06-20

ガリガリ好きにはたまらない。
ガリガリした歯ごたえのあるものが好きなので買ってみました。ホント物によっては歯が欠ける?位硬いお豆が。それがまたガリガリ好きには堪りませんでした。腹持ち良いのも良いです。

• yuyutakuさん
  • yuyutakuさん

5 2008-04-06

おなか満足
現在妊娠7ヶ月なのですが、体重管理に悪戦苦闘中。おやつのかわりにと思って購入したのですが、想像よりももっとおいしい!!確かに硬いのですがあまり気になりませんでしたよ。お茶を飲みながらつまむとお腹も心も満足します。ただ今3袋目を開けました。

5 2007-09-08

自然の味なので素朴で美味しかったです。でも結構かたいのも含まれてます

5 2007-06-16

ノンフライの煎ったそら豆は近くでは手に入らず、やっと捜し求めていた物が見つかりました。素朴な味で、ポリポリ・カリカリ、食べ始めたらもう止まりません。

• Zilldealさん
  • Zilldealさん

4 2007-03-19

物凄く美味しいわけじゃないんだけれど、ぽりぽり噛んでいると、やさしい甘みが出てきて、なんかもう一掴み口に入れて噛みたくなります。
すっごく噛み応えがあるんで、ダイエット中や、禁煙中の、口寂しさ解消に良いかもしれません。

5 2013-06-09

奥歯でかみ締める
かみ締めるほどに甘みを感じます。
つまみ食いした娘が、なんだかそら豆の味がするー、といっていましたが、そりゃそうだそら豆ですもの。
はじき豆=そら豆であることを知らなかったようです。

5 2010-11-24

ダイエットに
ダイエット中のオヤツに購入しました。
すごく固いので歯が弱い人は注意が必要です。
煎っただけなので豆の味だけですが香ばしくて美味しいです。
無くなったらリピしようと思います。
6袋買ったら「ぞっこんイカ」をオマケしてもらえました。

5 2012-03-03

確かに硬い。素朴な味です。
また小腹が空いた時にこれを噛ってればダイエットにもなるし・・・
3袋注文したら「ぞっこんイカ」の試供品を同封してくれてました。
とても丁寧で、発送も速いお店です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他