【無添加 無塩 無油】遠赤焙煎 はじき豆 (...(ぞっこんイカ本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-12

飽きない美味しさ!
あっという間に娘が食べてしまうためリピートです!バリバリと音がしたなと思うと抱えて食べています(笑)
お菓子よりはいいかなと思います!

5 2020-10-03

たまらん
リピートです。とにかく美味しい。娘も大好物であっという間になくなりました。

5 2020-09-18

まいった、美味しい!!!
若いのに歯が弱く…歯の治療をしたところ2本も奥歯をなくしてしまい大好きなはじき豆を食べられなくなりました。
柔らかいのないかー?!と探したところこちらの商品に出会いました。
味はあのはじき豆そのもの!
柔らかく食べやすくなっています!
本当に本当にありがたいです!!何度でもリピートしよう思います!

• くきのさん
  • くきのさん

5 2020-08-27

懐かしいお豆。
豆製品が何でも好きで、あちこちで見てますが、大昔の子どもの頃食べた、炒っただけのそら豆は見たことありませんでした。
普通油で揚げてあって、美味しいけどと思ってました。
こちらのお品を見つけ、大変うれしいです。
硬い豆をぼりぼり食べると、満足感も一杯。
嬉しいお豆です。

4 2009-04-11

飽きないおいしさ
豆菓子でシンプルなものを探していましたが、これは炒っただけの豆そのものの甘さが感じられて、すごく美味しいです!!ちなみに同じ趣味の妹(と、その娘)も大絶賛で、ひと袋がすぐにカラッポに。ただし、70代の父はホントに歯が欠けてしまい、「うまいんだがね〜」と悔しがっておりました。父の場合、酔った勢いでドカ食いしたせいだと思いますので、皆さん、食べるときはゆっくりよく噛んで。

5 2006-09-25

香ばしくてとっても美味しいです。
油を使わずにそら豆をじっくりと煎ってあるので、素材の味が楽しめます。
味付けはなく、クセもないので味の濃い食べ物と一緒に楽しむことも出来てオススメですよ♪
とても硬いので、歯に不安がある方はお気をつけください。皮に食物繊維が多く含まれているので、整腸効果も期待できます。

5 2013-06-09

奥歯でかみ締める
かみ締めるほどに甘みを感じます。
つまみ食いした娘が、なんだかそら豆の味がするー、といっていましたが、そりゃそうだそら豆ですもの。
はじき豆=そら豆であることを知らなかったようです。

• 栗1150さん
  • 栗1150さん

5 2010-04-12

固いもの好き
タモリ倶楽部を見て、すぐに注文(笑)
固いものが好きなので、どれほどのものかと期待していました。レビューを見ると歯が折れそうという方もおられましたが、私はそれほどではなかったです。
噛めば噛むほど味が出てとても美味しかったです。

5 2010-02-20

タモリ倶楽部で紹介されていたので買ってみました。タモリさんがもくもくと食べていたのでおいしいに違いない・・・と思い(w)
シンプルな味で飽きがこなくておいしいです。ダイエットにも良い気がしますが、食べ始めると止まらないので、どうでしょうか・・・?w

5 2009-06-06

少量で満腹感。
かみごたえがあるので少量で満腹感を感じ、ダイエットの最適なナッツです。中国産ということ以外は大満足です。

• 東風613さん
  • 東風613さん

4 2009-05-25

噛めば噛むほどそら豆の味がしっかり味わえます。素朴な味が好きな人には美味しいはず。ただ、噛めないほど硬いのがたまーにあって、歯が欠けちゃいました。。。

4 2009-03-30

ポイント消費でしたが、
私は歯もあごも丈夫で、堅いものや素朴な味のものが好きなのでこの商品は嫌いではありません。
番茶と相性が良いようですよ。確かにお腹いっぱいになりますね。
中国産の空豆というところが若干気になるところです。
個人的には気に入りましたが、万人向けではないのでこちらの評価で。

5 2008-06-20

ガリガリ好きにはたまらない。
ガリガリした歯ごたえのあるものが好きなので買ってみました。ホント物によっては歯が欠ける?位硬いお豆が。それがまたガリガリ好きには堪りませんでした。腹持ち良いのも良いです。

• ~AYUTA~さん
  • ~AYUTA~さん

5 2008-04-06

おなか満足
現在妊娠7ヶ月なのですが、体重管理に悪戦苦闘中。おやつのかわりにと思って購入したのですが、想像よりももっとおいしい!!確かに硬いのですがあまり気になりませんでしたよ。お茶を飲みながらつまむとお腹も心も満足します。ただ今3袋目を開けました。

5 2007-09-08

自然の味なので素朴で美味しかったです。でも結構かたいのも含まれてます

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他