5,200円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)
  • wabysabyさん
  • wabysabyさん

5 2021-09-26

甘い!ジューシー!香りが良い! 安い!
店頭では見かける機会の少ない「高尾」を購入しました。
3〜6房と書いてあったような気がします。実際には言っていたのは、大きめの4房。見た目は、先の尖った粒の小さな巨峰。袋の中に入っていても香りがたちます。一粒食べると、果汁が口いっぱいに広がります。その甘いこと、甘いこと。家族4人で堪能できるほど入っていてこの値段は安い。種なしは粒が落ちやすいとありますが、ほとんど落ちていませんでした。
ただ一つの難点。4房のうち3房で粒が発酵しておりました。1房あたり2〜4粒。潰れた粒が、箱に接触していたところのものなので、輸送中に潰れた可能性はありますが、完熟を通り越して少し過熟気味だったようにも見えます。「訳あり品」と考えれば、この値段でこのブドウが食べられるのですから、全く問題ないのですが。

• micchan蘭さん
  • micchan蘭さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2022-05-02

初めて高尾なる品種をトライ、美味でした。

• ばふぁさん
  • ばふぁさん

5 2021-10-16

巨峰に似た見た目ですが。濃厚な甘さで美味しいぶどうでした。

5 2021-10-10

推しの葡萄にやっと。。
小さい頃から私が食べていた稲城の高尾を自分の子供にも食べさせてあげたいと思っていましたが、値段が高かったので今までは買ってあげる事が出来ませんでした。
ネットで検索していたら大分良心的な値段で出ていて速攻で頼みました。
本当最高に美味しいです。私の中でダントツで高尾一位です!!
子供も皮ごとバクバクと食べ本当に満足でした。
私のお気に入りは冷凍した高尾を少し洗いちょっとだけ溶けたシャーベット状!
これに勝る葡萄は私の中では有りません!
また来年度も買いたいです。

5 2021-09-23

糖度も高く味も濃いです。
5房入っていました。糖度が高く、ほかの品種と比較したらあまりの甘さに、高尾以外のブドウの味が薄く感じるほどでした。購入して良かったと思いました。

• clematis511さん
  • clematis511さん

5 2021-09-22

大変美味しいぶどう無事に届きました。
とてもお味の濃い美味しいぶどうが、5房入っておりました。こちらではなかなか頂けないので、お友達にもお裾分けしました。丁度、秋のお彼岸でしたので、お友達も大変喜んでおりました。生ものだし、天候その他色々なことで、今までは購入するのに少し躊躇いがありましたが、購入してとても良かったです。

4 2021-09-25

他県のぶどうも食べて、鮮度の面では落ちるのでー1にしました。
味は、とても良かったので来年も候補に入れています。

5 2020-10-04

5房入っていました。種無しと書いてあってもたまにガリッとすることがありますが、そういったことも全くなく、皮も気にならずに食べられました。味も濃厚で、ものすごく美味しかったです! 一粒も傷んでいる箇所もなく、とっても綺麗なブドウをありがとうございました。配送も早く、不満な点はひとつもありませんでした。このお値段でこの美味しさ、オススメです!

5 2020-10-04

シーズン的にどこも生産終了している所が多くて、美味しい葡萄が届くか少し不安でしたが、房から落ちている葡萄が一粒もなく、甘くてとても美味しかったです。こちらでは今シーズン二度購入しましたが、二度ともに美味しかったです。
一度目の方が味は濃く甘さも最高で本当に美味しかったです。二度目は甘さは一度目と変わらずでしたが、5房中2房程、少しだけ味が薄い感じがしましたが生産終了が多い中でのこの味は満足でした。また今シーズンもう一度購入したいと思える美味しさでした。

5 2020-09-22

自分用に購入しました。
とても甘く、味も濃くて美味しいぶどうでした。到着し、すぐに確認したところ房から数個落ちてしまいましたが、数個だけでしたので許容範囲でした。また購入したいです。
変わらず美味しいぶどうを皆さまに届けてほしいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ