5 2022-10-10

いつもスーパーで買うか迷い、今回クーポンが発行されていたので思いきって購入。
全部で3房入っていました。
梱包もしっかりされていて、枝から落ちていたのは一房につき1個程度。
落ちたのを食べてみましたが、甘さと香りが良く購入して良かったです。
房が多かったらお裾分けしたいと思っていましたが、家の者で食べきってしまいそうです。

• ittsuu0630さん
  • ittsuu0630さん

5 2023-03-08

シャインマスカット大好きな女の子
シャインマスカット大好きの3歳の孫娘も、このマスカットの形の良さ、大きさ、甘さに大喜びでした。次回もまた利用させていただきます。

5 2020-11-02

ものすごく美味しい
ものすごく美味しかったです。
本当に買って良かった。
3から6房とのことで大きめなのが届くといいなと思ってたら、
大きな3房が届きました。
見事です!
皮がパリッとしてて中はジューシー。
甘くて本当に美味しかったです。
種があったけど、房によってないのも。
シャインマスカットは種がないイメージだったので
その点がちょっと意外でした。
でもこんなに美味しいのが食べられて大満足!

5 2021-10-04

予約リピしてます。
大粒ですっごく美味しいです。甘味もすごくあり、程よい酸味もありあっという間に食べてしまいました。タネもなく食べやすいですね。
こちらのフルーツはどれもハズレなしです。
また来年分も予約します

5 2021-10-01

6月10日に予約購入。ポイントアップ!10月1日に届きました。シャインマスカットは高価で、普段はスーパーで小分けパックを買っています。こちらは我が家へ産地直送!贈答品のように立派な荷物。丁寧な梱包です。緩衝材のクッションベッドに3房。赤いドレスを着た美しい葡萄の登場!愛情たっぷり育てられたんだなと思います。パンパンに実り、ナイフを入れると果汁が溢れ出ます。新鮮、甘い、上品!幸せ気分。とっても美味しいです。次は大切な方へ贈り物にしたいと思います。買ってよかったです。

• tontoko01さん
  • tontoko01さん

3 2023-10-02

ちょっと期待しすぎたかも
9月10日に注文して、10月2日にヤマト便で届きました。
3房入り。ちょっと隙間の多いものもあり、贈答品には不向きかな。15%offクーポンを使ったので、まあOKとします。まだ1房めですが、味は甘いです(まず、房から落ちた粒を食べたので、十分すぎるほど熟していますが)。

2 2022-10-14

10月14日に届き、まずまず大粒のものが届きましたが、画面の写真とは違い、届いた日に洗ったのに、粒がほとんど外れて、新鮮でない証拠です。くらし海援隊で先月届いたものは、2週間過ぎてツルが茶色になっても、フサ落ちせず美味しくいただきました。一体いつ収穫したものを産直と偽ったのでしょうか?
スーパーで買ったものでもこんな事はないです。
クーポンに引かれて購入し、失敗しました。他のふた房も同じ品質です。
追記
画面のレビューでは、良いものだけ載せていますが、全部を開いたら、同じ時期にスーパーの見切り品程度のレビューが有りました。他にも見切り品品質が届いてることが分かり、信用できないショップです。
私のところの分は、写真の通りツルが茶色です、これが産直ですか?
レビューは全部開いてみないと信用出来ませんね。

2 2022-10-14

訳あり品とかいてはいないのに茎は茶色でふさから取れてしまっているのが数粒づつで食べられない程では無いけれどクーポンがあったからでしょうか、近所のスーパーの見切り品くらいの品でした。

2 2022-10-03

期待し過ぎました。
5900円の30%オフクーポンを使って
4200円でしたが、それでも割高
3房の内
1房は、袋込みで475g
かなり小粒でボロボロになって身が落ち
1房は、袋込みで540g
キズ、変形
1房は、袋込みで473g
中抜けの様な状態
味は良かったです。
スーパーで1500円の商品の方が、キレイで、状態も良く、傷も無いと感じました。
贈り物には向きません。

2 2022-10-01

予約して迄楽しみにしていたが、届いた商品は、枝は、枯れた状態、身にはキズ、ぼろぼろとフサからは取れているわ!でした。でも味は、甘くて美味しいだけにとても残念な気持ちになりました。再度購入しようかと思っていましたが、これでは、贈り物に出来ません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ