5 2023-10-03

レビュー遅くなりました。
1房が重たく粒も大きいりっぱな物が届きました。梱包も丁寧にされていてキズやあたりもありませんでした。
甘くてみずみずしく美味しくいただきました。

5 2022-10-18

娘へのプレゼント
9月5日の注文で10月14日に着いたそうです。
同県他市に住む、長女夫妻に贈りました。
「とても甘くて美味しいシャインマスカットよ」
と喜びの声が聞けたので、
送り手としては嬉しかったです。

4 2022-10-21

思っていたより大粒でしたが、残念ながら皮がやや厚く、皮の固さが気になりました。去年までとは違い、シャインマスカットが今では普通のぶどうになりました。普段どこのスーパでも売っている状態なので、競争も激しいと思いますが、是非頑張って下さい。福島産品を応援しています。

5 2022-10-20

有名な産地のシャインマスカットと食べ比べてみましたが遜色なくいただきました。
粒も大きくて甘くて歯ごたえもあり美味しくて満足しました。

5 2022-10-03

二房合わせてちょうど2キロありました。クーポンも使えたのでお得に購入できました。3ヶ月待ちましたが楽しみです。美味しく頂きたいと思います。お世話になりました。

5 2022-05-16

良いです
実家に送りました。大きく甘くておいしかったとの事です。機会がありましたら又購入します。

5 2022-10-12

孫の為に購入しましたが、粒も大かく満足しました。来年も購入しようと思っています。有難う御座いました。

5 2022-10-10

普段お世話になっている方に差し上げましたが、甘いと大変喜ばれました。

4 2020-10-06

甘かったです!
見た目は粒が不均等だったり、全体的に小さめでしたが、味はしっかり甘く、美味しかったです。
クーポンでお得に買えたので自分用としてはよかったです!

5 2019-10-25

今年3回目の注文
6月8月10月と注文してきたけど、3回目はセール品で値引きされていたので甘さは前の2回と比べて控えめだったかなという印象(3回とも粒大きめで1房2000円以上しそうですが)また来年もお世話になります。

5 2019-10-26

頑張れ 福島
福島のために何か協力をしたいと思い、大好きなシャインマスカットを購入。2房で2850円送料無料ならリーズナブルであると思い購入。本日、大雨のために1日遅れて我が家に到着したシャインは、粒も大きく1房600グラムほどのもの。もちろん贈答にも使えるレベルの高品質でした。冷蔵庫で少し冷やすと更に美味しい(冷やしすぎに注意)。シャインマスカットの良さは皮ごと食べられて、種がないこと、甘さがすっきりしている、見た目上品。ここ数年でメジャーになりましたね。本当においしいシャインをありがとうございました。

5 2020-11-04

レビューの投稿が大変遅れてしまいましたが、予約するフルーツで一番美味しかったです!!今までは、早割につられ(笑)色々とフルーツの予約を試してきました。実際届くと甘味のない物や劣化が激しくガッカリした物・粒が小さくて想像と違っていた物がほとんどで、今回も実は全く期待しておりませんでした・・・が、メチャクチャ甘くて美味しかったです!!これは来年も購入したいです。果物や家畜の盗難被害が最近は多いのでお気を付け下さいませ。ごちそうさまでした。 ;妻談

5 2021-10-17

新鮮な状態で美しいマスカットが届きました。良い表現が思いつきませんが、本当に甘くて美味しいです。今までのブドウとは全く別物です。値段はやや高めですが、思い切って買って本当に良かったです。

5 2020-10-13

高級感を頂きました
2房とも形が揃った大粒で、とっっても美味しかったです!
贅沢な気分で有難い、有難いと思って頂きました。

4 2021-10-14

小粒だが甘い
ふるさと納税の返礼品世に比べ、半分くらいで小粒でしたが、甘くておいしかったです。皮が固く、残るのが気になりました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ