• 4 2021-09-29
  • 予約購入してから約4か月、やっと届いたシャインマスカット。大きな房で重みもずっしりとしてワクワクしながら袋から取り出したのですが、1袋の1/3程が房から外れていてコロコロと転がり落ちてしまいました。もちろん拾い上げて洗って食べたのですが、この状態は普通なの?はずれているものなの?お味はとても甘いものから少々甘酸っぱいものまでありましたが、概ね美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,720
  • 3 2021-11-02
  • 昨年、初めて購入し2回目です。楽しみに待っていましたが、開けてみたら粒のつまり具合がイマイチ‥。期待値が高かったせいもあると思いますが、ちょっと残念なキモチになりました。お味はシャインマスカットなので、普通に美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • ちぃぃ7700さん

5 2021-10-16

美味しいシャインマスカット
シャインマスカット 2房

違うショップさんで買いましたが
もう一度食べたくて
クーポン使えたので購入しました。

8月末に買いましたが届いたのは
10月に入ってからです
待った甲斐があり
きれいなシャインマスカットが届きました。

味は甘くて果肉はしっかりしています
美味しいシャインマスカットご馳走さまでした。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,073

5 2021-10-01

甘い新鮮
6月に注文し9月の終わりに届きました。
小粒の少し小さめの房530g、大粒の大きめの房630g程のものでした。
粒の大きさの違いあっても共に新鮮でとても甘かったです。
ここ数年福島クーポン見かけると必ず購入していました。
価格がどんどん上がっているのは残念ですが、美味しいので満足しています。

5 2021-10-09

評判が良いです。
ご連絡
シャイマスカットが届きましたとの連絡が来ております。
友人達や、知り合いから全てパーフェクトのシャイマスカットです。
甘い、粒揃い、新鮮、きちんとした包装、ふくしまやさんのシャイマスカットは、皆さん大絶賛です。
注文した、私自身も、とても良かったです。何処で知ったの?と聞かれます。 昨年、口コミでの評判が良かった為の注文です。とても喜んで下さいました。
此の用なシャイマスカットは、初めて食べました。との事です。
注文した、私自身も、喜んで食べて頂く事が出来て、とても良かったと思っております。
此の、新鮮さは普通には食べる事が出来ない為、とても良かったと思います。
ふくしまやさんでの注文で、とても良かったと思います。
有り難うございました。
又の、機会に宜しくお願い致します。
無事に届いております。

5 2021-09-27

美味しいシャインマスカットです。
ご連絡
今日、昼頃無事にシャインマスカットが届きました。
待って居ましたと言う感じです。
少し食べて見ました。
やはり、ふくしまや‼️さゎのシャインマスカットは、粒揃い、大粒、甘い、少し食べて見ました。やはり美味しいです。
今回、友人からも、シャインマスカットを頂きましたが、やはり、ふくしまさんのシャインマスカットが美味しいです。
美味しいシャインマスカットを有り難うございました。
又の機会に注文致します。
美味しいです。
無事に届きましたご連絡です。

4 2021-10-07

おいしかった。
口コミをみて届くまで不安でしたが…立派なものが届きました。
皮は少し硬い感じがしましたが食べれないほどの硬さではないです。甘いはりのあるシャインマスカットでした。ありがとうございました。

5 2021-10-01

美味しいです!
待ちに待ったマスカットが来ました!
粒も大きく子ども達も大喜びです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,720

4 2021-09-29

5 2022-05-16

良いです
実家に送りました。大きく甘くておいしかったとの事です。機会がありましたら又購入します。

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2021-10-17

新鮮な状態で美しいマスカットが届きました。良い表現が思いつきませんが、本当に甘くて美味しいです。今までのブドウとは全く別物です。値段はやや高めですが、思い切って買って本当に良かったです。

5 2021-10-10

おいしい!!
福島出身にてどうしても福島産シャインマスカット食べたくてこちらのお店で購入しました!
残念なレビューが信じられないくらいなんですが、、全くですよ?粒も大きくて梱包も丁寧で感激したくらいです!
めちゃくちゃジューシーで甘さもちょうどよく、手が止まりません(笑)ひとつは親友にお裾分けしたら絶賛!リピ決定!

5 2021-09-27

やっと届きました、甘さはよく美味しかったですが特有の皮に張りがなかったのが残念でした。

4 2021-10-14

小粒だが甘い
ふるさと納税の返礼品世に比べ、半分くらいで小粒でしたが、甘くておいしかったです。皮が固く、残るのが気になりました。

4 2021-10-10

長く待ってようやく届きました
梱包は丁寧で、味もすごく甘いわけではなかったが
美味しかったです

5 2021-10-10

友人の分を購入しました。美味しくて手が止まらないと言っていました。

• rurico08さん
  • rurico08さん

4 2021-10-04

今年は天候が不順で生産者の方は大変だったと思います。
甘いものが届くかなと心配でしたが、粒が不揃いだったことと
皮がちょっと硬い気がしましたが、甘さ、味は美味しかったです。
二房のうち一つは茎が茶色くなっていましたが甘さはかえって
甘いくらいでした。 自宅用むきと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ