【数量限定】献上桃の郷 福島県 桑折町産 ...(こだわり横丁 ふくしまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • 爽やかな甘さです
  • 「あかつき」という品種が届きました。到着まではどんな物かドキドキしてましたが、痛みもなくHPで紹介されてるような桃色の美味しそうな桃でした。確かに少し小ぶりですが、家で食べる物なので問題ない!どころか上等です。^^実家の母にも送りましたが「綺麗な桃」と喜んでもらえました。届いた直後の感想で味の感想はまた今度聞いてみたいと思います。^^到着時は少し固めですが、弾力のある、この時ならでは ・・・(続きを読む
  • もち次郎さん
  • 3 2018-09-09
  • 固い種類
  • 祖母の実家が桑折で桃園を営んでいたので、幼い頃は「ただの(無料の)桃だ♪」とばかばか食べていたのが懐かしくて購入。桃の皮は手で剥くものと思っていたら大間違い。リンゴのように包丁を使わないとだめ。総入れ歯の母には厳しかった。2週間ほど放っておいたけど、やはり包丁なしでは食べられず。小粒ながら味はまずまず。傷んだものはなし。桑折産なので身びいきで☆3。送料無料につられて3箱買わずによか ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 663
  • 彪0826さん
  • 彪0826さん

5 2019-08-01

とっても甘い
とっても甘く美味しい桃が届きました。
あかつきという品種でした。

5 2019-07-14

今日、届きました。特秀品の桃にふさわしい立派なしっかりとした桃が12玉、丁寧に2重のフルーツシートとフルーツネットに包まれていました。押された後や、潰れた桃は1個もなく、甘くてとても美味しい。注文時の入力フォームの備考欄に『可能な範囲で硬い目の桃希望(柔らかめの桃は苦手のため)』という無理かもしれない希望(日川白鳳の果肉はやや柔らかめの肉質と知りつつも)を書きましたが、全て硬い目の桃を選んで入れて下さり、硬い桃が大好物の主人は喜んでいました。ご配慮下さり、ありがとうございました。またリピートします。

5 2019-07-28

満足しています
敏速な対応ありがとうございます、今回は取り立てで家庭で熟成でした、使い物にしましたけど
まだ硬かっようです、使い物には良いですけど、そこそこの大きさで沢山入っていました。

• catupaさん
  • catupaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

5 2019-07-26

リピーターですが良かった
毎年お世話に成っていますが今年の桃は大変美味しいので満足しています。

5 2019-07-16

品種の違いはあれど¨
注文日が1日ずれてましたが、二箱同配してもらいました。品種は「日川白鳳」、13玉入りと14玉入り(妹宅行き)です。
品種にもよると思いますが、色づきはまあまあ。
1日置いて食べました。配送日数を合わせて実質3日目ですね。品種の違いなのか、「日川白鳳」はすっきりした甘さですね。昨年はこってりした「あかつき」だったのでその違いがあります。ですが、甘さは十分あります。

5 2019-07-17

小ぶりですが、外れなしでおいしいですよ。
小ぶりですが、その分数が多いです。桃は当たり外れがあることが多いのですが、一律においしいと思います。山梨の桃のような甘さではありませんが、充分だと思います。
又、実が固めなのでもちもよく、重宝します。コンポートにも向いているのかなと思います。
次は是非作ろうと思いました。

• fugusamaさん
  • fugusamaさん

5 2019-09-06

期待以上でした^_^
かための桃で、とお願いしました(^-^)
やっぱり桃は福島が1番!
近所の道の駅の外で、福島の桃がお盆の頃に毎年並びます。大きな箱にすごく立派で甘〜いまどかがいっぱい。それを朝一で行って毎年買っていて、それが終わると、もぅ今年は美味しい桃はおしまいだぁ〜。と思っていたのですが、1歳の娘が桃大好きで、見るたびに指差して、あー!!というので、スーパーの美味しくない桃と一緒だったら嫌だなぁ〜と思いながらも注文しました。
もぅ全然美味しい! 期待以上!
ありがとうございます。
また来年楽しみにしていまーす^_^

5 2019-08-20

大満足
パリパリと固い桃をリクエストしました。
これです、これ!スーパーや八百屋でこの固さは絶対に巡り会えません。
到着後 1番赤いものと薄い色のものを食べてみました。
どちらも パリパリ!桃の風味も甘さもあり そして果実の酸味もある。
甘さだけの最近の果実には閉口しているので久々に美味しい果実に出会えました。
毎年 固い桃〜固い桃〜とのリクエスト、
お手数、迷惑おかけしておりました。
今年のものが 1番好みの固さです。
来年も品種問わずパリパリ固いもの でお願いします、ありがとうございました。

5 2019-09-13

今年も美味しかったです。
数年前から毎年のように季節ごとの果物をふくしまやさんで購入していますが、どれも品質が良くとても美味しいです。
特に桃は格別で、果肉の質感・甘さ・瑞々しさとどれをとっても◎です。
また、お店の対応も親切できめ細やかですし、対面販売かのような温かさを感じます。
また来年も楽しみに販売を待ちたいと思います。

5 2019-09-07

今年も購入しました。
もう、毎年購入してます。毎年美味しい桃有難うございます。
桑折町の桃は毎年最高ですね。流石、皇室献上桃ですね。

5 2019-09-01

美味しいです。
毎年購入していますが。昨年は少し小ぶりでしたが、今年のは最高でした。
法事のお返しに日にち指定でして頂き、到着が心配でしたが、ピッタリ届き安心しました。
皆さんからもとても美味しいかったと評判でリピートして選んで良かったと思います。
お世話になりました。
また来年も美味しい桃を期待しています。
気候の変動もあり大変でしょうけど、よろしくお願いします!

• 城崎0707さん
  • 城崎0707さん

5 2019-08-28

美味しかったです
以前購入しておいしかったのでりぴーとしました。注文の時こちらがミスしたこともすぐにレスポンスしていただき無事送っていただきました。対応ありがとうございました。
そして少し硬めの桃!!
とっても美味しかったです。またお願いします。

5 2019-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んでもらえました
今年の桃も、大変甘くおいしいと、送り先から、メッセージもらいました

4 2019-08-24

とっても美味しかったです☆
桃の糖度が高く小ぶりだったし、堅めの桃が好きなので、好みに合わせた桃を送ってもらえとても美味しく頂けました♪

5 2019-08-19

傷みもなく、少し小ぶりではありますが、大変美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物