【送料無料】 献上桃の郷 桑折町産 特秀品...(こだわり横丁 ふくしまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

御中元のギフト用に送りました。とても喜ばれました。

5 2019-08-28

7月下旬のあかつき
今まで福島の農園さんから直接購入してましたが、閉園されてしまったので今年はこちらで購入してみました。
ほんのり色づいて、産毛たっぷりの綺麗な桃が箱いっぱいに。
届いた初日、1つ食べた感想は「甘み...ない...。まじかー。やっちゃったか...。」
です(笑)
が!【追熟】って同封の紙に書いてあったので試しました。
翌日の早朝〜夜、日中35℃になる部屋に移動させ放置。
(基本24時間エアコン作動なので)
夜エアコンの効いてる部屋へ戻し、更に翌日の夜食べてみました。
(収穫4日目、届いて3日目)
食べてビックリ!!【何この違い!無茶苦茶甘いじゃん!!うっま!】
正直、一気に全部食べてしまいたいくらい美味しかったー(笑)
感想としては、追熟って大事なんだなって。
届いた日に食べた物は、香りはあれど硬さもあり、ジューシーだけど甘くない。
↓↓↓
しっかり追熟させたら、香りが増して程よい硬さ。ジューシーさも増してめちゃ甘。
他の方の感想で、甘くない。捨てました。等々書かれてますが、食べ方&保存の仕方次第です。
スーパーで売ってるものは収穫から日にちも経っていますし、多数の人が触っていていたみも早く、下手したら積み重ねて置いてあったりもします。
ですので、食べ方やタイミング等、同じに考えない方が良いかと。
箱の中には説明の紙も入ってましたし、しっかり読んだ上で食せば幸福な気持ちになれただろうに...。残念ですねぇ。
それでもダメなら、最悪ジャムやらお菓子に加工する手も有ります。
それと長時間の冷蔵庫!
同封の説明の紙にも書かれてましたが、コレ本当に甘みが減ります。注意です。
日数的にも経ってたので、そろそろ常温はダメかなぁ...?
(常温といっても24時間24℃設定の部屋です)
と不安になり、冷蔵庫へ入れたのですが...
これ失敗でした。
皮にシワが寄り、甘み激減。と、勿体無いことをしてしまいました(汗)
追熟させ、食べる2時間程前から冷蔵庫で冷やす。
これで来年は最後まで美味しく食したいと思います。
そして何度も書きますが...
【追熟】←コレ大事です!!

5 2019-08-12

この桃なのです
TOKIOの城島茂さんがCMしているとおり、きゅっと固く締まった福島県の桃は我が家のお気に入りです
産毛を優しく撫でて洗い流し、皮ごと櫛形にカットして戴きます
パリッとしてとても美味しいのです
息子が「やっぱり美味いなぁ〜この桃なんだよ〜」と次々にペロリと平らげています
俺は柔らかいなら要らない、固い桃しか食べられなくなったのは母さんのせいだ。とまで言われてまして(笑)
参考までに…到着当日から戴き、硬さが6〜7割残る3日目の朝に最後の1つを完食しました←皮ごとの固い桃好きな我が家の最終ラインがここです
残念なことに今の住まいのスーパーでは、手に取るのも怖い柔らかいものばかり…ここ暫くは桃を買っていませんでした
同じ東北地方の田舎に帰省する時しか、あの桃は食べられないんだ…と思っていたので嬉しかったです
ふくしまや様 この度はありがとうございました。此方の書き込みにお返事まで戴いて、まるで対面販売の様でした
(身内が農家だらけの我が家からみると、レビューの心無いクレームには胸が痛みます。私たち消費者側もただ消費するだけではいけない、生産者の方のご苦労も含めて自分からもっと知って、好みの味や食感を楽しんで探して欲しいなと思います)
固い=熟していない=美味しくないとは限らないですよ〜新しい発見だと感じてくれたら嬉しいですね
変化を楽しめるのは、採れたてだからこその特権です
勿体ないなぁ〜これが美味しいのに(笑)

• wila6675さん
  • wila6675さん

5 2019-08-08

ご無理を申しまして・・・
献上桃で知られている桑折町の桃!見た瞬間とても癒される綺麗なピンク。
天候が・・・と心配する方も多いい中、とても感激する桃が届きました。お味も最高です。
こちらの無理を快く叶えて下さり、メールのやり取りも丁寧で、やっぱり「ふくしまや」さんしかないと
再度認識しました。当方、販売業で長く勤務しておりますが、お顔を合わせないで言葉も交わさない
ネット販売。しかし、ここの店長さんは、凄く温かみのある方で対面販売のようでした。
本当に美味しい、満足度100の桃をありがとうございました。

• KEIGHTさん
  • KEIGHTさん

4 2019-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘い!
今年は梅雨寒で、どうしようか悩んでいるうちに7/20になってしまい、慌てて注文しました。
届いた桃は、とってもきれいで、甘いと連絡が来ました。
お中元に毎年贈っているので、今年はどうかな?と思っておりましたが、ほっとしています。
ただ、おいしい桃を届けてくださるために、発送時期が少しおそくなり、ちょっと心配しました。
(お中元が暑中見舞いになるかと)でも7/31に届いたので、余計ありがたかったです。

5 2019-09-01

敬老の日のお祝いとして母にプレゼントしました。だいぶ早いとは思いましたが母が美味しい桃が食べたい!ということで注文しました。
届いた桃はまだ少し早いようでしたがひとつ切ってあげたら美味しい!ととても喜んでました。2〜3日追熟したらとても桃の良い香りがして適度に柔らかくなりました。自分も少しだけ頂きましたがとても美味しい桃でした。
母も喜んでくれました。

5 2019-08-23

美味しかったです。8個入っており知人にも分けたら喜ばれました。贈り物にはちょうど良いです

5 2019-08-23

大きくて粒ぞろいで、コンポートにしたり、そのまま食べたりして楽しめました‼️美味しかったです🎵大満足でした‼️ありがとうございました🎵

• ふー1952さん
  • ふー1952さん

4 2019-08-22

おいしい
ちょっと固め、でも とても甘く おいしかったです。

4 2019-08-18

良かったです。
田舎の母親にお盆に間に合うように送りました。綺麗な桃が8個入ってました。固さは固めでしたが、慌てて食さなくてもよいと喜んでました。

5 2019-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として
毎年お中元にこちらの桃を送ってます。福島の桃は大変喜ばれますね。
このお値段であればもう少し個数が入っていてもよいかな…。

5 2019-08-17

来てすぐの時は、結構実が硬めな感じがしましたが、取れてすぐなのでしょうね。大きさも甘さもとても満足のいくものでした。家族もとても喜んでおりました。

5 2019-08-09

お中元として贈りました。桃好きの方なのでとても喜んでいただけました。

5 2019-08-09

父親に贈りました。
発送期間が少し間隔がありましたが、おいしい桃だと聞きました。また、頼みたいと考えています。

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

4 2019-08-06

大変美味しく頂きました。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物