• OD22bさん
  • OD22bさん

4 2017-12-03

いつもながら美味しいです
以前はよくラーメンに入れて食べていたのですが、最近、「タレ」が同封されるようになり、ラジウム卵だけで食べるようになりました。一緒に入っているタレをかけて食べるこの卵、おいしいです。本当においしくて気を付けないと3〜4個を一度に食べてしまうので、最近は2箱頼むようになりました。ほどよい硬さでつるりといくのど越し、おいしいです。

5 2011-05-14

これは美味いです
石川県の温泉地出身なものだから、市販の温泉卵はどうも偽物のようなたるい味わいと嘆いていた。しかし山代温泉温泉卵は東京の高島屋まで行かないと売っていない。当地の百貨店にある「某石川県の温泉地の温泉卵」は温泉で作っていない「ゆせん」なのである。地元民だったばかりに知らないで良い実情を知っている不幸ゆえに買わずにいた。そんなある日某スーパーでラジウム卵を手にした。まさに理想の温泉卵である。
しかし震災を機に店頭から消えてしまった。いわゆる風評被害という無知による害悪ならばけしからんと嘆きつつ、ネット通販という手を使うことにした。
届いてパッケージを見て、再び食べられることに喜んでいます。

5 2021-04-17

叔父のお土産
ラジウム玉子をいつも福島から帰る度に買って来てくれ今回懐かしく購入しました。また

5 2020-07-15

美味しい〜!
二度目の購入。めちゃ美味しくて1個ではおさまず2個食べちゃいます。ご飯に乗せて食べるのはもちろんのこと、カレー、麺類、サラダなどなど、全て美味しくいただいてます。

5 2019-02-19

大きい!
今まで飯沢の自宅に帰った時には温泉玉子を買って帰ってましたがどこのも一回り小さかったですね。黄身も大きく2つ食べてましたが一つで間に合いそうです!会社のみんなと今回は分けました。

5 2016-12-29

この商品はスーパーにある温泉玉子と違い、
有名な飯坂温泉で作られたラジュウム玉子です。友人にあげて、感想を聞きました。「これは美味しい、2個食べちゃった」と言っておりました。大の玉子好きな人です。私は1個ずつ毎日いただいております。度々購入できませんから。
そのうち亦購入します。美味しい玉子をありがとうございました。
かんのやさんのゆべしも美味しくいただきました。
上に載っているのはけしの実ですか?あのゆべしは昔からありました。
懐かしかったです。ありがとうございました。
注文番号:21964520161218-0649547382

5 2016-03-20

良い商品です
もう、何度リピートしたか覚えていません
プレゼントと、自宅用です
送料を含めると、結構なお値段がするのが残念ですが、
その分、サービスはキチンとしていまして
荷物の到着のおおよその時間(午前・午後)までメール下さいます

• PANEROREさん
  • PANEROREさん

4 2015-09-27

独特の黄身の固さですね。半熟では無い、もっとこう舌にまとわりつくような感じでしょうか。大きさもあり満足です。付属のタレでもイイけど地元の出汁醤油との相性も良かったです。いろいろな組み合わせが出来そう。

5 2013-12-16

是非1度召し上がってみて
ラジウムとありますが、普通の温泉玉子です。
昔の人が温泉を発見した際に命名したのかな?
以前、福島の親戚に頂いてからお気に入りで、楽天で買えて便利。
会社は違いましたが、同じ飯坂温泉の温泉玉子なので、買ってみました。
黄身が濃厚で、とっても美味しいです。
家族が喜んで食べます。
1度こちらの温泉玉子を食べると他の温泉玉子ではダメで、一生懸命自転車をこぎ、近所で高級と言われるスーパーや、百貨店で何種類か買ってみましたが、ひいき目でなく、やっぱり飯坂温泉のものが1番美味しいです。
目黒区 K

4 2011-06-17

福島の物を
お世話になった方へ送りました。
福島・飯坂といったら、温泉たまご!!
喜んでもらえるといいです。

5 2011-04-22

美味しいラジウム玉子が食べたい
めんつゆをかけて食べると美味しさが倍増しますよ!

• nodoka2528さん
  • nodoka2528さん

5 2011-04-19

震災の際、食品を送ってくれた友人にお礼で送りました。
福島復興のために福島のものを3品送ったのですが、
ラジウム玉子、想像以上に喜ばれました。
とっても美味しかったって(^o^)/
自分は食べたことないので、いずれ食べてみようと思います。

5 2009-02-21

おいしい♪
飯坂温泉で違うお店のラジウム卵を買ってきたことがあり、飯坂のラジウム卵が美味しいのは知っていましたが、こちらのお店の卵も味が濃くて非常に美味しい!
黄身がトロっとするような柔らかめの温泉卵好きの方には向かないかもしれませんが、ご飯にすごいあって何杯も食べてしまいます。
何度もリピしたいのですが、送料がちょっとネックです・・・

• yurikuroさん
  • yurikuroさん

5 2008-05-06

おいしい玉子
このたびは迅速かつご丁寧に配送いただきありがとうございました。さっそく食べましたが、大変おいしく先日現地でかった玉子と同じようにおいしくて家族も感激です。5箱買いましたがGW終わるところですがあと1箱で完食です。1箱は親戚に差し上げましたが好評でした。また、来月にでも購入予定ですのでよろしくお願いいたします。

5 2008-02-23

アツアツのご飯に乗っけて醤油をかけて食べるのが大好きです。だし醤油をかけて酒の肴に、
チキンラーメン等のトッピングにしてもOK。
GW・お盆・年末の実家への帰省の度に、東北道のSAでラジウム玉子6個入(プラの卵パック入り)を買っていますが、
楽天で見つけて、次のGWまで我慢できなくなってしまったので、ついつい買ってしまいました。
今回、包装が違うので気付かなかったのですが、いつも買っているお気に入りのメーカーさんと同じ物でした(^-^)
タレ付きだともっと嬉しいんですが・・・。

関連ジャンル 食品温泉たまご