【数量限定】本物の幻の桃 1%未満の奇跡の...(こだわり横丁 ふくしまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

この上無く美味しい桃です
注文番号219645-20190705-00218728
一人暮らしでも傷ませずに食べきれる1kgで売られている 産地直送の特秀以上の桃を ネットで検索していた時 目に留まり 購入しました。
1%未満の奇跡の極上桃『天』と書かれていたので 到着を心待ちにしておりました。
届いた時は まだ少し硬いようでしたので 届いてから3日目に 食べる一時間前に冷蔵庫に入れて頂きましたが 期待以上の美味しさ。 今までに食べたどの桃より甘くみずみずしくて まるでコンポートのようだけれどコンポートより美味しくて 買って良かったと思います。
生産者が名前や連絡先が印刷されたプリントが入っているのも 好感が持てました。
来年も これと同じ桃が販売されるようでしたら また購入させていただきたいと思います。

• 郷郭遊さん
  • 郷郭遊さん

5 2019-09-18

美味しかったです。この一言。
皮が硬くなかなか剥けなかったです。時間をおいても多少剥きやすくなったぐらいでしょうか。ですが、果肉は甘い。ジューシーででもアッサリしてて、ペロッと食べてしまいました。来年も購入決定です。

• N.はるさん
  • N.はるさん

5 2019-08-12

毎年ふくしまやさんで購入してます。
今年で3年目の購入になりますが、去年、一昨年ととても甘くて美味しい桃が届いたので、今年もお願いしました。今年の桃は、雨や寒さの影響を気にしていたのですが、いつもより時期をづらして購入したので、とても美味しい桃が届きました。私の家族一件、一件に一箱づつ持って行きましたが、とても喜ばれました。ふくしまやさんは梱包も丁寧にして下さいますし、来年もまた、お願いします。

4 2018-07-29

初めての"天"🍑
今年初めて"天"を購入しました。毎年あかつき"蜜桃"を購入しています。同じなのかしら⁉️糖度は文句なしです。小ぶりだなと感じました。

5 2018-09-25

リピート注文です。おいしかった。前回は、食べるの忘れて何個か腐らせてしまいました。

• 千2641さん
  • 千2641さん

4 2018-08-18

美味しかったのですが、熟れ時が分からなかったので、早めに食べたみたいで、少し固かったです。3日後に食べた方が柔らかくて美味しかったです。

4 2016-07-21

数量限定!
家に来たものは全部で5個ありました、大きさは桃としては小ぶりで食べやすかったです、ただ期待が大きかった為か正直な所あまり感動は無かったですね。
たしかに甘く果肉も柔らかくて美味しかった事は確かですが。・・・・!
と言う事で☆4つと致します。

5 2011-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あ、もう完売…。
友人のプレゼント用に旬の桃と同梱をお願いしました。
<天>は販売期間が短く、又競争率も高いですので過去2年間買い逃していますが、今年は見事にGet!
感想をお聞きしましたら「美味しかったです。ただ、ふくしまやさんの旬の桃とあまり違いが分からなかった」との事でした(^^ゞ
今後の購入はどうするか分かりませんが、1度試してみる価値はあると思います。

5 2015-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい桃♪
とにかく甘い桃が食べたいと母が言っていたので、内緒でお中元として送りました。
到着した翌日、実家に帰る用事があり、母と祖母と3人で1つ食べてみましたが…
とってもジューシーで甘い桃で美味しかったです!
翌日に食べたときはまだ固めの食感で、柔らかめが好きなので数日おいてから食べると言っていました。
私も柔らかくしたのも食べてみたかった〜(笑)
喜んでもらえて本当によかったです。
お店の対応もとっても親切です。

5 2008-08-06

[受注番号]219645-20080614-166677743。
本日商品が届きました!箱を開けた途端、甘い桃の香がしてとっても美味しそう♪
想像より小粒でしたが、物凄く良い形でした!少し固めなので2〜3日後が食べ頃の様子。
それでも待ち切れず一番軟らかそうな物を1個頂いてみました。固いのに甘〜い♪
まさに『天』=甘(アマ)ですね!店長さんの桃の成長日記もあって、自分の桃が
どのように成長するのか楽しみでした。色々な要望も聞き入れて下さってとても
嬉しかったです。贈答用も購入しましたが、この箱サイズは自宅用にピッタリ!
来年も是非注文したいです!ありがとうございました♪

4 2015-07-27

さっぱりして美味しい
甘いけど、他の桃と味に違いは余りなかった。大きさは少し大きかったけど。

5 2011-08-29

桃がこんなに美味しいなんて
福島の方に少しでもお役に立てばと、始めて頼みましたが、あまりの美味しさに驚きました。桃はそんな好物ではなかったのにリピートでまた頼んでしまいました。(この『天』はもう売り切れていましたので来年が楽しみです)本当に良い香りと品の良い甘さ、たっぷりの果汁。丁寧な梱包で痛みもなく最後の一個まで大変美味しく頂きました。これからもささやかながら応援しております。

5 2011-08-19

もう普通の桃は食べられません!!
恥ずかしながら、初めて「天」という等級を知り、早速注文してみました。
食べごろまでの待ち遠しかったこと!!
等級を知ったのも初めてなら、こんなに甘い桃を味わったのも初めてで
「うーんっ!!」と満足の雄叫びをあげてしまいました。
とってもお勧めです♪
その後、普通の桃が淡白に感じられるようになってしまっても
責任は取れませんが!?

5 2009-09-25

レビューが凄く遅いですが、7月終わり、品種暁星が届きました。実は去年購入して特秀桃のほうが甘くて美味しかったという事もあって、これで駄目だったら天はもう買わないつもりでした。それでなくても今年の夏は雨も多く、甘さは本当に大丈夫なのかな…ととても不安だったのですが、今回はどれもハズレ無く甘くて濃いとても美味しい桃で大満足でした。

4 2015-10-04

期待が大きすぎたのか、あまり感動は無かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物